Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Иногда бывают странные вещи.
Вот наш зоо несколько раз пытался содержать чилийских вискаш. И вроде животные не сложные, но в зоопарке они всё время дохнут🤷‍♀️
Посмотреть вложение 533853
Реально странно! У моей старшей дочери эти чилийские "белки", как я их называю, живут уже много лет в количестве 3 штук, в большущей клетухе. Раз в день их выпускают сайгачить по дому. Единственное правило, которое строго соблюдается - это не перекармливать их. И вроде за все эти годы ( лет 8-9 уже по моему) ни разу ветеринару не показывали.

Сижу теперь, в интернете ищу как все эти кускусы выглядят.
D1D27D76-DEEB-4463-ACBE-26CF26D5731A.jpeg

Вискаша
60098C6F-89DE-437D-A2A7-BD76BBFD7E61.jpeg

Эх, жалко, что так они мало живут. В видео сказали куницам три года -глубокая старость, еле ходят, но мышь унюхал и сразу «кусь»!

Последнее редактирование:
Реально странно! У моей старшей дочери эти чилийские "белки", как я их называю, живут уже много лет в количестве 3 штук, в большущей клетухе. Раз в день их выпускают сайгачить по дому. Единственное правило, которое строго соблюдается - это не перекармливать их. И вроде за все эти годы ( лет 8-9 уже по моему) ни разу ветеринару не показывали.
Точно у неё вискаши? Не дегу?
Вискаша размером с большую кошку.
Дегу размером с крысу.
Они не оч похожи, но чилийские белки- это дегу🙄
Афоня, я тут где-то размещала фото кускуса (большой полосатый кускус) Но, наверно, проще в интернете найти.
Похож на моего Плюшу, только больше в два раза.
IMG_20230207_012238.jpg
IMG_20230207_012221.jpg

IMG_20230207_012207.jpg

Ну уж нет!))) Я к идеалу не стремлюсь. Должны и у меня глисты быть. Да и как бы новую нервную систему не поставишь)))
Нс не исправишь, но научиться контролировать можно😜
:mad:
Надо было связать сменщицу, привязать к стулу и кормить орехами пока не сдохла бы.
Наташка была хорошая девка, не вредная.
К тому же насчёт орехов- это не доказано, это мои предположения. Я думаю, что она сама была расстроена.

В воскресенье у меня случился праздник: меня посадили на Джонни))
Я всё никак не могу мозгами поверить, что Джонни- старичок.
Глядя на этого качка ну как-то никак не признаю этот факт.
В воскрес нашла пару возрастных изменений и сама себя потыкала носом: Рита, он действительно в солидном возрасте (23 -й год). Мне надо это принять и как-то перестать мечтать о в. е. на нём.
Но вот пока ещё он меня вывозит, хотя только по пол круга галопом в разные стороны и то счастье!
Но всё остальное делаем: трейл.
Какая же офигенная лошадь!!
Погода была прекрасная, погуляли по плацу, а то уже тошнит от манежа😜
Перед фото чесала ему уши, он совсем придремал😄
IMG_20230205_100040.jpg

У Джонни есть жеребята в России?
Не успели наплодить побольше, увы.
По-моем наблюдениям, Джульетта более хулиганистая и эмоциональная. Ну, может это молодость и кобылячесть играют роль.
Но она и ласковей, чем Джонни.

Вот и я забываю о его возрасте.
Надо держать это в голове.
Недавно мне приснился Поток😳
@Опс, сколько ему было, когда он пал?
Снилось, что Где-то мы с ним на конюшне были, потом он пропал и я его искала.
За всю мою жизнь, Тоша мне приснился первый раз. Я вообще редко вижу сны, слава Богу.

Последнее редактирование:
Мой жеребец умер в 20. Ляля в 22.
Если смотреть по знакомым, то в среднем в 25. Как-то так.
У людей и в 71 одна бабка родила (в Чехии) 😄

Многие из наших элиток (я про людей) родили детей в районе 50 лет. Но я не считаю, что это норм. Наверно, и у лошадей есть предельный возраст для размножения.
У отца наша первая такса щенилась последний раз в 9 лет. Молока почти не было, щенки половина померли, половину выкормили искусственно. Я оставила себе одну сучку. Лечила ее всю ее жизнь!! Она цепляла все!! Очень была красивая и очень слабая((

Многие из наших элиток (я про людей) родили детей в районе 50 лет. Но я не считаю, что это норм. Наверно, и у лошадей есть предельный возраст для размножения.
У отца наша первая такса щенилась последний раз в 9 лет. Молока почти не было, щенки половина померли, половину выкормили искусственно. Я оставила себе одну сучку. Лечила ее всю ее жизнь!! Она цепляла все!! Очень была красивая и очень слабая((
ИМХО
Рожать можно во столько во сколько хочешь. Но при условии что сможешь этого ребенка содержать, вырастить и дать минимум. Думаю они, как вы назвали "элитки" смогут обеспечить своих детей. В отличие от тех кто рожает в 16, кто рожает по десятку а потом с протянутой рукой требует помощи.

Природа умнее всех нас) Если живое существо может зачать, значит, физиологически оно способно и выносить. А вот условия внешние уже бывают сильно разные.

Сверху