Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

беременную зечку?

Разные обстоятельства бывают: когда в Хатыни и в прочих местах на оккупированных территориях людей сжигали или ещё как-то убивали, вряд ли учитывались справки о беременности
Всё же вы форум, это удивительное место🤯. Как от обсуждения, кто должен сидеть на местах для инвалидов в ОТ, можно в один- два клика оказаться, в обсуждении зеков и концлагерей🤔

Встретила именно в общественном транспорте, не на местах для инвалидов, как раз в заднем ряду высокопольного автобуса. С тремя детьми разных возрастов и маман. Может, слегка под шафе, точно не скажу.
Момент конфликта с другой пассажиркой не увидела, начался до меня, всю дорогу нарушала общественный порядок и угрожала второй пассажирке. Та молчала, если что. За две остановки до выхода в ход пошел нож.
Так что, все эти условные "инвалиды, беременные, несовершеннолетние, престарелые" это, при желании, отвлекающий фактор. Который те же преступники используют, чтобы обмануть.
Сначала смотришь на действия, потом - на оболочку. Если они хоть чуть, но тревожны, то или бежать или да, обороняться.
Про нападать промолчу, не поймут.
И все это для людей, способных оценивать обстановку. Не умеешь - хотя бы будь настороже.

Про беременных зечек мне не охота. Пусть живут в параллельном мире.
Я вот из чужого дневника че вам принесла!
Видео про отдел, где я работала и моя любимая начальница, Ольга Геннадьевна. Добрейшей души человек!!
Если от кормокухни зоопарка нам не присылали бананы, то Ольга Геннадьевна вытаскивала кошелёк , вынимала денежку и говорила Девчонки, сходите купите бананы!
И это было в начале 2000-х годов, зар. пл. у нас были оч. маленькие и мужа у О. Г. не было (тогда, сейчас не знаю), была дочка и родители.
И вот всю жизнь она посвятила тому, что бьётся, чтобы в зоопарках размножались редкие животные. И многие виды обязаны ей тем, что не исчезли с нашего шарика.
И ведь не то, что памятник при жизни ей не поставят, сомневаюсь, что жизнь у неё сильно обеспеченная! Но... для неё, конечно, "свет" в других вещах!
View: https://m.youtube.com/watch?v=RQEkr8tYD38&t=1s

Последнее редактирование:
У меня просто солнечные глисты 😄

Не, Марин, ты добрая. Если бы ты ещё научилась бы справляться со своей импульсивностью и эмоциональностью, то вообще было бы отлично! 😜
А то тебе "на ногу" наступили- ты сразу Бряк! Шмяк! 🤣

Ой, и с броненосцами общалась? Какие они офигенные😍. Посмотрела видео с огромным удовольствием!
Не буду врать, броненосцев у нас тогда не было.
Но были ехидны (проехидны, если точнее). Они были оч.классные, тоже очень редкие. К сожалению, самец и самка у нас так и ушли, не оставив потомства, а достать других не реально ибо они под запретом вывоза даже для зоопарков.
Вот наш Смолл маленький. С ним я работала.
IMG_20230206_123023.jpg

Не, Марин, ты добрая. Если бы ты ещё научилась бы справляться со своей импульсивностью и эмоциональностью, то вообще было бы отлично! 😜
А то тебе "на ногу" наступили- ты сразу Бряк! Шмяк! 🤣
Ну уж нет!))) Я к идеалу не стремлюсь. Должны и у меня глисты быть. Да и как бы новую нервную систему не поставишь)))

Они не размножаются в неволе?
Они из Австралии (вроде, я сейчас плохо помню) и были ли удачные попытки в зоопарках их размножить я хз. Это надо поискать инфу в Интернете.
Знаю, что Ольга Геннадьевна при мне пыталась размножить больших кускусов, которые живут на Мадагаскаре. У нас были самец и самка. Но они предпочитали драться, а не спариваться. Вернее, там самка была стервозная, носила кличку Бацилла (Циля для друзей) . Она самца не подпускала. При мне О. Г. её кормила гомеопатией, чтобы нормализовать репродуктивный цикл. Но увы.
Позже, Когда Циля умерла, то вскрытие показало паталогии в гинекологии. Подробности не помню.
В зоопарке остался самец. Лапочка Кузя. Он когда-то жил у бизнесмена, которому его подарили. А когда наигрались, то отдали в зоопарк.
Кузя был ручным.
Наш зоо обратился в зоо Мадагаскара с просьбой подарить нам самку, но получил отказ: большие кускусы не вывозные.
Потом я прочитала в Сборнике научных работ зоопарка, что в зоо Англии смогли добиться их размножения.
А наш Кузя доживал свою жизнь в одиночестве🤷‍♀️

Иногда бывают странные вещи.
Вот наш зоо несколько раз пытался содержать чилийских вискаш. И вроде животные не сложные, но в зоопарке они всё время дохнут🤷‍♀️ И сейчас в Мос.зоо их нет. Отказались от попыток их держать.
Были мои любимцы, самка умерла у меня на руках((
При чем я считаю виноватой в её гибели мою сменщица.
Напишу чуть позже.
IMG_20230206_141912.jpg

Надо было отправить Кузю на Мадагаскар.
Ну да, это ж так легко. Он был не молод. Как бы перенёс такую дальнюю дорогу?
И потом. С допуском на размножение всё строго может быть.
Во-всяком случае, при мне была история: в зоо размножилась амурская тигрица, которую привезли с воли (ну, какая то несчастная история с ней случилась). Ни один зоопарк её тигрят не взял. Потому, что не фиг с воли животных вытаскивать.
И пристроили тигрят по нашим зоопаркам и в цирки((

Зы. у меня вообще двоякое отношение к зоопаркам.....
Потому, что никто не знает про их основную задачу.
Почитайте сколько видов животных спасли благодаря зоопаркам.
Я думаю, зоопаркам надо больше освещать свою научную деятельность. А им некогда. Они молча работают😝

Ну да, это ж так легко. Он был не молод. Как бы перенёс такую дальнюю дорогу?
И потом. С допуском на размножение всё строго может быть.
Во-всяком случае, при мне была история: в зоо размножилась амурская тигрица, которую привезли с воли (ну, какая то несчастная история с ней случилась). Ни один зоопарк её тигрят не взял. Потому, что не фиг с воли животных вытаскивать.
И пристроили тигрят по нашим зоопаркам и в цирки((

Потому, что никто не знает про их основную задачу.
Почитайте сколько видов животных спасли благодаря зоопаркам.
Я думаю, зоопаркам надо больше освещать свою научную деятельность. А им некогда. Они молча работают😝
Я это все прекрасно понимаю. Да, научная деятельность это плюс. Поэтому и написала про двоякое отношение. Но звери в неволе меня печалят.

Но звери в неволе меня печалят.
Да. И меня.
Мне особенно жалко умных зверей, вот они реально страдают.
Сейчас хотя бы в зоопарках ввели для них обогащение среды: умным каждый раз новые игрушки придумывают, занятия с ними проводят, пытаются сделать клетки более интересными.
Я, кстати, сама пыталась придумывать игрушки-кормушки. Тогда это только только у нас начало появляться.
И Ольга Геннадьевна меня поощряла, когда я из пустого пакета кефира сделала дупло с маленькими отверстиями, насыпала туда личинок.
Не увидела, чтобы кускусы в пакет играли, а вот пальмовые белки оттянулись по-полной: к утру от пакета осталась кучка картона🤣

Про нашу вискашу. Я не помню, писала я тут или нет.
Вискаша и так была достаточно кругленькая. Мы надеялись увидеть малышей.
И, придя утром на работу и убирая вольер у вискаш, я была раздосадована огромным количеством пустых скорлупок от грецкого ореха. Это реально была гора скорлупок. Приблизительно три совка скорлупок. На двух вискаш, размером с кролика((
Обычно вискашиха ждала меня у дверцы, потом я подметала вольер, а она кусала веник. Это был наш ритуал)).
В тот день она не вышла из норы.
Днем я полезла в нору смотреть что и как. Вискаша там шевелилась, но было ясно, что ей фигово.
Я не смогла дозвониться до вет.пункта и побежала сама.
Обратно пришли с ветом. Конечно, было не оч.понятно, что со зверюшкой, но мои предположения, что она рожает Михаил отмел. В общем, он ей что-то вколол и велел следить. Но вискаша через пару часов умерла. Вскрытие показало жировую дистрофию печени. Думаю, орехи ее добили. И да, она была беременная.
Потом я узнала, что к сменщице за день до этого приходили гости, видимо, накормили зверика.
Я очень плакала. Вискаша была моей любимицей.

Вискаша и так была достаточно кругленькая. Мы надеялись увидеть малышей.
И, придя утром на работу и убирая вольер у вискаш, я была раздосадована огромным количеством пустых скорлупок от грецкого ореха. Это реально была гора скорлупок. Приблизительно три совка скорлупок. На двух вискаш, размером с кролика((
Обычно вискашиха ждала меня у дверцы, потом я подметала вольер, а она кусала веник. Это был наш ритуал)).
В тот день она не вышла из норы.
Днем я полезла в нору смотреть что и как. Вискаша там шевелилась, но было ясно, что ей фигово.
Я не смогла дозвониться до вет.пункта и побежала сама.
Обратно пришли с ветом. Конечно, было не оч.понятно, что со зверюшкой, но мои предположения, что она рожает Михаил отмел. В общем, он ей что-то вколол и велел следить. Но вискаша через пару часов умерла. Вскрытие показало жировую дистрофию печени. Думаю, орехи ее добили. И да, она была беременная.
Потом я узнала, что к сменщице за день до этого приходили гости, видимо, накормили зверика.
Я очень плакала. Вискаша была моей любимицей.
:mad:
Надо было связать сменщицу, привязать к стулу и кормить орехами пока не сдохла бы.

Сверху