Следующая в марте про миссию зоопарков))
А я вот осталась разочарованной.
Я думала, что меня от впечатлений детей кааааак вштырит! А вот все было не так.
Дети молодцы, высидели почти час лекции, где-то после 40 мин мальчишки уже начали ёрзать, крутиться и болтать, пришлось их немного осаживать. Именно этого я и не хотела изначально.
Я не хотела брать детей меньше 12 лет. Но у моих коллег таких детей нет (кружки, классы в школе), старше 12 приходят в библиотеку по-одиночке и их надо было бы вылавливать.
Поэтому я сначала отнекивалась. Потом мне стало все равно, я готова была положить свое мероприятие в ящик. А потом я согласилась на 4 классников.
Знаете, когда я тренировала, то почти всегда чувствовала огромную отдачу. От взрослых и от детей. Очень редко, кто приходит ездить на лошади из-под палки. В основном, у людей после тренировки лица светятся.
А тут такого нет вообще.
Привели класс, хочешь- не хочешь- сиди. Возможно, были дети,которым животные вообще по барабану.
Хотя то,что они выдержали час, говорит о том, что им было интересно. Так мне коллеги сказали.
Я надеюсь, что, не смотря ни на что, у них в голове хоть что-то да застрянет, из того,что я говорила.
В том числе говорила о том,чтобы никогда не подходили (сами) к жеребятам и об'ясняла почему. Показывала фото, как жеребята играют: кусалки, догонялки и удары копытами.
А на фото на экране мой жереб, зевает перед работой. Это как пример нервной реакции.
Я к вечеру чувствовала огромную усталость и разочарование.
Но, конечно, это очень интересный опыт. И польза детям))