Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Судить о человеческих отношениях по форуму-никогда не позволяла себе такой 😀роскоши.
Это в целом.
А Пашу и Марину я видела в жизни.
Марина мою реакцию на Пашу отметила, потому что я видела ее и не с Пашей тоже😊

Ну и пример вы выбрали тоже не просто так, вам надо было почему-то именно по Марине пройтись сейчас. Зачем? Впрочем, вопрос риторически
Вот и не угадали.
Мы же с Мариной спорим. Вот я самый свежий пример привела. Про Вас, например, я ничего не знаю)))

Вот и не угадали.
Мы же с Мариной спорим.
Да нет, как раз вы озвучили, почему именно Марина.

Ещё раз - по тому, что и как пишет человек, можно составить в целом его "портрет". Его, а не его брата/свата/соседа.

По тому, что и как пишете вы - про вас, а не про вашу дочь или вашего мужа. Про них тут только ваше личное восприятие.
С Мариной тоже самое. Удивительно, что вы придумали по её текстам, как себя должен повести другой че.

Ещё раз - по тому, что и как пишет человек, можно составить в целом его "портрет". Его, а не его брата/свата/соседа.

По тому, что и как пишете вы - про вас, а не про вашу дочь или вашего мужа. Про них тут только ваше личное восприятие.
Все так. Но тогда были попытки мне об'яснить, что, по мнению со стороны, дочь у меня "просила ремня"... и психолога. А я не соглашалась))

Я не вдавалась в подробности воспитания дочери так глубоко, и не знаю, если чесно, нужно ли ремня давать или просто отстать.... Психологи точно в топку)))
Наверное я склоняюсь к тому что от ребёнка нужно просто отстать и лишь аккуратно вести в "коридоре" поводьями. Потому что я верю в теорию что все заложено изначально и воспитание лишь может что то дополнить или огранить.
Что касается настоящего положения дел - на мой взгляд она слишком неуверена в себе, от этого это "держание за материнскую юбку ".
Но это надо было исправлять раньше, сейчас уж что есть...

Я не вдавалась в подробности воспитания дочери так глубоко, и не знаю, если чесно, нужно ли ремня давать или просто отстать.... Психологи точно в топку)))
Наверное я склоняюсь к тому что от ребёнка нужно просто отстать и лишь аккуратно вести в "коридоре" поводьями. Потому что я верю в теорию что все заложено изначально и воспитание лишь может что то дополнить или огранить.
Что касается настоящего положения дел - на мой взгляд она слишком неуверена в себе, от этого это "держание за материнскую юбку ".
Но это надо было исправлять раньше, сейчас уж что есть...
эмм, и как давно вы разбираетесь в том как надо и не надо воспитывать детей??? у вас их гораздо меньше, чем коней, если я не ошибаюсь:rolleyes:.
это немного из разряда, как бы я воспитывала детей если бы они у меня были. 😁

Довольно давно разбираюсь, лет этак 10 уже как.

Чтоб в этом разбираться не обязательно их иметь...
Даже больше, как показывает практика, в 80% те кто их имею не умеют их "готовить".

Ещё раз - по тому, что и как пишет человек, можно составить в целом его "портрет". Его, а не его брата/свата/
соседа.
Помню , уже спрашивала у вас примеры на эту тему(не конкретных пользователей) А например, человек пишет резко и кратко или ярко эмоционально, расписывая даже незначительные события или часто любит пожаловаться на жизнь, что тут можно сказать?. Вы сослались, что времени у вас на это нет или типо того)
Повторять попытку думаю незачем), но без примеров- как то сложно представить ,что можно прямо составить портрет по текстам в инете.

На мой взгляд, человек он такой, что можно с ним и годами рядом жить и в итоге офигеть от истинного лица) И в целом люди - их характер, привычки могут с годами меняться. Неизменен, только тип ВНД.)

@Бьяно1 , у меня и сейчас нет времени на такие объяснения.
Если вы не видите связи, то объяснять придется очень долго. Попробуйте почитать в интернете статьи на эту тему, никакого космоса.

эмм, и как давно вы разбираетесь в том как надо и не надо воспитывать детей??? у вас их гораздо меньше, чем коней, если я не ошибаюсь:rolleyes:.
А знание и понимание приходит само вместе с родам, что ли? Было б так, психологи остались бы голодными, нечего им было бы лечить)))
К сожалению, то, что какая-то женщина родила и как-то растит ребенка вообще не говорит о том, что она понимает этого своего ребенка.

Можно я влезу немножко с уехавшей темой команды для опускания головы?))
Голова не просто одна опускается. Она уходит вниз на команду сбора, и первое движение при этом - подстав задних ног под корпус, потом округление и поднятие спины, и только потом в результате этих действий опускание шеи как балансировка.
Выезженной лошади для этого даже команда похлопывания не нужна, достаточно плотно взять ее в "ноги". В вестерне нога прилегает плотно почти по всей длине, наиболее близкий аналог ощущения - "обнимаем ногами бочку и чуть поднимаем строго вверх".
Сверху при этом ощущение, будто тебя подняли вверх на волне. Чем лучше выезжена и прокачана лошадь - тем выше и четче подъем вверх.
Потом уже, в положении сбора, можно работать любые движения.

Про воспитание детей звучит так, как если буфетчица будет все свободное время смотреть из окна кафе на манеж, она сможет проводить тренировки по ве. Ну да, сверху конечно все виднее)

Конечно, есть такие дети, я их называю "подарочные"- их и воспитывать особо не надо. Им сказал и они впитали.
А есть дети- чертята.
Я рассказывала, что моя свекровь, преподаватель в школе-интернате с 50 летним стажем, про нашу красотку сказала нам: "Ну, ребята! Держитесь!'

Такая вкусная баночка, что невозможно с ней расстаться. Притащила ее Долли себе на место.
IMG_20250206_103848.jpg
IMG_20250206_103816.jpg
IMG_20250206_103747.jpg

Я ушла в комнату на работу собираться, Володя на кухне завтракает.
Слышу, собака вернулась на кухню.
Я думаю Надо ее научить мусор обратно относить.
Слышу Быстро бежит обратно. Схватила банку и на кухню!!
Я такая "Да лаааадно!!".
Выскочила посмотреть.
Володя смеётся. Угощает собаченьку вкусняшками, банку в мусор кинул.
Ну, команду "Принеси!" Долли давно знает. Но тут надо ж ей было сообразить, что именно принести и откуда.
С кухни ее место совсем не видно.
Обожаю умных животных!))

Я рассказывала, что моя свекровь, преподаватель в школе-интернате с 50 летним стажем, про нашу красотку сказала нам: "Ну, ребята! Держитесь!'
я еще не знаю ни одного ребенка, про которого бы кто-нибудь не сказал "ну, держитесь!" или "вы с ним еще наплачетесь" 🤣

О воспитании детей: можно ведь судить по опыту своего детства и того, как тебя воспитывали родители.
Взрослеешь, умнеешь и понимаешь, что вот в этом деле они на тебя "давили" зря, а в этом - наоборот, мало.
Мои родители, например, верили, что трудом и упорством можно добиться всего - в результате я много времени из своего детства и отрочества потратила на то, что не принесло никакого результата, т.к. у меня не было к этому способностей.
Поэтому, когда тут пишут: "как вы можете судить о детях, если у вас нет своих?!" - блин, а что, как человеку исполняется 18 лет, он напрочь забывает своё детство и дальше должен руководствоваться только статьями в интернете, причём только когда появится свой ребёнок?

Рождение ребенка конечно не делает тебя автоматом мастером по воспитанию)
Но и воспоминания детства помогают разобраться в воспитании себя, те абсолютно идентичного тебе человека. А дети они не мы, они другие. И то что подходило нам, может не подойти им. А может подойти. Короче, надо заниматься). Разбираться, вникать. Попочасы накатывать😎

А мой сегодня встал: всё нормально, только горло болит. В школу пойдешь? Пойду! Ну, давай, чаю попей, горло запшикай. Сунула ему градусник, а там 39. Блин.

А мой сегодня встал: всё нормально, только горло болит. В школу пойдешь? Пойду! Ну, давай, чаю попей, горло запшикай. Сунула ему градусник, а там 39. Блин.
ого)))
я за утро сегодня :
- получила отказ вставать
- потом отказ чистить зубы
- потом отказ одеваться
- потом спрятал школьную форму
- потом вообще сказал, что учиться не любит и не хочет (3 класс).

Вошли в школу со звонком.
Никакие доводы относительно того, почему надо было все вышеописанное сделать, а не артачиться, на этого человека не действуют))))

Сверху