Прихожу домой и первой меня вылетает встречать моя рыжая толстопятая такса! Я ее хватаю на ручки и начинаю тискать: утыкаюсь лицом в шейку, целую в завиток на "киле", жмакаю толстые кривые лапки, хватаю ее бархатистые ушки. Такса радостно извивается в моих об'ятьях, пытаясь достать до лица языком. Не, такие мокрые "нежности" я не люблю!
Тут я ее выпускаю. Как я жила без собаки долгих 5 лет?!!
Когда родилась дочка, у меня была старенькая такса Дина и небольшая дворняжка Мотя. Через какое-то время дочку стало обсыпать. Начали проверять на аллергию. Нашли в том числе аллергию и на собак
. К тому времени такса ушла в страну вечного лета. А Мотю я отправила в деревню к свекрови. Ей там было хорошо. Мне без собак было гораздо хуже
Помню: дочка чуть старше года, вечер, я морально и физически измотана. Звонит бабушка, которая жила недалеко. Ей плохо, она вызвала Скорую и просит нас с папой придти. У папы высокое давление. Он пьет таблетку и, пошатываясь, идет. Я иду рядом и тихонько кладу Валидол под язык, размышляя, не придется ли Скорой реанимировать и нас с отцом.
И вдруг чудо! В бабушкин под'езд вместе с нами входит мужик с черным лабрадором! "Можно?" - спрашиваю я с надеждой, показывая на собаку. "Конечно!"
Как я к нему "присосалась"! Гладила и гладила эту толстенькую блестящую тушку, короткие висящие ушки! Жаль, общение было таким коротким! Но я, как будто "выдохнула" весь накопленный негатив и набралась свежей энергии
В тот вечер все закончилось благополучно.
И вот к 8 годам у дочки чудесным образом аллергия на собак прошла и мы решились. Я оч.люблю такс. Характер у них,конечно, вреднющий. Но мне оч.нравятся их толстые изогнутые лапки, такие смешные; их выдающийся "киль" с завитушками шерсти; длинное плотное тельце и, удобные для хватания, длинные уши!
Боже, храни наших собак!