Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Марин, мои например хорошо делают галоп в сторону дома, а если мелочи надо потаскать, он пытается это делать в любую сторону. Тут дело привычки кмк, Веник первый раз попытался свернуть на тропинку домой, но вполне поехал дальше без вопросов, надо так надо)))

Вот. А лично у меня (не знаю как у других) Рыжий может прям на скаку свернуть на дорогу домой легко - прям потащить чутка (так он не таскает). Или у него сразу конееды везде и он может или разогнаться аля от испуга или покозлить. Даже на шагу в сторону дома он иногда подрывается от глюков на рысь с задранной башкой. Такое редко, но бывает. Галопом он может погнать только в компании, когда один - я такого не замечала, просто некому подначивать. Я просто не лезу на рожон и стараюсь предотвращать даже попытки так сделать. К слову, когда я была не осторожна и думала "а да ладно!" мне каждый раз прилетало бумерангом правосудия! :)

Марин, все так, и я тоже оч.осторожничаю. Но всякое бывает. Рисковать могу, если меня сильно разозлить:D. Мне тогда все равно, что со мной будет. Но это редко.
Помню, первый раз ехала на Пятне, еще Аня меня на корду взяла. И он сам переходил с рыси на шаг. С какого-то там раза я разозлилась и как-то его наказала (не помню как; то ли подшлепнула, то ли поводом наказала), но ответ мне прилетел такой, что я чуть не вывалилась:D. Спасибо вестерн-седлу! А Аня сказала "Раз наказываешь, то будь уверена, что усидишь!":oops:. А потом я узнала, что Пятно один раз высадил на мастер-классе какого-то крутого приезжего вестерновщика:D Так что мне еще повезло!:D
Марин, я зимой под шлем надеваю балаклаву. Тепло. Шлемы сами по-себе теплые. В жару это просто беда.
Я стала шлем надевать после того, как в Тимирязевке улетела на полном ходу с араба. Слегка головой о землю приложилась. Слегка. Но решила шлем носить:D

Ученицы делали фото. И на заднем плане я бегаю, что-то странное изображаю)))
IMG-20180402-WA0007.jpg

Может помните была у меня ученица с 3-х летней кобылой арабо-тяжик? В январе девочка еще галопом не ездила да и рысью слабовато. Сегодня узнала, что ее кобыла в полях разнесла и она упала. Теперь лечит позвоночник, а кобылу продает. Я вот в шоке- не знаю кто ее в поля надоумил ездить? Что за тренер у нее там был. Жалко, что у них так сложилось. А кобыла там хорошая, особенно в вестерн. И недорого.

А почему надоумил? Просто сама может поехала.
Жалко, что такой конец их истории.

Марин, точно знаю, что первый раз она в поля выехала "в сопровождении старших". Просто на той конюшне все "полевики", а манежную работу не любят. Я бы ее в поля не выпускала пока она не стала бы сидеть, как приклеенная.
Грустная история.

Блин... как мы раньше ездили и на чем и на ком, странно, что мы вообще все живы! Не знаю как у вас, а я и мои девчонки конницы учились на книжках грубо говоря, у нас не было тренера. Я походила в конную секцию 2-3 месяца, научилась только ездить шаг и рысь по стенке за лошадьми. В это же время на дачной конюшни мы ходили в прокат в лес и именно там случился мой первый галоп! Я висела на боку лошади и кричала стоп :)))) Там же я и упала первый раз - в лесу и меня спас шлем, на нем осталась вмятинка от сучка, к которому я приложилась пока падала. Дальше был этот самый прокат лес-поля и работа в парках. А это машины, асфальт, железные дороги... и только когда я уже научилась ездить и даже прыгать так неплохо я пошла заниматься в группу в Измайлово с тренером. Но увы и ах там нам с подругой уже было скучно! А на большее не было денег. И понеслось опять-прокат, парк, асфальт.
И главное, что только не происходило, я как-то не падала и не особо боялась.
А вот со своим конём тоже было почти как у этой девочки. Упала, боялась, лечилась и продала... правда потом забрала.
Т.е путь с Рыжим у меня был чуть ли не сложнее, чем весь этот остальной лошадиный хаос.

Марин, я, например, не хочу, чтобы мои ученицы падали. И даже, если человек упал удачно, то у многих начинается страх. (Особенно у взрослых) Который перебороть довольно сложно и трудозатратно для тренера. Я знаю, что многие тренера осознано роняют учеников якобы для того, чтобы челрвек учился держаться лучше. Но я считаю, что прокату такой метод не подходит.

Чтобы не падатьь,не стоит и ездить.Нельзя научиться ездить ,ни разу не упав.
Я не говорю про целенаправленное предложение экстрима,но лошади и те падают и всего предусмотреть нельзя.

Ларис, а я знаю одну девушку, которая до берейтора уровня КМС доросла и ни разу не падала. Ну, как берейтором стала так упала разок:D.
Там лошади были супер, тренер старалась не уронить и девушка талантливая.
Просто Марина так написала, как будто ехать в поля на 3-х летней лошади начинающему всаднику -это норм.

Я написала, что на своём коне (не важно какого возраста) вполне логично выехать в лес без разрешения каких-либо третьих лиц, особенно учитывая, что конюшня с уклоном к катанию на природе! :)
Для меня все само разумеющееся, только с грустным концом. Но падать с молодой лошади - это норма. И к этому надо быть готовой. И не важно в манеже ты или в поле. Можно и в манеже упасть и не встать - легко! И никакой тренер не поможет.

Я вообще не понимаю как начинающий всадник может себе купить 3 летнюю лошадь.... не, ну как понимаю, зачем не понимаю. Девочке здоровья!

Историй как и кого может купить масса.
Но насчёт надоумил и прочее,девочке же не 10 лет,осознавала,небось,куда едет.Если мозгов хватило еле сидя в седле ехать в на молодой лошади,значит,ей вообще лошадь ни к чему.
Обвинять кого-то проще всего.
Девушке скорейшего выздоровления!

Ларис, у начинающего 16-летнего всадника мозгов может не хватать, чтобы просчитать все, что может произойти в поле. И слегка позаимствовать свои мозги и опыт -задача тренера.
Иногда мы говорим "Это не мое дело". Отсюда растет равнодушие...
Я бы не пускала девочку в поля. Вплоть до звонка ее папе. Потому, что она начинаюший; потому, что кобыла молодая; потому, что все знали, что у нее давно есть вопросы к состоянию спины и т.д. Просто потому, что, если в.е.- это риск, то в.е.в полях - это риск вдвойне.

Мечты о лете на даче разбились о суровую реальность: вышла на работу. Продолжаю свое "путешествие по различным вакансиям". Теперь я решила поработать в зоомагазине:D Вообще, я зубами и когтями держусь за сменный график, а сейчас с этим графиком предложения только в торговле. Я решила, что в ортопедии я уже все знаю:Dи осваиваю зоотовары. Скажу честно: моя собака счастлива:D:D. А вот муж уже напрягается:D. Но я на сег день решила с покупками притормозить. Пока все необходимое у собаки уже есть. Хорошо тут почти нет (всего 2 наименования) товаров для лошадей!:D
Остальные дни провожу на конюшне и с семьей. Жизнь получается насыщенной. Еще и на этой работе раз в неделю вызывпют (ага, в мои выходные:mad:) на учебу. Я пока молчу потому, что я новичок и еще темы обучения мне интересны:rolleyes:. Посмотрим, как часто будут дергать меня на выходных.
Началтница тут...странная. Предложила мне не закрывать магазин пока я в туалете. А работаем мы по-одной. Т.е. я в туалете, а магазин (касса) открыты.
"Ну а че, - она говорит-Вы же услышите, если кто-то зайдет!":eek::D Ну....:rolleyes: я отказалась со спущенными штанами в зал бежать:D Чудны дела твои, Господи (и люди).

Здорово! С работой тебя! Работа нужна и важна. Удачи на новом месте и пусть все в радость))

Спасибо, Маринка!
А я уже рассаду посадила в горшочке:rolleyes: И семена цветов купила:rolleyes: Так на дачу хоццаааааа!
Сейчас ко мне в зоомагазин зашла группа веселой молодежи в поисках штопора:D

Злюсь уже неделю: завтра выходной и у дочки каникулы, а я...должна ехать на обучение по кормама Ройял Канин:mad:. И на след.неделе в мой выходной обучение. Правда, там тема интересная: глисты и блохи:D.
Но вообще: почему-то работодателей ни разу не смущает, что это МОИ выходные, что я еду к ним за свои деньги, трачу свой выходной день и т.д. И не подумайте, что там такая зар.плата, что к ним очередь! Наглеж и борзешь процветает!!
Мои выходные для меня -это святое! И к кобыле я опять не попаду!:( Может мне наврать чего?:rolleyes:

На самом деле очень приятно что работодатель обучает, знаю только одну зоофирму которая этим занималась, сейчас наверное сетевики тоже начали обучать? жаль конечно что это в выходные происходит ((( зато интересно кмк)))

Сверху