Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

У меня конь частный подавился яблоком,слюни рекой,мышцы шеи сокращаются от плеча вверх.Масло не помогло...
Обзвонила кучу врачей,уже хотела вести в НВ,но тут перезвонила Наташа У.и предложила попробовать рометар.Очень большую дозу.Все помололо.
Ёще у соседки жеребёнок подавился комбикормом.Наташа была у нас в гостях,пришлось промывать,только как мой муж умудрился за 45 мин от нас до Битцы за понячьим зондом доехать,это загадка.
Часа два и все ок.

Во, во. У меня с Рыжим случилось как Лариса описывает. Захожу в денник, уже часов 10 вечера. А у него мышцы сокращаются, весь скованный. Я хз что это, рядом никого нет, все домой уже уехали. Короче, я пошла его шагать в руках. Он шёл и кашлял, кашлял. Короче, ничего не кололи и не давали...по ходу сильно повезло. Я тогда предположила, что он подавился сухариком. У него же рорер и это легко или крошки раздражали горло. Я после этого много лет не разрешала его сухарями кормить :)))

Вот я не люблю поэтому но-шпу. По людям знаю (ибо от этого милого лекарства 2 трупа в моей жизни случились!) на голодный желудок у людей но-шпа сбрасывает верхний предел давления к нижнему - прединсультное состояние, привет. Перед приемом но-шпы надо хоть полстакана чая выпить, лучше с сахаром... Я пользую баралгин - прекрасно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника! А но-шпы в моей аптечке вообще нет.

Да, Зара и здесь "отметилась" :). Хотя, не только Зару подавившуюся я видела. Одна из лошадей, которой почему-то принципиально не кололи декс, двое суток промывалась и капалась, чуть копыта не откинула... Хотя, декс я уколола не потому, что подавилась (поймала я это состояние в самом начале, потому еще не поняла причину состояния. Но меры принимала стандартные для нее при обострении дыхалки и сердца). А потом вот, когда зондом промывали, подумала - что очень правильно уколола декс, именно для снятия отека.

У меня случай был с ослицей,новые русские завели и она подавилась.Я приехала,а кроме но-шпы нет ничего,20 кубиков на свой страх и риск.Повезло.
Вообще у людей ношпа вызывает коллапс.Но ,честно говоря,в практике у меня часто не встречалось.

Обзвонила кучу врачей,уже хотела вести в НВ,но тут перезвонила Наташа У.и предложила попробовать рометар.
Ларис, про Рометар подробно напиши, а? Я, кстати, тогда тоже тел.Наташи У.достала, наготове держала.
Слушайте, не думала, что копытные так часто давятся!!:eek: Как это Ваня мой мне еще такого опыта не организовал!:rolleyes::D
Ляля сегодня: голодная, как собака. Таня кормит по чуть-чуть и жидким. Пришли ее анализы крови: оч.сильная анемия. Будет бумажка, выложу сюда.
Что посоветуете??

Анемия.Гемолитан,гемобаланс.
Если из-за ХОБЛ,то любыми путями минимизировать приступы

IMG-394a7e56b30e4b7a9593aae73d4139d8-V.jpg

IMG-4d71a024c862bd16cf2aaaa4b8461a83-V.jpg

Вообщем, вот.
Мне Сарочка уже много чего рассказала по анализам (Катя, ты моя палочка-выручалочка! Спасибо тебе большое!), но может еще кто чего добавит.
Кобыль чувствует себя на троечку с плюсом. Слабоватенькая, но бодрая. Что с ней было - хз.
Пока только наши догадки и предположения.

Наступила эра технической жопы, видимо.
У мужа сломался телефон, машина сыпется, сегодня у меня тоже телефон сломался. И "запасные" телефоны уже все разобраны.
Девчонки, я пока без ваших контактов(((( Буду ждать зар.пл.в начале мая, потом буду решать телефонную проблему:mad: Вообще, меня это бесит, куплю себе какую-нить деревянную Нокию, которой можно хоть гвозди забивать и ничего ей не будет. Еще не хватало мне каждые три года на телефон тратиться!:mad:
Напишите, мне в личку, ваши телефоны т.к. не ясно, восстановятся ли контакты:( Удивительно, что у меня мозгов хватило записать пароль Проконей в блокнотик. А то у меня все было записано в телефоне. Кстати, и пинкоды к карточкам:eek: Жизнь предстоит веселая:eek:
Из хорошего: вчера (ага, самая погода:() ездила к кобыле. Взяла ее на корду чисто посмотреть как она. Ветрила был жуткий, кобыла лысая (пора покупать ей попону, время пришло). Кобыла была бодра. По команде Рысь изобразила бросок на меня. Ну, это уже традиция:mad: Рысила, как парусная яхта - стремительно и легко. Я через каждую минуту переводила ее на шаг, смотрела дыхание. Все норм. Окончательно замерзнув за 6 минут, завела кобылу и поехала дальше по делам.
Пока ее колят Гемобалансом, который Рысенок купила, а дальше посмотрим. Пока я бы сказала, что ее пора работать.
Сегодня. Мои ученицы прогрессируют и, глядя, как начинающий всадник грамотно проезжает углы, как красиво сидит, я испытываю радость.
И печаль за себя. Ездить не получается. Сегодня, после занятий с ученицей, помчалась еще в три места. Успела. Домой вползла. Завтра на работу.
Вот почему так, что на самое важное для себя не остается ни сил, ни времени, ни денег:oops: Пора что-то менять...Надо правильно расставить приоритеты:rolleyes:

Ну хуже этого
И печаль за себя. Ездить не получается.
Может быть тока - есть конь, есть время и платишь не хило денег на содержание, а ездить нельзя:D А если можно, то либо без седла либо в вестерне хотя бы и без нагрузок:) Так что... У тебя хотя бы лошади под носом нет:p

Телефон раз в три года - это не так плохо. У меня телефону будет 3 года летом, кстати. Думала, что айфон мой разлетится и сломается в первые 2 месяца. А чет нет (тьфутьфутьфу). Хочу ли я новый телефон?...Ну если предложили бы поменять - пусть дарят, я не против. А так и этот нормально:) Но покупать как ты говоришь деревянную Нокию я бы точно не стала:D Для меня телефон - это не только звонки, но и куча приложений, штрафы, банки, интернет (я уже забыла что такое ноутбук дома или на выезде), это заметки, постоянное общение по чатам и калькуль и ваще очень многое. Я не впаду в ломку, если его не будет, забуду, но моя жизнь заметно легче в этим новым гаджетом:cool:

Мне тоже пророчили,что огрызок сломается и зарядки не хватает надолго. Заряжаю его на ночь .Скоро два года -все норм.Самсунг куда говнистей.А сони у мужа вообще дерьмище.

У меня самсунг 4-ре года прожил, только батарейку меняла, а дочка его угрохала в первый месяц,банально разбила)))))))) Но я согласна что телефон разв три года это нормально, для современных телефонов.

Ворчу: у брата кнопочная Нокиа с 1998 года и работает, как часы. Но без всего.
Я вот не хочу на телефоны деньги тратить(((
Хотя сегодня на работе без мессенджеров, Интернета и пр.соц.сетей было оч.грустно((( Может привыкну:D

Потому что без всего) Я думаю она не круглосуточно у него в руках) как современные смартфоны)
У меня был самсунг 5 лет. Потом просто еле нашла на его модель батарею. Но на новой батарее он начал глючить.
Сейчас у меня huawei. Не очень давно пол года наверное , сложно сказать про стойкость, но все пока норм. Да 3 года оптимально. Вирусы современное железо могут и быстрее спалить.

Девочки, знаете, а без современного телефона так...тихо! Я на людей вокруг сегодня смотрела, они такие интересные))))
Особенно я ненавижу Ватсап. Вот сами посудите: два школьных чата, один рабочий, связь с учениками и еще у меня много подруг и друзей, которые каждый день мне кидают картинки и видео. В результате Ватсап тренькает без передыху. Всю информацию я даже просмотреть не успеваю.
С Вайбером поспокойней -но там общение с семьейи самыми близкими друзьями. Плюс еще ВК, Инстаграмм и куча приложений: Шагомер, Счетчик калорий, Транспорт, Яндекс карты и т.д.:confused: Это все интересно, но сколько же это занимает времени!!!
А я сег поехала к тренеру. Было...жестко и забавно.
Это спортивная выездка:confused:, я так уже давно не работаю. В верхнем сборе я вообще стараюсь не ездить, но...со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Поэтому первые 45 минут я ездила абсолютно оху.вшая и не понимающая: чего надо-то?! Ну к последним минутам более-менее разобралась. Тоже интересный опыт. Особенно, если вспомнить когда я посл.раз галопом ездила. ???:rolleyes:я не помню. Поэтому мне пришлось даже вспоминать что там надо сделать, чтобы конь заскакал:D
Но главное, что тренер исправляла мои ошибки. О некоторых из них я даже не догадывалась:( А вообще, мне понравилось: получить опыт такой работы с лошадью, такой езды - тоже интересно.

Я прекрасно выключаю на телефоне интернет. И не тренькает ни почта,ни ватсап,ни контакт.

Я прекрасно выключаю на телефоне интернет. И не тренькает ни почта,ни ватсап,ни контакт.
Ларис, ржу. Мне в голову не приходило:D:D А потом вот эта мысль: вдруг чего важное пропущу? Вот не успела ребенку место занять на экскурсию в Оружейную палату:( Остался ребенок без палаты.
Посмотрите. Ковбои гребаные.
View: https://youtu.be/HIj13vLs1Do

Сверху