Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Ну ничего, это же времени. Зато новые знания!
А вот то, что за свой счёт - это по закону не правильно вообще то. Работодатель обязан сам обучить, если только у вас не было условий а-ля «возьми тебе меня, я обучусь сама по теме». А так все обучение всегда должно быть за счёт работодателя.

Я тоже на дачу хочу. Ещё ничего не посадила, но думаю сегодня-завтра посажу. Хотя, решила такие цветы как петунья, герань и т.д рассадой готовой купить в Измайлово. Там дёшево очень.

Марин, поедешь в нашу сторону-набери мне. Вдруг я дома буду, мож пересечемся;) Днем, конечно, вряд ли, а вот ближе к вечеру:rolleyes:
Юль, я бы с радостью училась, только не в мои выходные. У дочки каникулы, а она сидит дома:( Мы то работаем, то по делам носимся.
Опять сег судебн.приставы денег с карты слямзили!:mad: Убейте меня сразу, чтобы я не мучилась!!!:( Надо ехать и выяснять ск еще на мне чего висит. А ехать особо некогда:mad:
Так. Начинаю самовнушение: Злиться нехорошо, злиться нехорошо, злиться неполезно...

Конечно. Сообщу) если завтра зарплата рано придёт и я к коню не поеду, то может прям завтра :D
Но у меня ещё пт, сб и вс совершенно свободны.

Ура! Нам перенесли учебу на завтра и у меня уважительная причина не ездить!))))
Так что еду в гости к судебн.приставам. Отличное времяпровождение!
Муж "оседлал" плотно машину, я вообще не знаю, когда я смогу попадать к Ляле(((. Какой уж тут тренировочный процесс! :-(
Попробую завтра поездить у Наташи. Все равно с учениками там тусить буду.

Позитифф! Как же его мало! Хочу исчо!
Сег одна из учениц поехала первый раз рысью. Подготовка была проведена хорошая поэтому и нога и рука и корпус - все было, как надо!;) И темп сразу поймала. Девушка потом аж вся сияла! Ну и я, естественно, тоже...отсвечивала:D
IMG-20180411-WA0013.jpg
Больше бы свободного времени, учеников и коней!:)
И я пошагала чуток: спинку поразмяла, болит, собака!

Вложения

• IMG-20180411-WA0017.jpg
    IMG-20180411-WA0017.jpg
    221,5 KB · Просмотры: 572
Да, дети растут, мы тоже растем...к земле:p Я уже без корсета никуда не езжу:(. Как скорая помощь мне.
Выходные - полный улет:cool:
В субботу поехали к сестре на шашлыки. По дороге я запланировала заехать в Музей "Горки Ленинские" на концерт классич.музыки. И своих питекантропов попытаться к ней приобщить:D Мне не повезло. Музыканты играли какую-то нудятину, я сама чуть не заснула, ну а муж и дочка утвердились во мнении, что классика -это неимоверно скучно:(
Фиг я их теперь переубежу и куда-нить затащу!:confused:
Из прикольного: сколько я видела музыкантов, дующих в разные дудки:D - они все становятся цвета свеклы:rolleyes: Даже первые 15 минут мой ребенок сидел тихо. Я удивилась. Потом оказалось, что она с вниманием наблюдала, как лицо музыкантки меняло цвет:D
IMG-1ad2cf805a650d8e3ecd8282f5db7845-V.jpg

А еще эта девушка извивалась, как змея. Очень некрасиво. Ну, лично я смотрела на контрабас. Люблю я этот инструмент. А на людей я смотреть не люблю, они мне мешают.
А муж смотрел тоже на девушку. Как у нее на шее вздуваются вены и когда она вдыхала и выдувала Володя говорит, что так этим процессом проникся, что сам чуть не задохнулся:D:D Вообщем, питекантропы и есть!:D
После первого отделения мы сбежали. Вот все-таки странные музыканты эти: ты же не в Консерватории играешь, куда ходят продвинутые. На такие маленькие концерты надо играть что-то попроще:rolleyes:
Вообщем,,мы пошли гулять по территории.
IMG-a3ec9e8c3fa2667f26f027e4e71eeccb-V.jpg

Когда-то я там работала зав.складом. Склады свои я не узнала. Их "вплели" в бутафорский киногород. Здорово придумали. Город прошлого.
IMG-42e9c57edde3920818ff42986c1ba0fd-V.jpg

IMG-a4902b6887fd312d422bcbf712c96f2f-V.jpg

IMG-1818353a96caec0c3cf942658c4c987e-V.jpg

Потом мы поехали к сестре.
И там всячески злоупотребляли. Вот такие мы потребля.и:D.
Из грустного: на пр.неделе сестра усыпила кролика, который у них прожил 12 лет! Леша был к нему оч.привязан. Я вчера даже испугалась потому, что, говоря о кролике, у Леши глаза стали, как у больной собаки:(
IMG-d63f0abd815c3075dee10de33c0e82e2-V.jpg

Вот Леша создает шедевр с бутылкой))
А это мы всем колхозом еле уговорили мою Маугли заплестись. И она даже 5 минут так посидела:D

IMG-00af34687bb75646334178bbd6cc5a78-V.jpg

IMG-48ea328989d94185f6bbd8cc273302c5-V.jpg

Ну и еще Лешины работы)))
IMG-122e5a3c61848a5d183ae3cebe95909f-V.jpg

Дочка так на тебя похожа :))
А про музыку-весело))) и компания веселая у тебя :)))
А что со спиной? И ты ездишь верхом с больной спиной? ))

Ну и вернусь к конным новостям.
Приехали сег от сестры и я метнулась к кобыле.
Кобыла дышит животом:( Пока я ее чистила и собирала она дремала. И только я собрала, как вдруг обнаружила рядом двух верховых. Мы разговорились, оказались наши соседи на жеребцах. Я их попросила пошагать вокруг нас пять минут т.к."у нас кобыла забыла, как др.лошади выглядят". Но Ляля на них вообще внимания не обратила. Только клгда жереб почти мордой ей в попу уткнулся (зачем девушка так близко под'ехала-:eek::confused:)Ляля подобралась и собралась лупануть. Но я завопила и девушка от'ехала. Мы еще немного поговоиили и они уехали. А я запустила Лялю рысью, она грустно-грустно побежала и через минуты 3 я ее перевела в шаг, потом посмотрела, как дышит. Дышала она ужасно, всем телом и я поняла, что скакать я сег не буду. И я час ее расшагивала. Вперед и вниз. Потом немного "корючек" и снова вперед-вниз. К концу она зафыркала, как кит, пуская фонтаны:eek:, потом кашляла и снова фыркала. Все-таки я довольна, что я доехала и немного ее прочистила.
Таня ее гоняла, но не может ее опустить и поэтому такая вот фигня:(
Весна...А весной у придурков обострение. Поэтому некоторые из них снова начтнают мечтать о грунте:rolleyes: Поэтому потом я взяла грабли и пошла разравнивать навозницу. С прошлого года навозница утрамбовалась и мы перестали проваливаться. И я там поровняла (спина была против) и я снова надеюсь, что в слякоть хотя бы там Лялю можно будет гонять.
Вот там сейчас так (где ровно)
IMG-046ba2341a2ca3d4e716ff3e396b887c-V.jpg

А потом Таня закричала мне от моей машины, что у меня проблема.
Оказалось, что спустило колесо:eek:. Полностью! Я попробовала накачать, но колесо сдувалось на глазах, со свистом воздушного шарика.
И мне пришлось ставить запаску!!(спина была очень-очень против!!) Я сделала это сама в первый раз и очень собой гордюся!:D Хотя лучше бы без таких сюрпризов.
Блин, Ленка! Забыла с тобой обсудить твою спину!!:( завтра...
Пошла я спать готовиться: завтра очередной "взрыв мозга" на работе будет:(

Ты гигант - поменять колесо!! Я, наверное, даже гайки открутить не смогу :)). А если и смогу, то боюсь что потом плохо закручу :))

Помнится ехала я с МЧ где-то в Калининградской области и пробило нам колесо. Так пока он был в непонятках и легкой панике я сама поменяла колесо))) мне было лет 18-19.
На самом деле там сложного ничего нет, только гайки открутить и закрутить)

Кать, я чего-то была уверена, что ты колесо меняешь "одной левой"! На самом деле, Марина права: самое сложное -открутить гайки. Но у меня есть хорошее "орудие" для этого. Мой вес:oops:. Там ключ надевается на гайку, а на ключ перпендикулярно доп.ручка надевается. Получается рычаг. И я на нем прыгала. Ну, какая гайка против меня устоит!:D Хотя одна была очень упертая, я даже испугалась. Но потом и она поддалась.
А еще очень колеса тяжелые. Одной мне было бы трудно их поднимать. Но у меня Таня была рядом. Ну и колеса не как у Камаза, слава богам!
Вот ехать на таком колесе было стремно. Я все думала нормально ли я гайки закрутила:rolleyes:
Про Таню рядом.
Мы же с ней в зоопарке вместе работали. Она всегда выручала!
Помню, у меня посреди клиентской зоны тележка с грязными опилками опроконулась. "Ну -думаю- начальница увидит...будет мне на орехи!". Глаза поднимаю: Таня идет на выручку. Это мы с ней просто коллеги тогда были, не подруги. В том отделе зоопарка оч.тяжелый был коллектив. Народ особо друг другу не помогал и грызся. Работа была физически тяжелая и когда ты устаешь, очень тяжело еще и кому-то помогать:rolleyes:. А Таня - легко! Это она тогда на все так отвечала:"Легко":)

Ляля пыталась "уйти", мы попросили ее остаться.
Борюсь со сном. Спать нельзя, а то вечером не усну.
Я сег снулая рыба. Заснула около 3, спала урывками, снились кошмары, я во сне плакала...
Вчера вечером мне на работу позвонила Таня: привела кобылу с поля, пошла за водой. Пришла: у кобылы течет водопад из обоих ноздрей, дышит часто и всем телом. Чтобы вы подумали при таких вводных, учитывая, что Ляля дыхлик и в воскрес.ей было хреновато?
Вот и я решила, что приступ. Говорю Тане, надо уколоть Дексафорт, че-нить для сердца и шагать. Дексафорта не было, Таня уколола Преднизолон, Сульфакаин и пошла под дождь шагать.
Я на связи. Таня звонит, говорит Течет уже минут 10, просто льет.
Это хорошо, говорю я. Насторожило меня, что с дыханием после укола никаких улучшений. Стала подробно Таню расспрашивать. Оказалось, перед тем, как пойти за водой, Ляле дали ужин: сухой жом и всякие порошки с отрубями.
Таня прислала фото натекшей лужи: не сопли. Слюни. И живот как-то по-другому ходит.
Мы с Рысенком и Таней собрали совет и пришли к выводу, что кобыла подавилась. Пообщалась с Катей-Сарой. Она тоже решила, что кобыла подавилась. Тут я начала паниковать. Таня вызвала вета и мы стали ждать. Так и прошла остальная часть ночи.
Продолжение следует...

Вложения

• IMG-b62ff377b2d6177a7fb6ef46703ddf9c-V.jpg
    IMG-b62ff377b2d6177a7fb6ef46703ddf9c-V.jpg
    213,1 KB · Просмотры: 566
Дочка совсем взрослая... и красавица такая... сто тридцать три тьфу на нее!

ляля - зараза. И вот хорошо, что укололи преднизолон - когда Зара подавилась жомом, думаю, спасло ее именно декс - отек снялся сразу. Давай скорее продолжение, а то нервянно как-то. Промывали?

Я извиняюсь- все же меня срубило.
Тань, так Зара и тут "отметилась"!!!Ну и ну!
С утра я еле встала- надо было ехать заниматься. От Тани пара строк: кобыле лучше. Неинформативно. Я решила по дороге выяснить. И так опаздывала. Отсутствие телефона обнаружила по дороге. На меня прчм паника напала: как же без телефона?! Но как-то ж мы раньше обходились!
Вообщем, до возвращения домой я ничего не знала. Нервничала. Если вет не приезжал, то с чего Таня взяла, что есть проходимость. Сара мне рассказала, что лошадь в этом состочнии даже может есть!! Нервы-нервы.
На тренировке села верхом после занимающегося. Хотела полчасика поездить. Успела я минут 5 порысить, как в клубе началась очередная заварушка с застрявшей в попоне ногой, кипешь и суета. Мой конь очень занервничал и яз'явил желание присоединиться к веселью.
Так я и ограничилась 5 минутами:rolleyes:
Конь удобнейший и легчайший. После Ляли это все детский лепет:D
Вернулась домой и плзвонила Тане.
Оказалось, что ночью приезжал вет. Прочищали кобылу зондом. Потом из-за отсутствия у Сергея (вет)нош-пы укололи Папаверин. И тут кобыла сначала начала падать. Потом ее торкнуло и она вырвалась от Тани и вынесла мужика на улицу. Каким-то чудом он Лялю удержал и потом они на растяжках ее пошагали и она пришла в себя. Таня говорит, страху натерпелась.
Но расслабились сжатые мышцы, несколько кусков жома они вымыли зондом и кобыле полегчало. Сейчас она по-немногу ест. Таня ей болтушку из геркулеса делает.
Тань, я тоже думаю, что укол Преднизолона спас Ляльке жизнь! Пошел бы отек и кранты кобыле.
Вообще, эта история выявила наше полное раздолбайство- лекарств нужных не оказалось. Я надеялась на Таню. Таня думала, что у нее они есть.
Вет, кстати, не лошадиный. Знакомый Тани кошаче-собачий, ехал после своего вызова.
Это до приезда вета. Но уже слюни не идут и уже с уколом.
View: https://youtu.be/BPIiMojah1U

Ну слава богу все живы!

Да, иногда лошадь ест, но недолго :) Вся еда при этом через ноздри выходит... Папаверин, как и но-шпа, снижает давление. Если вводить внутривенно, то надо медленно. Если быстро ввели или доза слишком большая, из-за этого и падать начала. Хорошо, что все хорошо!!!

Сверху