Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

0 из 13 :))) Хотя на счет оплачиваемых больничных, отпускОВ во множественном числе и сокращенных предпраздничных дней с многокилометровыми пробками загород поржала :))) Идея о помощи коллеге задаром, которая превращается в систему, зародила мысль, а не стоит ли ввести двойной тариф для тех, чьих лошадей мы расчищаем в 4 руки? :)) Когда я чешу и отвлекаю, чтобы Максим мог расчистить.
А так да, многое из этого применимо к тому времени, когда работала на работе.

PS Хотя наверно все-таки у нас 0,5 из 13. Наше извечное "давай я тебе помогу /посмотрю как парковаться / подержу-подам-обложу подушками" - " он что, думает, что я не могу справиться сама?! Не дает мне почувствовать себя ловкой, сильной, умелой! Аааа, он в меня совсем не верит!!" :))))

Последнее редактирование:
Ань, ты, наверно, единственный человек, который пишет о том, как хорошо работать на себя. А то почти все, особенно хозяева конюшен, любят стонать, как им тяжело и как это нифига не денежно...А если глянуть на них со стороны...гм...вроде не голодает никто (мягко говоря) да и дело свое никто не закрывает.
Я вот тоже хочу уйти совсем на вольные хлеба, но никак учеников не наберу достаточно. Сейчас как раз такая ситуация, когда и тех учеников, что есть оставить жалко и в то же время их одних мало, чтобы уйти из зоомагазина (((
Пробую искать людей и в вк и Инстаграмм подключила и тут - пока никто с этих ресурсов не пришел (((. И где люди учеников находят.
Ну а мы продолжаем наслаждаться общением с Лялей и хорошей погодой)))
IMG-20180513-WA0019.jpg

IMG-20180513-WA0020.jpg

Я потом тоже на немного подсела: вправить мозги. А то кобыле, как надоедает так она начинает возить, вламываться и т.д. Вообщем, в ее арсенале много штучек не для начинающих.
Что мне понравилось: делали с ней переходы с коротенькой рыси на шаг. Сначала она даже иноходила, но потом нам удалось научиться прямо очень и очень неплохо и плавно переходить.
Вообще, чет вчера жарковато мне показалось. Наверно, придется переносить занятия на утренние часы.

Точно!!:D
А то вокруг все завидуют и сглазят.
Особенно такой подход в деревнях актуален. Ведь если что-то случается -это не ты дурак, а сосед сглазил:D
У меня в первом классе была подружка. Ее мама - махровая деревня. Вот до сих пор, если с подружкой этой вдруг встречаемся - у нее все...трудно и тяжко:D. Хотя со стороны- все у нее нормально.

Вот прочитала у Анюты про работу по воде и всплакнула: а ведь у нас в 5 минутах пологий спуск в воду! Вот как было бы хорошо нашей каззе по воде гулять, охлаждать ножки!!:( Так она же уже на подступах к воде всех убьет и сама убьется:( Как приучать? Постепенно к воде подкрадываться? С учетом того, что я раз в неделю приезжаю, обучение займет года:( Нет ли какого волшебного слова?:D

Когда-то давным-давно я свою Халлочку приучала вот так: http://naturalhorsemanship.ru/nauchit-vhodit-v-vodu/ Потом таким же макаром еще одну лошадку приучила, которая тоже очень боялась воды. За один раз. Ну... минут 40 потратила с Халкой и минут 5 со второй лошадкой :)

особенно хозяева конюшен, любят стонать, как им тяжело и как это нифига не денежно...А если глянуть на них со стороны...гм...вроде не голодает никто (мягко говоря) да и дело свое никто не закрывает.
Вот поплачусь как хозяин двух конюшен. Хнык.У меня вот нет родственников,что дарят навороченные телефоны.И песок на плац я сама покупаю. Эх...
Вот муж на ДР подарил дорогой телефон 2 года назад,адеюсь еще прослужит долго.
А на себя всяко лучше пахать,чем на дядю. А когда сам себе начальник-еще круче.
Только когда на себя работаешь,то надо жить по принципу и привыкать к этому сразу:волка ноги кормят.

Ну вот по мне, так это и здорово - иметь возможность самой покупать песок на плац :) Самой решать, что пора его заменить, самой выбирать какой именно песок купить, самой делать выбор между телефоном и песком, расставлять приоритеты. Даже вот перерабатывание. Пока я работала на работе, я сильно разбавляла работу своими делами, потому что скучно. Случилось месяц проработать на начальника-самодура, где было негласно принято уходить с работы на пару-тройку часов позже - для меня это было вопиюще, я уходила вовремя. А потом ушла вообще :)) А теперь у нас рабочий день может получиться и больше 12 часов, а уж больше 10 регулярно. Выходные - один в неделю - это редкость (ну ладно, у меня есть два гарантированных, когда у Димки кружок, но Максим-то работает в эти дни) - и мы не считаем это за кошмар, по собственному желанию не делаем выходных и не едем в отпуск.
Что волка ноги кормят - согласна, но по мне это тоже плюс :)) Я года 4 проработала в офисе, когда в фирме начался кризис. Зарплата платилась все меньше и реже, а мне, как дочке хозяйки фирмы, по остаточному принципу, потому что я же должна понимать. Не важно, стараешься ты или нет, это не влияет на твои доходы. Мне безумно нравится как сейчас - сам устанавливаешь цену на свои услуги и получаешь столько, сколько поработал. Бывает, что мы набираемся сил, и за неделю расчищаем 70-80 лошадей. Да, тяжело, но зато и отдача есть, помимо того, что это просто интересно и нравится :)
Проблема только с больничным. Мы в прошлом году заболели одновременно тяжелой болезнью - неделю позволили себе проболеть, а потом потихоньку поползли работать. Просто не можешь себе позволить ждать, пока полностью выздоровеешь и наберешься сил, все равно всегда выходишь раньше времени. Но хотя бы сама принимаешь решение выйти, а не как у моей подруги было "закрывай больничный, у нас некого поставить на эти дни".

Согласна с Анютой. Круто самой решать задачи, чем сидеть и ждать команд к действию. Главное, сидишь - видишь ходы, есть идеи, хочешь чем делать, воплощать, а хрен тебе. Не твоя эта забота. Я вот сейчас сижу и от скуки с ума схожу... Я бы работала на себя, только пока не придумала как :)))
Правда выходные я бы себе делала и отпуск тоже. Даже если работаешь на себя, надо время домачатцам и дому и себе уделять. Не все же в паре работают с мужем.

Когда-то давным-давно я свою Халлочку приучала вот так: http://naturalhorsemanship.ru/nauchit-vhodit-v-vodu/ Потом таким же макаром еще одну лошадку приучила, которая тоже очень боялась воды. За один раз. Ну... минут 40 потратила с Халкой и минут 5 со второй лошадкой :)
Здесь скорее как что-то новое и незнакомое. А у Лялича определенно связан какой-то негатив с водой.
Этой весной было море разливанное в одном из проулков, где мы ходим. Я минут 15 ее уговаривала перейти вброд лужу по бабки. Уговорила, по пути обратно она замешкалась всего на пару секунд.
Кстати, про воду - с нашей стороны нормального захода постепенного нету, я ж там все облазила. Хороший заход с другой стороны, но там пляж и народу полно толчется всегда :( В позапрошлом году она на звук плеска волн пыталась в обморок отъехать и на дерево залезть, в прошлом такой паники не было, мы с ней даже как-то копытца мочили, но опять же со стороны пляжа, где нет волн и вход пологий.

Про негатив. Вот да. Бывает просто бзик и все. Вот у меня Рыжий всю жизнь страдает манией преследования. Он всю жизнь всегда оглядывается на зад, нет ли там кого. Это знают все, кто намнём катался (на плацу нет, тока в лесах-полях). Думаю, это и не дало нам его запрячь. Он не боится ни колёс, ни оглобли, ни вожжей - ничего, он пугался того, что что-то сзади шевелится и греется. И боюсь это никогда не уйдёт))) уже 13 лет так.
Тут так же может быть. Че мучить кобылу, она и так вон психует много.

Да никто ж не мучит ее. Не убиваем за отказ в воду идти и не топим насильно.o_O Просто постепенно приучать надо. Кобыла, когда я начала на ней по округе ездить, тоже никуда не хотела с поля уходить, что ж теперь отстать от нее, раз не хочет?
В моем понимании хобби-лошадь все же должна делать то, что человек от нее просит. И одно дело шарахнуться от чего-то реально страшного в поле, а другой вопрос видеть конеедов под каждым кустом и сваливать домой при любой возможности.
Просто на все приучалки реально много времени уходит, ибо кобыла в возрасте, мнение свое имеет обо всем и иногда пытается всадника делить натрое. Ну и раз-два в неделю маловато канеш :( Я по прежнему считаю, что регулярные нагрузки решили бы большинство проблем с ее психами и переменами настроения, но се ля ви и делаем что можем.

Вот поплачусь как хозяин двух конюшен. Хнык.У меня вот нет родственников,что дарят навороченные телефоны.И песок на плац я сама покупаю. Эх...
Вот муж на ДР подарил дорогой телефон 2 года назад,адеюсь еще прослужит долго.
А на себя всяко лучше пахать,чем на дядю. А когда сам себе начальник-еще круче.
Только когда на себя работаешь,то надо жить по принципу и привыкать к этому сразу:волка ноги кормят.
Ларис, раз муж подарил, то значит дарят родственники-то телефоны!;)
Ну, мой тел.тоже через год уже и не навороченный и не новыйo_O И вообще нафиг он мне был нужен. Песок я тоже сама купила:rolleyes: Напополам с Таней:cool: Вообще, когда я еще питала иллюзию что-то там у Тани раскрутить, то глаза горели и жить было очень интересно. И идеи у меня фонтанировали...
А сейчас: 2 дня на тетю, а потом в свои выхи еду к ученикам. И вот это как-то работой совсем не считаю. Это в радость. Хотя и вставать рановато бывает и еду я далеко (2часа в один конец!)и иногда неплохо и дома полежать перед телевизором, особенно когда погода дрянь:D Мне кажется, Ларис, я поняла о чем ты - когда такая большая ответственность, как у тебя, то от нее устаешь:rolleyes: Я -то могу и заболеть и занятие отменить. Пока. Пока своего коня нет и аренду платить не надо:oops:
Аня, спасибо за статью. Если будут у меня возможности, то я буду пробовать. Вон у Рысенка уже процесс пошел:) Юль, а когда купаться холодно, на пляже же нет никого? Конечно, только там спуск хороший, пологий:rolleyes:
Марин, у Ляли ноги не оч.здоровые, ей по воде бегать или шагать- ой как гуд было бы!

Да,иногда хочется в 17 встать и уехать домой,потому что рабочий день закончился,а там или колики,или штопка.И понимаешь,или ты,или никто.
А прийти к 9,а не в 8 за ветеринаркой,или кровь везти.

Лариса ну вот я работала на двух конюшнях:rolleyes: На одной владелец иногда по несколько дней не приезжала и все и так работали нлрмально (согласись, что колики и штопка -это ЧП), на другой владелец приезжала каждый.день потому, что экономика на тренера и вела прокат сама да и сама тренировался.
Или у тебя и поездки на ветченицу.станцию каждый день?
И сейчас, где я лошадей беру - хозяйка иногда не приезжает или приезжает только после обеда. Видимо везде своя постановка трудового процесса.

Ну ...долго писать. Но я обычно уезжаю каждый вечер после ужина,уверившись,что кони без царапин и пр. Все проели кашу и жрут сено.Не потому,что не доверяю конюхам,а просто спится спокойней. Если ,не Дай Бог,что-то с лошадью я буду с владельцем сидеть и ждать вета,хоть до утра.
Нет,за проходными езжу сама.Акты сдаю сама,кровь беру и отвожу сама. Корма принимаю тоже сама,хоть и ночью. Ну кроме опилок,пожалуй.
Если капельницы,уколы-я тоже сама. Работаю пару коней,занимаюсь с прокатом,гружу навоз в мешки ,если у конюха много работы-сено или что-то еще,или опять же колики и не спал,то я и отбиваю и кормлю и гуляю сама. К счастью,это мега редко.
Продолжать?
Про коневозки и тренировки.
Не надо считать ,что это:
Мне кажется, просто в нашей стране принято стонать и прибедняться :)
,потому что написать на мониторе проще всего.
А то вокруг все завидуют и сглазят.
Вот на это мне насрать вообще.
Я про себя опять же,кто там считает,что плачусь -у меня реально выходных 10 дней в год.Иногда плюсую ще 5 в течении года.По-другому не могу.Но у меня мега хорошие конюха,у меня весьма грамотная помощница,в Озерецком мы дружим с соседями и всегда прикрываем друг друга.За бесплатно. Взаимопомощь.
Вообще интересно было бы посмотреть кто и как справляется с чужими задачами.

Настолько везде разный стиль управления конюшнями... в некоторых местах хозяев конюшен не видно, а начкон только запрещает и препятствует даже простым вещам, не мешающим никому, но нужным для здоровья одной из лошадей. На днях оказалась в месте, где начкон просто хам, я вообще с таким никогда не сталкивалась. Просто побоялась бы оставлять там лошадь, а люди за это место держатся и сокрушаются, что он еще отчебучил и каких еще лошадей он не любит.
Не знаю, у нас тоже бывает, что очень трудно. Например, едешь 500 км, приезжаешь и понимаешь, что не можешь расчистить ни одной лошади, потому что они невоспитанные, машут ногами, а хозяйка идейная, и ее идея - доведенные до маразма мягкие методы. Она слова поперек своим лошадям не говорит, вечно входит в их положение, и в результате даже не может за одну попытку довести их с пастбища до коновязи. Максим сильный, ему с грехом пополам удалось сделать всех, хотя когда тяжик пытался поднять его на ноге и приложить об стену, думал, что так и оставит его с одной расчищенной ногой. И происходит это все на улице на шквальном ветру, который пригнал первый снег.
Ну мы просто раз попадаем, а потом делаем для себя выводы, не мучаем себя. Дорога по 4-5 часов в один конец из-за пробок - слушаем любимую музыку, болтаем, играем в игры, фотографируем :) Ну да, тяжело, но не каждый день. Особенно когда часов в 5 едешь в Покров, объезжая пробки десятой дорогой, там коней 15-17 расчистишь, едешь обратно часа в 2-3 ночи, а тут как раз на МКАДе кладут асфальт, и встаешь в пробку...
Но это все как-то... если бы это надо было делать по велению "чужого дяди" - было бы невыносимо, а когда на себя, то ничего, прорвемся, справимся! Я помню как ужасалась, когда слушала как маршруточники пашут без выходных. А что сама наезжаю в год 70-80 тыс км, впахивая физически между переездами - это в удовольствие и не считается :))

Я не знаю... вот лично я 2 дня работаю на дядю, а 2 дня работаю на благо семьи. Дел всегда куча, думаю с детьми кучи-куч! Так что то, что вы называете нашими выходными, у многих более трудовые будни, чем рабочие )))) Вот моя сестра идёт на работу как на праздник, потому что дома - ад.
Я за как раз хотела написать в дневнике, как проходят мои выходные. Так, что я бы не стала так завидовать по поводу выходных, тем кто не на себя работает :))))

Марин,да ладно.Ты думаешь у тех,кто так работает на себя нет никаких домашних дел? И им не надо готовить,убираться,стирать и всякие другие дела?
За них кто это делать будет?Сами,только ночью,или утром.
А у кого дети и не один,вот Аня ещё успевает разносторонне Диме мир показывать,а это тоже время и силы.Не котика же покормить или с собачкой погулять.
Поэтому ваши выходные на благо семьи,это мои ночные туда же,и Днём работу никто не отменял.

Так я вроде нигде и не сказала, что у вас (работающих на себя) нет домашних дел. Я только сказала, что наши выходные - не выходные зачастую, а еще более трудовые будни :)

Сверху