Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Честно сказать, для меня как раз самое тяжелое - просто сидеть и отдыхать, ничегонеделать :)) У меня корчи начинаются и ощущение, что я впустую прожигаю ценное время. Отдых - это смена деятельности. Наверно больше всего отдыхаю как раз за рулем, когда еду себе по трассе, думаю о своем, красотой любуюсь. А так да, внерабочее время все занято до минуты конем и домашними делами. Это еще спасибо моей маме, что половину времени сидит с Димкой и готовит нам, а то не знаю, как справились бы.

Марин, просто у нас нет фиксированных выходных, и получается, что приезжаешь в ночи домой и видишь всю эту шерсть на полу, но физически нет времени убраться.

Марин,у меня просто даже и таких выходных нет,как ваши трудовые выходные.
Но я работаю в этом направлении.
Просто иногда домашние дела можно отложить,а некоторые конюшенные нафига.
Но это опять же ,если работаешь на себя.
Кстати,я понимаюо чем пишет Аня,но вот ,что касаемо перевозок -да,круто,за сутки полторашку тысяч км и с чувством выполненного долга домой.Рабоиу закончил-все,ответственности никакой.
А я на каждый ранний или ночной звонок дергаюсь.
Хотя сейчас уже на многое смотрю спокойнее.
Ладно,почапала к участковому вету.

Скажу как человек работающий на себя, имеющий 3х детей, 2х коней, собаку и кота:D иногда возникает мысль, что лучше бы я работала на дядю:D хочется просто выходных чтоб ничего не делать, вообще ничего. Я вот по работе очень часто, практически постоянно, мчу по вечерам пятницы по мо и соседним областям, потому что так удобно человеку с которым я зарабатываю, субботы тоже в основном рабочие. Но! Я жаловалась, ныла, но посидев почти три месяца без работы я помчалась с новыми силами по пятничным пробкам! Для себя же))) а домашние дела они есть всегда и у всех, не зависимо на кого вы работаете!

Последнее редактирование:
Я тоже отдыхаю за рулем,я там настолько отдыхаю,что мне легко сделать 1100 км на одном дыхании.
Баранка,музыка и дорога-это же кайф.
Но у меня прямо поднимается настроение,когда я знаю,что мне завтра никуда не надо.....торопиться.
Ни с утра к вету,ни кровь в лабораторию и т.д и т.п.

мне завтра никуда не надо.....торопиться
Это для меня тоже волшебство))) но это пока не для меня, вечная гонка с 6.45... завтрак, школа, сад, работа, кони, готовка, уборка, стирка, глажка и огород:D с собакой уже гуляю раз в день:eek: благо лес рядом и он весь день на участке...

Я чет не пойму... Если работающим на дядю людям ничего не мешает отложить дела домашние и лежать кверху попой, что мешает сделать так же в нерабочее время работающим на себя o_O Я может тупая, но я никак не могу это понять. Для меня разница работы на себя в том, что ты сам, в большинстве случаев, решаешь с кем тебе работать, когда с кем встречаться и какой у тебя график работы. Вы ж не нон-стоп работаете на себя света белого не видя, у вас есть перерывы - час, два - день. Так отдыхайте, кто ж вам мешает.
Я могу сказать только одно. Если человек активный и деятельный, непоседливый, то похрен как он работает на себя или на дядю - он будет и в выходные и в будни одинаково работать, просто сменяя одни дела другими. А если ты ленивая попа и тебе не надо по-жизни стать супер мэном, то ты будешь в личное время валяться и смотреть телек, а дела подождут или они тебе ваще не важны и не нужны.

Марин, разница в том, что работая на кого-то ты всегда можешь отпроситься, поменяться, заболеть, забить в конце концов. А работая на себя, ты в первую очередь думаешь сколько ты потеряешь пока будешь отдыхать. Разговор же не только о работе как таковой, а об определенном круге занятости каждой и как эти обязанности грамотно распределить чтоб было комфортно))

Сколько работала, у меня всегда была проблема отпроситься, заболеть или уйти хотя бы на час раньше. Здесь вот только есть некая халатность и то! Редко и если кто узнает в офисе- хана. А если я пропущу день - это вычитается из моей зп... Я не знаю о чем вы...

Марин,может я ,конечно,тупая,но расскажи ,как отложить капельницу лошади,если она в ней нуждается,перенести колики ,или перетягивание жгутом истекающую лошадку на соседней конюшне.
Разгрузку сена,если оно кончается .
Я многое не могу решать,за меня иной раз решают .Кони,владельцы,прокат.
Потому что отменяя то или иное,тогда теряешь в деньгах.
У меня даже телека нет.

Я встряну немного :)
Работа на себя - это, прежде всего, ответственность. Работа на дядю - дядина ответственность по большому счёту; т.е., конечно, работник может быть супер-ответственным и радеющим за результат, но риски бизнеса - не его проблема.
И там, где этот дядя ночами налаживает сделки и решает вопросы по выходным, работник занимается своими делами - ну, или дядиными, потому что " говоря да другим, убедитесь, что не говорите нет себе" ;)
У меня нет выходных. Вообще. Жизнь - она каждый день, без выходных :) Но тут надо делать то, что нравится - и тогда не будешь работать ни одного дня ;)
Да, мне тоже бывает неохота что-то делать, мне тоже форс-мажоры сбивают весь график...но кто, если не я? Эта ответственность морально тяжела, но я могу ( нет, не могу :)) избавить себя от неё - вот только насколько я буду счастлива, отдохнув день - два?

Честно сказать, для меня как раз самое тяжелое - просто сидеть и отдыхать, ничегонеделать :)) У меня корчи начинаются и ощущение, что я впустую прожигаю ценное время. Отдых - это смена деятельности. Наверно больше всего отдыхаю как раз за рулем, когда еду себе по трассе, думаю о своем, красотой любуюсь. А так да, внерабочее время все занято до минуты конем и домашними делами. Это еще спасибо моей маме, что половину времени сидит с Димкой и готовит нам, а то не знаю, как справились бы.
Марин, просто у нас нет фиксированных выходных, и получается, что приезжаешь в ночи домой и видишь всю эту шерсть на полу, но физически нет времени убраться.
Ань, прямо ППКС!)))
Марин,может я ,конечно,тупая,но расскажи ,как отложить капельницу лошади,если она в ней нуждается,перенести колики ,или перетягивание жгутом истекающую лошадку на соседней конюшне.
Разгрузку сена,если оно кончается .
Я многое не могу решать,за меня иной раз решают .Кони,владельцы,прокат.
Ларис, мы вроде согласились, что капельницы-это форс-мажор. А вот разгрузка сена:rolleyes: У хозяйки конюшни Н.сено разгружает конюх. И у хозяйки И. А хозяйка Ю.разгружала сама т.к.экономила на конюхе...Я считаю, что выбор есть...
И вот тут мы подошли к главному:
Потому что отменяя то или иное,тогда теряешь в деньгах.
Вот! Золотые слова! В этом все дело. Анюта М.может отменить расчистку и лежать кверху пузом, Лариса может отменить прокат и лежать кверху тем же, Юля может не мчаться к клиенту, а полежать. И я так же могу не ехать в выходной к ученикам....
Вывод: мы все пашем за ради денег.
Теперь вот. Я никогда не считаю чужие деньги. Скажу честно, я даже свои плохо считаю за что они на меня и обижаются:D
Но вот зная, что я работаю в зоомагазине с графиком 2/2, что муж у меня украинец и мыкается с работами - даже не считая можно предположить уровень доходов, правда же?
Так почему я не должна удивляться, что, имея две конюшни с постояльцами, коневоз и машины, чтобы его таскать, Ларис ты пишешь, что денег нет? Ответ есть:D Как говорит моя крутая золовка, имеющая свое элитное меховое ателье: "нет денег" и "нет денег совсем" - это две большие разницы:D
Просто я стараюсь радоваться другим вещам: птичкам там, листочкам, удачам учениц и пр.фигне:D

Одна конюшня у меня в аренде,поэтому скажу сразу,выхожу с ней в ноль.
У меня есть деньги на содержание себя,машины,своих коней,собак и прочие необходимости,но у меня нет денег на всякие няшки и нет денег на тот же песок на плац.
То бишь на развитие,я прекрасно осознаю минусы конюшни и не могу их исправить,все потому,что денег на это у меня нет.Для меня гораздо важнее ,чтобы кони ели от пуза хорошее зеленое сено и именно поэтому сама при разгрузке всегда и иногда выходит оно дороже,чем среднее по больнице.Я кормлю старых всех коней жмыхами и жомами,это входит в постой и в мою совесть.Я сама выбираю и смотрю на овёс,у меня чахлики стоят на соломе,потому что им так лучше,это тоже не за отдельную плату.
И я не понимаю начконов,что болт на это забивают и все взваливают на конюхов.
Рит,мне очень приятно,что тебя настолько волнует мое благосостояние,что все у меня посчитано.:D
И где я писала,что нет денег?!
Или априори то,что я типа начерно это подразумевает,что я жалуюсь на безденежье?
Я лишь написала,что у меня нет родственников,что дарят крутые телефоны.И нет выходных,совсем.
А у меня ,оказывается,все посчитано.
Все,что у меня есть заработано собственным трудом,вот честно,не нытьем.
Машинки,если что,у нас не молодые,по 6 лет,пробег 250 и 125 ,уже не мало.
Но ради своего комфорта,чтобы ездить на машине,что нравится и тыкать в кнопочки хорошего телефона,у меня нет в квартире ремонта,как мы в неё въехали с 87 года,мне на это вот совсем,муж прекрасно ладит с техникой,поэтому экономим на автосервисах.Я и сама масло могу поменять и меняла,пока яма была.А воздушный и салонный фильтр я прекрасно сама меняю,как и колеса.И ещё часть коней сама расчищаю.
А,я ещё утаила квадрик и снегоход,но это мужнины игрушки.
А так,Рит,удивляйся на меня,мне льстит,честно:p.
У нас всегда все про всех знают,кроме нас самих.
Только хорошо,что знают лишь то,что о себе пишешь.Интернеет безопасность.

Последнее редактирование:
Ларис, вот и у нас так же :)) У нас крутой фотик и у Максима телескоп с прибамбасами, но у меня кнопочный телефон, которому почти 7 лет, и вообще не в приоритетах, например, одежда. На непринципиальном экономим ради принципиального, причем не по общественным меркам, а по своим собственным.
Да, заработок и правда является большим стимулом работать почти без выходных. Конь и машина (6,5 лет, 315 тыс пробег) тщательно следят за тем, чтобы у нас не откладывалось заначек, но спасибо работе, что мы можем себе позволить их лечить. Не представляю каково это морально, когда понимаешь, что твоей лошади нужно лекарство, а купить его не на что.
Я не жалуюсь, что мне денег не хватает, хотя у меня есть мечта, на которую их определенно не хватает :)) У нас было время, что я зарабатывала на постой и проезд до Халлочки, а джинсы вместо протершихся купить было не на что, а Максим капельку больше. Но нам как-то и тогда денег хватало, просто когда понимаешь, что тебе снова не заплатят зарплату, начинаешь хватать все пролетающие мимо подработки, хоть за 100 р. Глядишь - уже на постой хватает, жаловаться не на что :))) Потом получилось так, что все мои увлечения, все, что мне интересно, стало приносить доход. Я просто выбрала из них самое доходное хобби :) Сейчас мы, конечно, зарабатываем намного больше. Но как-то нам и сейчас хорошо, и тогда было хорошо.
Мне как раз нравится считать наши деньги. Я вывожу для себя средне-высокое значение и дальше если удается заработать больше хоть на тысячу, ощущаю себя богачом! :) И такой вот сдельный доход греет душу больше зарплаты, потому что постарался - получил сахарок :)) Ну... или обещание заплатить, когда деньги будут. Например, за один декабрь мы заработали примерно половину от своей планки, потому что "ну вы же понимаете, надо подарки на НГ покупать, мы вам в январе заплатим!"
Другой фактор большой занятости - если у тебя выходной, то у твоих конкурентов как раз нет. Вот ровно сегодня мы так потеряли клиента. Ну... не только поэтому.
Ну и просто это интересно и нравится :) У Ларисы есть обстоятельства, которые нельзя отложить, в нашем случае разве что гнойник у кого-то надо вскрыть, мы мчимся, но это очень редко. Отдыхать вот так по чуть-чуть в рабочий день - это да, обязательно. Я то и дело останавливаюсь сфоткать красивости по дороге. Максиму нравится сначала сделать дело, потом отдыхать, но потом уже стемнеет и елочек таких не будет. Как ооворил мудрый паровозик из Ромашково: если не посмотреть на ландыши, можно опоздать на всю весну, а если пропустить рассвет - то на всю жизнь. Вот полностью согласна. Главное в этой гонке успевать жить.

Кстати, знаете, пользуясь случаем, хочу поделиться, может кто не читал. Мне жутко понравилась книга "7 привычек высокоэффективных людей" Стивена Кови. Она на меня в прошлом году такое впечатление произвела, что я впервые лет за 20 решилась пойти к зубному!! Она как раз про расстановку приоритетов в жизни, про то, как за работой не терять семью и здоровье, за рутиной не забывать о вложениях в развитие, вообще больше о моральных ценностях. Про взаимоотношения внутри коллектива и в семье, как создать здоровую атмосферу сотрудничества. В общем всем рекомендую, сейчас сама перечитываю :)

Спасибо, я обязательно почитаю.
Ларис, повторю, ничьи доходы не считаю, просто читаю. Я свои-то фигово считаю. Сегодня ездила разбираться в службу судебных приставов. И щнаете что? Оказывпется они там косячат, а я с января платила и платила...все по одному штрафу. Уже многажды его переплатила теперь надо это доказывать, подтверждать и ждать, чтобы деньги вернули...
Волнует ли меня благосостояние Ларисы, Юли, Марины, Ани и других моих приятельниц? Да. Волнует. Я хочу, чтобы у вас все было хорошо. Потому, что если Ларисиному Чуче понадобится помощь - я постараюсь помочь. Честно. Или, не дай Бог, еще кому.
Во-первых, я люблю животных.
Во-вторых...если я дружу, то я дружу. Практически все мои подруги - дружу давно.
Гыгы...так что пусть у вас все будет хорошо! :D
Про сегодня: типа выходной. Нет, реально, выходной.
Я очень хочу рассказать...хотя мне дадут по башке. Но я не буду называть имен.
Я сейчас типа занимаюсь с...назовем ее "Нина". Оч.скромная женщина. К сожалению, я не могу назвать себя ее тренером. Я просто "зеркало". Я восхищаюсь ею. И, глядя на нее, не страшно стареть. "Нине" 61 и она не просто ездит, она работает лошадь. Я со стороны корректирую ошибки в посадке. Очень стесняется ошибок. Господи! Ошибок нет, наверно, только у олимпийских чемпионов!! Стесняется возраста. И этот человек сделал себя сам потому, что тренера не хотят уделять внимание таким возрастным всадникам.
Эта женщина ходит на мастер-классы, семинары, дома куча учебников!
Кстати, за руль села где-то в 50!
Она сама себя сделала. Потому, что была мечта.
Я очень ею восхищаюсь!
IMG-20180516-WA0005.jpg
IMG-20180516-WA0002.jpg

Я тоже почитаю)
Ага, такие люди пожилые очень вдохновляют. Да и среднего возраста, кто круто меняют свою жизнь тоже. Сразу думаешь...ну все еще впереди)))

Для меня гораздо важнее ,чтобы кони ели от пуза хорошее зеленое сено и именно поэтому сама при разгрузке всегда и иногда выходит оно дороже,чем среднее по больнице.Я кормлю старых всех коней жмыхами и жомами,это входит в постой и в мою совесть.Я сама выбираю и смотрю на овёс,у меня чахлики стоят на соломе,потому что им так лучше,это тоже не за отдельную плату.
И я не понимаю начконов,что болт на это забивают и все взваливают на конюхов.
Ларис, респект!!! Блин, как же жаль, что ты на другом конце географии :((

Успешные и счастливые люди вообще вдохновляют,особенно стремящиеся к своей цели.
И умение расставлять в тратах приоритеты-это очень важное качество.Оценивать и верно понимать,что важнее.Не считая форс-мажора.

Сверху