А я помню))) Все помню. Но воспоминания потом...
Сегодня. В таком настроении ездить на конюшню нельзя(((. Пару ночей нормально не спала, а если спала, то снились кошмары. С утра, получив очередной заряд "позитива" от окружающего мира, поехала на конюшню. Злобная. Грунт мое настроение не улучшил: какими-то комками и в то же время не замерз до конца и периодически кобыла пробивала влажный песок до влажной же глины. Самого снега мало. Такая я была морально уставшая...в руках работать неохота...Погоняла на корде. Села верхом и поделали на шагу упражнения. Делали вольт- плечо-вольт. Делали уступки. Кобыла сегодня была тиха и понимающа. Заглядывала в глаза))))
РЕшила порысить в поле. И тут оказалось....тело, как чужое. Я не помню сегодня, как надо сидеть, ехать рысью....Жуть какая-то! Вообще, раньше такое бывало, когда я оч.уставала. Сейчас я тоже устала, но я понимаю, что не могу бросить Ляльку вообще без движения((( Помощник никак не ищется((((
Кобыла сначала рысила хорошо, спокойно. Потом начала "заводиться", переть. Вернулись на площадку. Снова поделали упражнения. Она расслабилась. И снова в поле, просто шагать....Удалось зафиксировать ее в спокойном состоянии даже в поле
. Такое вот занятие....
Про Ваню.
Свою мечту я нашла в городских покатушках. Ваня, так звали жеребца, категорически ''не пошел'' в город. Как мне рассказали, он избавлялся от клиента и по улицам летел в конюшню… Жизнь его ''потерла'': не по возрасту истертые зубы, спереди 1 зуба нет, огромный шрам на всю мышцу задней ноги и , видимо, уже был когда-то надрыв межкостного сухожилия т.к. была небольшая аритмия на пп, на которой потом с легкостью снова и снова рвались или воспалялись сухожилия; шишка на шее, размером с орех.
Что он умел: рысь и галоп налево. Это я искала лошадь уже с элементами!
Но....его вывели на показ, он застыл в своей фирменной стойке (всегда отставлял назад ногу, на которой рваная мышца), глядя вперед, поверх наших голов: гордый, неласковый....и я пропала
С покупкой лошади где-то на небесах открылся ящик, из которого на мою голову посыпался такой ''дождь'' событий, не только ''конных'', что многим и за всю жизнь такого не обваливалось...
Помню, как я ехала за коневозом 8 июня и плакала: мне было страшно. У меня всегда была хорошо развита интуиция. Плачь, девочка, плачь....