Грунт, конечно, еще жопочный, но лучше, чем в прошлый раз. Помягче: трава, немного снега. Погоняла кобылу на корде. Села верхом, решила, что немного рыськой можно. Села и растерялась: чего делать-то? На таком грунте....Шагать холодно. Решила переходы поделать. Поделали)))) Потом пришло вдохновение
Отрабатывали остановки. Решила попробовать так: раз Лялька на остановках любит "прилечь на руку" и "пропереть", а что она будет делать, если при остановке я буду ей повод бросать прежде, чем она туда ляжет? Получилось прикольно....Получилось
Стала лучше останавливаться...Лечь-то не получилось....Вообще, вестерн плохо на меня влияет - хочется бросать повод
ибо нефига - пусть сама себя несет
Она это может...
Не обошлось, конечно, без небольшой драчки. Ну, а как без этого?
На корде стала просить отойти на стенку, а она продолжает топтаться около меня. Раз сказала: "Уходи" по-хорошему - не ушла. Осерчала я и вдарила....три раза бичом по седлу. "Бум-бум-бум"......пушечным выстрелом разнеслось по окрестностям!
Что бы сделала нормальная лошадь? Как минимум отпрыгнула бы в сторону, а как максимум....повисла на ближайшем столбе....Ляля сказала "Ну... так уж и быть!" и не спеша пошла на стенку!!
Нифига не боится: ни бича, ни хлыста....Случайно узнала, что лопату...уважает
Но брать с собой на кордовый круг лопату...
это как-то уж слишком!
Ладно, потом буду прицельно по попе лупить!
Еще под седлом слегка подрались. Чего-то раздулась...я чуть хлыстиком тронула - она чуть ножкой дернула. Я сильней- она попку вверх кинула...слегка...Пришлось к хлысту подключить звуковой сигнал, в виде моих воплей. Вообщем, последнее слово осталось за мной. Какое слово - не скажу!
Это не важно. А важно, что слезать мне не хотелось....Так мне было классно, интересно, что сама себя за шкирку стащила - кобыле хватит на сегодня! И главное: у нас получилась такая рысь в поле!!!! Супер!! Спокойная, размеренная, с носиком внизу! Минут 5, больше не стала, но!!! Как же это здорово, когда получается, то к чему стремишься!
Спасибо "моей-не моей" страшненькой, деревенской, но такой умной кобыле за сегодняшнюю тренировку!))))