Лен, бери шефство над козликом! Он и правда милый! Не смотря на запах)))) А как он прикольно хрюкает, когда ему сухарик даешь!
Вчера мы около него на седло меховушку натягивали, а Борис (так его зовут) прямо из загона "выпрыгивал"! То ли помочь хотел, то ли седло примерить!
Вчера. Наконец-то мне повезло с погодой! Солнце, -10. Правда, я все равно ногами замерзла
Ну....это до весны, наверно.
Гонять не стала:себя пожалела, села сразу. Площадку нашу завалило снегом - это хорошо. Кобыла краев не видит (покрышки под снегом) - это плохо.
На рыси все было хорошо, несмотря на фырчание, вела себя прилежно. "Перепахали" площадку: вольты, змейки. Боковые на шагу. А потом я захотела галопа и все испортила
Галоп у нас под названием "скачущее бревно идет на взлет" - психует. На рысь -то я ее перевела, но кобыла "зажалась-задралась-запсиховала- останавливаться отказалась"
. Успокоила, расслабила....Снова подъем в галоп и опять все сначала. Только она уже теперь успокаиваться не хотела никак, все предлагала галоп. Я подумала, что может ей поскакать охота. Слезла, взяла на корде: Ляля проскакала круг и на рысь призовую перешла
....Нет, видно это все же нервяк, а не желание скакать. Успокоила ее, отшагали и домой. Я вот "чешу в затылке": с такими вот проблемами надо ли ее верхом в галоп поднимать или нет? Или галоп пока только на корде делать? А как же ей привыкать к мысли, что галоп - это не страшно? Если так: подъем в галоп, переход на рысь и сухарик. Успокоить и снова подъем-рысь- сухарик? Думаю, пока грунт есть, надо так пробовать.
Вот с такими проблемами на галопе я еще не работала. Ваня галопом в одну сторону сначала не бегал, но он с ума не сходил. Другой частный конь галоп от рождения делал, а то что он не гнулся - исправляли работой же на рыси-галопе. С такой вот похожей "впечатлительной" барышней я как-то столкнулась в одном подмосковном клубе, где я рядом работала и ее на месяц в пол-аренды взяла. Но там все дело так месяцем и ограничилось
, всю работу пришлось бросить "на полпути". Это к вопросу многих: а нафига я связалась с деревенской колбасой. Вот потому: надоело доходить до какого-то уровня, а потом оставлять по разным, независящим от меня причинам
Кроме того, что интересно заниматься, еще приятно заниматься понимая, что тут все зависит не от желания хозяев, а от меня и от Ляли (что во многом тоже от меня). Как-то так. Надеюсь поговорка "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - тут не сработает