Про своих расскажу)
У прадеда был сын Ф , внебрачный/первого брака - он мусульманин, там непонятно, потом прадед женился на русской женщине с ребенком, дочкой Верочкой (моя бабушка). С сыном отношения поддерживались, но он жил отдельно, женился, дети/внуки, все живут в республике Марий Эл.
После смерти прадедов осталась их квартира в Москве, бабушка наследовала по завещанию, сдавала пару лет и… решила подарить эту квартиру старшему сыну Ф
. «Потому что это по-честному!» высокие отношения
))) Мне на тот момент было лет 20, и я ее считала своей… вот Леночка женится и будет там жить (с) слышала я все детство.
Спасло меня то, что сын Ф отказался: Верочка, я не возьму, даже не вздумайте, у вас дети/внуки.
Сейчас в квартире живет моя старшая дочка, которая тоже с детства знала, что это квартира ее. И я уверена (ттт))), что младший сын претендовать/оспаривать не будет.
Случай из неблизкого окружения: у мамы знакомой рак, дочка замужем, живет отдельно, мама продает квартиру, деньги тратит на свое лечение, дочка приезжает, закатывает скандал: как ты посмела продать мое наследство. Мама умерла, квартиры нет, денег нет, знакомая воет, что маму обманули.
Еще история, есть у меня подружка Галка, ее отец всю жизнь попрекал, что она не его дочь. Сразу предупредил, что всё будет завещано старшей, не ей. Хотя ухаживали за ним они обе.
Но Галки родители в разводе, и мамина квартира осталась ей. Хотя как осталась? Галка ответственная: мама старенькая, квартира неприватизирована, нужно приватизировать! Мама с сестрой: тебе надо, ты и занимайся, нам и так хорошо. Галка нотариуса вызвала, все подписали отказы, Галка один собственник. И теперь сестра обиделась и Галкой не общается.
Обыкновенные люди, квартирный вопрос только испортил их (с)