Tattankaa Yo
Pro
А как так получилось?У мамы за время работы (не в Мск): один раз её случайно закрыли в клетке с пантерой,
А как так получилось?У мамы за время работы (не в Мск): один раз её случайно закрыли в клетке с пантерой,
уточню у нее, напишу потом. Вроде как тоже убиралась.А как так получилось?
Подумалось, что это вот точно про "людей, в которых живет солнце".Зоопарк разрешил ей продавать живность и птицу и яйца на сторону и она продавала и делила деньги между коллективом, каждый месяц в конверте всем доплачивала и иногда ощутимо.
к счастью, это был гепард.А как так получилось
Да, хорошо, что не пантера.к счастью, это был гепард.
Нет, Свет. У наших очень маленькая территория(( . И кормила их с рук только я. Беда в том, что работы было очень много. И на общение со зверями ни времени ни сил не хватало(((. Успеть бы убраться и накормитьА я посмотрела на фото с кормёжкой лисиц и подумала, что в зоопарке им лучше, чем на воле.
У нас зоопарк расположен в исторической части города, в парке рядом с Петропавловской крепостью. Уже сколько лет муссируют тему о его переезде на бОльшую территорию, а воз и ныне там. Не знаю, что лучше, если честно, но некоторых животных очень жалко... Помню вольеры в зоопарках в Берлине и Вене, вообще другой калибр.И ещё коммерческая составляющая: вот наш зоопарк расположен возле ж.д.вокзала и совсем рядом с "Привозом" - отовсюду легко добираться и одесситам, и приезжим.
Как-то в 60-х ещё думали перенести в другое место, но...
Хорошо, что и в нынешнем состоянии есть ещё, оказывается, на старом месте не освоенная территория! Вот это здОрово.
С развитием компьютерных технологий думаю, что необходимость содержать зоопарк в центре города (удобно для посетителей) отпадёт и зверей вывезут на природу, за город и будут содержать только редких, для размножения
А показывать будут чучела и, надев очки 3Д, сможешь типа пообщаться с животным напрямую.
Представляете, можно будет "поплавать с касатками"!!
Интересно, в восторге ли козы и курочки....
Жираф Мариус.интересно, а как потом кушают коз и курочек - детям показывают?
интересно, а как потом кушают коз и курочек - детям показывают?
просто наглядное пособие - как живут животные и птица)
В Нидерландах в городах (в центре) есть парки, где бегают олени - красота)