Savala
Pro
Не. у поезд это другое, это не свой домик, в который чужую тётьку пускаешь, это общественный транспорт, со своей романтикой: курочка в фольге, отварные яйца с картошкой.... Воспоминания детства и юности нахлынулиТут вон сколько людей не могут в жизнь пустить горничную, а тут при куче народа надо есть, спать, переодеваться и вся жизнь как на ладони и так сутки или больше.
У меня всё просто. Я спать не смогу. Мне ж везде всё светит и ходят. Я иногда от Паши ухожу спать в другую комнату, потому что он громко дышит А тут балаган! Ездила бы в СВ, но не так богата))) При этом всём езда в поездах, в купе, мне нравится!))
Самым ярким воспоминанием для меня остался Душамбинский поезд, который ходил в Москву через Волгоград. Мы с сестрой ехали на нём из деревни, мне 15 лет, ей 18, собака с нами (типа корги), штуки 3 сумки с вещами, штук 5 сумок с дарами деревни (включая картошку, дыни, арбузы). Это были 90-е с билетами было туго, нам их через знакомого начальника станции достали. Поезд на нашей станции стоял 2 минуты, родственники нас быстро в вагон запихнули, поезд тронулся и тут то выяснилось, что нам билет дали, а посадочный талон забыли, это было пол беды, потому, что мест в вагоне не было свободных, а была очередь из ожидающих пока места освободятся. Так и поехали, благо ехать 16-18 часов. Сумки по всему вагону по углам, собака где то по коридору шастает, сами спали на багажных полках, добрый проводник нашел матрасы и одеяла. Отлично доехали, при этом самым главным для нас было - не рассказывать обо всех прелестях родителям - больше в деревню не отпустят иначе.