Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Тут вон сколько людей не могут в жизнь пустить горничную, а тут при куче народа надо есть, спать, переодеваться и вся жизнь как на ладони и так сутки или больше.
У меня всё просто. Я спать не смогу. Мне ж везде всё светит и ходят. Я иногда от Паши ухожу спать в другую комнату, потому что он громко дышит 😂 А тут балаган! Ездила бы в СВ, но не так богата))) При этом всём езда в поездах, в купе, мне нравится!))
Не. у поезд это другое, это не свой домик, в который чужую тётьку пускаешь, это общественный транспорт, со своей романтикой: курочка в фольге, отварные яйца с картошкой.... Воспоминания детства и юности нахлынули 🙂
Самым ярким воспоминанием для меня остался Душамбинский поезд, который ходил в Москву через Волгоград. Мы с сестрой ехали на нём из деревни, мне 15 лет, ей 18, собака с нами (типа корги), штуки 3 сумки с вещами, штук 5 сумок с дарами деревни (включая картошку, дыни, арбузы). Это были 90-е с билетами было туго, нам их через знакомого начальника станции достали. Поезд на нашей станции стоял 2 минуты, родственники нас быстро в вагон запихнули, поезд тронулся и тут то выяснилось, что нам билет дали, а посадочный талон забыли, это было пол беды, потому, что мест в вагоне не было свободных, а была очередь из ожидающих пока места освободятся. Так и поехали, благо ехать 16-18 часов. Сумки по всему вагону по углам, собака где то по коридору шастает, сами спали на багажных полках, добрый проводник нашел матрасы и одеяла. Отлично доехали, при этом самым главным для нас было - не рассказывать обо всех прелестях родителям - больше в деревню не отпустят иначе.

Кто читал мой дневник давно, те, наверно, помнят, как я переживала, что Ксюша не хочет ходить по культурным мероприятиям.
Я какое-то время боролась, а потом перестала всем трепать нервы. Кстати, все куда мы ходили в ее детстве - она ничего не помнит. Прэлестно!!:D
И вот недавно она меня спросила можем ли мы сходить в театр? Говорит, хочу понять понравится или нет.
Я "упала".
Купила билеты в Малый театр.
Думаю, может не понравится ей и придется уходить и поэтому купила самые дешевые билеты, в амфитеатр.
Думаю: Раз театр туда продает билеты значит там тоже нормально видно.
Слушайте, это такое свинство!! На том месте, где сидела я, не видно вообще ничего!!!:mad:
Маленький кусочек сцены!!
Люди, которые сидели на таких же местах, вставали и смотрели стоя!!
Ксюше было видно нормально, кроме совсем уж левый стороны сцены.
Но...после первого отделения она сказала: "Я все поняла, пошли домой".
И ушли. Я вообще в шоке от такой нечестной политики театра.
Но...не смотря на то, что у меня вчера была жуткая мигрень, которая не снималась ничем; не смотря на неудачу с местами - время мы провели весело. Нас с Ксюшей пробило на хихи. Ржали так, что у меня тушь потекла от слез.
Хотим как-нибудь вечером погулять по центру.
Новости конные.
Ездила в выхи в КК. Но потренироваться не получилось. Просто потусила.
Новость хорошая: хозяйка Гоши разрешила мне брать коня на тренировки!))) Надо пользоваться. Тем более тепло и плац оттаял;).

Слушайте, это такое свинство!! На том месте, где сидела я, не видно вообще ничего!!!:mad:
Маленький кусочек сцены!!
Часто сталкивалась, к сожалению( Потому активно навязывают бинокли напрокат за 500 р, для детей даже скидок не делают(

Купила билеты в Малый театр.
Мой недавно с классом ходил в Малый на Ордынке. И ты представляешь, ему… понравилось! Прям неожиданно для меня))). «Недоросль» смотрел.

Хотим как-нибудь вечером погулять по центру.
Лучше с утра, народу поменьше. И чуть попозже, скоро тюльпаны распустятся, будет красота. Пока только крокусы вылезли, вот сегодня на Лубянке у Политеха
162CDF3C-F57B-44BE-B529-F440FE161602.jpeg

Ну, это к вопросу, как не испортить первое впечатление.)
Я так Питер невзлюбила, после поездки туда в 8 классе. Жили мы в Доме колхозника, по восемь человек в комнате, питались там же в столовой, каждый день ездили своим ходом в какие-то музеи, где проводили по много часов на ногах. Нудные экскурсии. Март, серость, холод, ветер, слякоть. Стоптанные по уши к вечеру ноги, запах дёшевой гостиницы и столовской еды, неудобные кровати.
Да к черту эту культурную столицу, решила я тогда. )
А ведь Питер тут ни причём. Ну, бред же так "окультуривать" подростков.

Ого, я в 8 классе вообще не замечала, на чем я сплю. Одеяло есть, и ладно). Это же какие они(кровати) должны быть, чтобы запомниться?
Хотя вот я помню, как мерзла ночью на дежурстве в приюте. Там кровать не причем, просто холодно. Но если с головой под одеяло, то тепло). Воспоминания теплые.

Я вот не скажу, что любитель театра. Но в детстве мы много ходили на детские спектакли, первый в памяти - я еще детсадовцем была. И мне нравилось: и в театре кукол, и в театре теней, и в Сатиры... В Малый первый раз попала уже лет в 14, ходили на "Сказку о царе Салтане". Потом был перерыв лет 10, и дальше я уже хожу именно на интересных мне актеров, а не "театр ради театра". Крайний раз вот на "Ричарда 3" ходили, хотела на Домогарова на сцене посмотреть. И больше пока особо не тянет. Хотя если зовут, обычно не отказываюсь - по мне, это неплохой вариант провести время.

Если б мне надо было, чтобы спутнику моему понравилось, я бы повела его на спектакль, который понравился мне, и места выбирала бы не на галерке. Отбить охоту, особенно если раньше не ходил/не нравилось, довольно легко любой мелочью. Хотя, если не стояло цели заинтересовать, а вы с Ксюшей хотели именно эксперимент провести, оно это или не оно... Нет. Я бы все равно постаралась сделать так, чтобы понравилось))

Во во, я с детства оперу не люблю. Добрые родители взяли билет такой, что я как раз сцену видела. Сказка о царе Салтане. И лампочку мигающую в кокошнике царевны, во лбу звезда. И грубый грим на старых певцах. Брррр. Какая музыка, какие голоса, я визуал! Отбило на всю жизнь.
Помня это, очень тщательно отношусь к покупке билетов, когда в театр внучек вожу. Делаю из театра праздник. С угощениями, красивым платьем, подбором спектакля. Ну, да, билеты обычно дорогие .... Но оно того стоит.

Ого, я в 8 классе вообще не замечала, на чем я сплю. Одеяло есть, и ладно). Это же какие они(кровати) должны быть, чтобы запомниться?
Боюсь соврать, но какие-то чуть ли не раскладушки, мне кажется..
И да, было холодно в комнате.

Помня это, очень тщательно отношусь к покупке билетов, когда в театр внучек вожу. Делаю из театра праздник. С угощениями, красивым платьем, подбором спектакля. Ну, да, билеты обычно дорогие .... Но оно того стоит.
Да, я с сыном когда хожу в театр, все зову его в буфет! У меня детские воспоминания - всегда вкусно в буфете!!!!
А ему не интересно, сейчас же что хочешь можно где хочешь купить.

Помню бутербродики с черной икрой в филармонии)))

А сейчас какой-то однообразный набор в буфете по ценам аэропорта.

Хотя в Мариинке в последний раз шампусик с бутерами зашел на ура) Так сказать, смягчили принятие Стравинского) А потом балет Кармен вообще прекрасно зашел)))))

Часто сталкивалась, к сожалению( Потому активно навязывают бинокли напрокат за 500 р, для детей даже скидок не делают(
Маш, бинокль не помог бы. Я под таким углом сидела, что видела только головы. Или надо было стоять весь спектакль.
Со стороны театра -это свинство продавать некачественный продукт.
Можно сказать Покупайте дорогие билеты!
Ну, так можно в магазине продавать тухлое мясо и сказать А что вы хотите за эти деньги?
Типа того.
@Tattankaa Yo , а на какой спектакль ходили?
"Мнимый больной". Спектакль, кстати, понравился. Посмеялись.
И чуть попозже, скоро тюльпаны распустятся,
Ага и запылит берёза🤪 Мы уже начали " страдать".
Хотя, если не стояло цели заинтересовать, а вы с Ксюшей хотели именно эксперимент провести, оно это или не оно...
Да.
Ей было нормально видно, но она... устала, что ли. Говорит "Мне некомфортно, народу много, домой хочу".
*
Я знала, что у меня тоже есть поллиноз на ольху. Но... Как-то я особо внимание не обращала: гуляешь, ну льют сопли- бывает🤷‍♀️
А в этом году я гуляю с собакой ежедневно в лесопарке, по 4 мокрых платка.
Вышел из леса- насморк прошёл.
Но эти прогулки привели в обострению хрон. гайморита.
Гайморит я вылечила, но задумалась и взяла Ксюшину корейскую анти-пыльцовую маску.
Слушайте, это такая классная вещь!!!
Я ща всю прогулку ни разу не попользовалась платком!!
Нос сухой.
Дышать в ней легче, чем в медиц. маске, но лицо, конечно, потеет.
Зато с носом проблем нет.
У мужа тоже есть такая, он в ней тоже уже ходит.
*
У мужа на работе очередные перемены. Зар.плата всё меньше. Буду ему искать другую работу.
И Я на днях звонила по поводу работы себе. Жду пока.

Ужасные кровати - это старые металлические с продавленной сеткой.
По мне, ужасные кровати- это гамак.
Как можно спать в гамаке?!! Я люблю спать на животе. Представляете, сон на животе в гамаке?! 😆
Почищу телефон.
Я в селе в Луганской области. Мне 25 лет. Простите за качество.
IMG_20230407_103627.jpg

IMG_20230407_103602.jpg

Колесо.
IMG_20230223_132240.jpg

Последнее редактирование:
А мы с родителями в театре в буфет не ходили! Я вообще не люблю есть в общественных местах. Да и сами спектакли на меня сильно действуют - как-то не до еды в перерыве. Вот совсем.
У себя в дневнике я рассказывала, что в 60-е годы у нас постоянно жили племянники и племянницы, которых надо было устроить в Одессе. Было время, что и 2 папиных племянницы сразу.
Мне было лет 7-8-9, брат - совсем маленький. Мама по хозяйству "разрывалась", но хотя бы готовили себе и стирали для себя они сами.
И лишь несколько лет назад я узнала, что эти две племянницы любили ходить в Украинский театр, недалеко от нашего дома (при этом - не зная украинского языка), высиживали первый акт, в перерыве покупали бутерброды с икрой и, поев, шли куда-нибудь гулять.
Первое, что я подумала: хоть бы раз принесли бутерброды, чтобы маму мою угостить!
Понятно, что она в первую очередь детям бы их отдала, но можно было принести и для всех, я думаю. Не скупать весь запас в буфете, но в разумных пределах.
@Tattankaa Yo , вот кровати с продавленной металлич. сеткой - почти гамак. На животе не сплю, но всё равно - ужас.

Вчера ездила на тренировку.
(кстати, без маски, конечно. Сег нос заложило😣)
Но... 😍😍 меня вчера Гоша поцеловал!!!
Первый раз я общаюсь с таким ласковым конём!
Так приятно!!
Обычно, кони по карманам и пошла вон! А тут вона как бывает!!.
Но при этом, вечером в конюшне, после тренировки, Гоша начал шарахаться от моей руки🤦‍♀️ Такой вот он, нестабильный😁
Тренировка была отличная. На плацу.
Сначала Гогу очень перло. Даже немного подпрыгивал. Но потом переключили на работу и прошло.
Много ходили/бегали через палочки.
Вспомнили сайд-пасс и пр. упражнения.
Эх. Как же хочется заниматься чаще!!
Всп, дай мне мозгов зарабатывать больше, плиииииз!! 🙏
😆

Но... 😍😍 меня вчера Гоша поцеловал!!!
Первый раз я общаюсь с таким ласковым конём!
Так приятно!!
Как жаль, что мы далеко живём! Пригласила бы в гости на целовашки - Лис это дело обожает, женщин обожает, не отлипнет вообще))

Маш, повезло с Лисом))
Ласковый конь- это редкость. Мне вот только второй такой попадается. Хотя первый ласковый, Игрок, Как-то отбил мне в бедро кованной ногой. Он несколько дней стоял, а тут я его работать повела, а вокруг нас собачки закрутились. Вот он и махнул. Хорошо, что я стояла рядом и была зима и на мне было трое штанов.
Но синячищще был на всё бедро.
Игрок тоже был очень впечатлительный.

Сверху