Maria_23
Pro
Пока до этого момента не дочитала, успела придумать сотню ужасных последствий от подковы в бедро, словить микроинфаркт, морально закинуться валерьянкой, и только после синячищща попустило!Но синячищще был на всё бедро
Хорошо хоть, что такой малой кровью отделаться удалось! Точнее, вообще бескровно))
Честно говоря, мне кажется, что ласковость не от везения зависит... Я Лиса никогда не прогоняла, когда он хотел общаться, поддерживала любые его придури - хочешь меня губёхой лохматить - валяй, хочешь по полю носиться с жопой выше ушей - я с тобой побегаю, так что он знал, что общение всегда получит и не будет отвергнут. Даже сейчас если у меня реально мало времени (перерыв на работе, например), мне надо успеть сена кинуть, воды два ведра налить, а тут он пришёл, я всё равно не проигнорирую, а хотя бы почешу-в нос чмокну. Даже понь постепенно начал с него пример брать и приходить именно ласкаться, хоть мелкому и потребовалось на это год!
А чаще всё же принято на жеребят забить до заездки (в табун, оставить на доращивание где-то, не видеться толком), потом резко заездить и сразу работа-работа-работа. Ну и чего ради лошади зазря подходить к человеку, если она от него видит только труд? Ну да, где-то почесали, похвалили, но всё равно пришли не пообщаться, "вместе сена пожевать", а сразу в амуницию и вперёд. Таких лошадей ласковых не видела ни одной вообще ни в каком возрасте! Отчасти по этой причине сама брала жеребёнка - а зачем мне пофигистичная клячка, которая на меня ноль эмоций и фунт презрения выкладывает?
*а Лис может своей общительностью ещё и задолбать: долго не выходишь (работа, допустим) к нему - всё окно вылижет и будет стоять и грустно пялиться