Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Но синячищще был на всё бедро
:eek: Пока до этого момента не дочитала, успела придумать сотню ужасных последствий от подковы в бедро, словить микроинфаркт, морально закинуться валерьянкой, и только после синячищща попустило!
Хорошо хоть, что такой малой кровью отделаться удалось! Точнее, вообще бескровно))
Честно говоря, мне кажется, что ласковость не от везения зависит... Я Лиса никогда не прогоняла, когда он хотел общаться, поддерживала любые его придури - хочешь меня губёхой лохматить - валяй, хочешь по полю носиться с жопой выше ушей - я с тобой побегаю, так что он знал, что общение всегда получит и не будет отвергнут. Даже сейчас если у меня реально мало времени (перерыв на работе, например), мне надо успеть сена кинуть, воды два ведра налить, а тут он пришёл, я всё равно не проигнорирую, а хотя бы почешу-в нос чмокну. Даже понь постепенно начал с него пример брать и приходить именно ласкаться, хоть мелкому и потребовалось на это год!
А чаще всё же принято на жеребят забить до заездки (в табун, оставить на доращивание где-то, не видеться толком), потом резко заездить и сразу работа-работа-работа. Ну и чего ради лошади зазря подходить к человеку, если она от него видит только труд? Ну да, где-то почесали, похвалили, но всё равно пришли не пообщаться, "вместе сена пожевать", а сразу в амуницию и вперёд. Таких лошадей ласковых не видела ни одной вообще ни в каком возрасте! Отчасти по этой причине сама брала жеребёнка - а зачем мне пофигистичная клячка, которая на меня ноль эмоций и фунт презрения выкладывает?
*а Лис может своей общительностью ещё и задолбать: долго не выходишь (работа, допустим) к нему - всё окно вылижет и будет стоять и грустно пялиться 😂

про удар: я близко стояла и он по-коровьи вбок ударил, немного всколзь. В конюшне сразу охлаждайкой бедро намазала. Все равно, конечно, потом отекло и гематома по форме подковы 🤣 . Но да, могло быть хуже.
Маш, как здорово ты описала общение. Я вот до сих пор так не умею. Раз к коню подошла, то по делу: почистить, например. Играть я не умею. Ни с конями, ни с детьми.
Вот с собаками умею и люблю. С Долли так играем - муж даже завидует)))

С детьми я тоже не умею, вот чесслово, каждый раз ступор - а чем занять-то? Предложишь пару вариантов - откажется, ну всё, я в прострации 😅
Коней ещё надо научить играть с человеками, а то как бы их классические игры нам не очень приятны будут со всеми укусами за ноги и прочими наскоками)) Вот и учила. Сейчас обленился и самое любимое - строить из себя страшного кусачего монстра: стоит и выпрямленную ладонь картинно "кусает" скользя по ней зубёшками молочными, пасть так раззявливает, что ворона влетит, либо всасывает в рот боком в беззубый край и там сосёт 🤣 Ну или делает вид "щас укушуууу!!!" и с открытым ртом тянется, а на деле нет)) Переучила на безобидную версию, раньше это были бы щипки за ноги, за плечи, шею.
А вот с собаками я как раз играть не умею совершенно, так что тоже завидую белой завистью))) У меня как раз к ним всё по делу! Либо просто погладить, раз уж свободное время, либо за чем-то. А на прогулке либо работаем, либо полная автономия - собакен сам по себе, я сама по себе, но в рамках допустимого и всё контролируемо. С щенками возиться прикольно, пока они ещё бороться хотят, мячик могу покидать, канатик поперетягивать, вот и все игры, не знаю, как ещё)

Минутка интима🤣
С Долли играю, как получится (импровизация).
Просто она такая тискательно-мягкая, что вот лежит она и мне хочется её как-то пожамкать🙈 Возимся на диване.
Могу начать её бодать головой. Она начинает на меня нападать (толкает голову лапами), прыгает по мне.
Или могу начать дуть ей в уши, в нос. Она начинает отпрыгивать-напрыгивать, фыркает, чихает.
Или моя рука начинает её "кусать" за попс, за лапки, могу за ухо дернуть (садизм, короче), а она борется с моей рукой, кусает её.
Приносить мячик она умеет, но эту игру не очень любит, она же такса. Ей перетягивание каната больше нравится, конечно. Ну это такие игры, стандартные.

Моя не любит, когда в нее дуют. Конечно, я в нее дую))) показывает, что вот прям тяпнет, но не кусает, клацкает рядом.
А чихает, если голову (нос) вверх держит.
Люблю свое «существо из зарослей» 😘
Здоровья нашим «детям»)

Мой брат в детстве доигрался с нашей первой таксой: дул ей в нос и она его за нос укусила. Передними зубами соскребла кожу на носу😕
Я больше люблю Долли тихонько дуть в ухо🤣, там где такие тонкие волоски растут и от дыхания они шевелятся и Долли подпрыгивает от щекотки🙈

Ну, это к вопросу, как не испортить первое впечатление.)
Я так Питер невзлюбила, после поездки туда в 8 классе. Жили мы в Доме колхозника, по восемь человек в комнате, питались там же в столовой, каждый день ездили своим ходом в какие-то музеи, где проводили по много часов на ногах. Нудные экскурсии. Март, серость, холод, ветер, слякоть. Стоптанные по уши к вечеру ноги, запах дёшевой гостиницы и столовской еды, неудобные кровати.
Да к черту эту культурную столицу, решила я тогда. )
А ведь Питер тут ни причём. Ну, бред же так "окультуривать" подростков.
Та же история в 8ом классе! Первая поездка в Питер была пересадочная. Одна ночь и далее в Финку. Это от школы ездили без предков.
Зима. Адский холод.
Все дороги покрыты льдом, сверху снег. В Москве так не было (сейчас стало появляться). Ходить было тяжело.
Мы остановились в какой-то старой, полутемной гостинице, с такими ещё огромными окнами. Так вот там было настолько холодно,что мы спали во всей темполой одежде + куртках, сверху одеяло и в обнимку с подругой и всё равно было холодно))) Тогда я настолько невзлюбила Питер, что приехала только спустя много лет с сестрой и летом. Потом ещё лето и ещё летом, но любовь к этому городу так и не появилась. Хотя я ещё собираюсь))
отбил мне в бедро кованной ногой
Был у нас такой случай на стройке! Правда не помню была ли подкова тогда.... Но что была гематома на пол бедра - это точно!
Тоже получилось не специально, а чисто природно. Рыжий был молодой ещё конь, года 3.... Тогда мы конюшней готовились к переезду. Плаца уже не было, левад тоже особо и кони стояли. Мы приезжали и ходили с ними в руках по парку - так гуляли. Иначе никак.... Так вот этот дурик же молодой и психованный, не отработанный. Шел, шел, что-то увидел веселое, как подлетит и отбил мне ногой вскользь тоже по бедру. Я тогда его конечно высекла как Сидорово козла, больше он никогда на меня ногу не поднимал! Но синяк проходил я даже не знаю сколько времени. Год))))

Мне не по бедру, по колену попал один нехороший рыжий мерин. Он вообще никогда по людям не отмахивал. Но я шла с другим конем сзади и прилетело мне. Хорошо что не ковались. Но колено много лет болело.

Допишу. Рит, у меня лишняя таблетка бравекто есть, 4,5-10 кг, до 08.23, Дуську не надо?

Последнее редактирование:
Лен, спасибо, я уже закупилась на всё лето.
Мы сегодня весь день приходим в себя после д. р. мужа сестры🤪.
Завтра расскажу, как Долли нас перед гостями в неловкое положение поставила.
Пока просто фото.
IMG-20230409-WA0003.jpg

Да, пока мы бесимся до 3 ночи, Дуся пытается спать на диванчике.
Но, видимо, плохо получается. Потому, что потом она тоже весь день спит. Как и мы🤪
А я... если ещё раз так напьюсь, то точно сдохну.
И как так получается, блин?!!
Разговариваешь и попиваешь. Попиваешь и болтаешь, болтаешь и пьешь. И бац... нежданчик. Ты уже в зюзю🤦‍♀️. Что ж такое!! 🤬
Фу. Ненавижу вино. Буду на тусовки покупать себе Боржоми. Всё равно пока я болтаю, я не замечаю, что я там пью.
Такие гости у сестры были интересные!! Так душевно пообщались!!

А ты вино минералочкой и льдом разбавляй.
Летом вообще идеальный вариант.
Мы так целыми днями пили типа. Т.е. процесс идет, ты наливаешь себе вроде бы алкоголь (на донышко), туда минералки несоленой, льда и цедишь это все. И так хорошо, и вроде какой-то градус, и жажды нет, и вкусно, и весело.)

Последнее редактирование:
А кто рядом с тобой и Дусей? Жена племянника?
Да.
А ты вино минералочкой и льдом разбавляй.
Отличная мысль!! Спасибо, Юль!
Сегодня планирую получить в ВБ кольцо су-джог и начну его тестить. Говорят, что если им массировать пальцы, то это вместо Мексидола😉
Авось поумнею😜
Решили мы с тренером подавать Джонни Рибоксин, Аспаркам. Он пыхтит при движении. Но вот пока эффекта не видим.
Но я при этом мероприятии вспомнила, что у меня собака лечением не охваченная🤣. Стала и ей давать ту же пару. Но и на ней я результата не вижу🙄 Тоже, как набегается, так останавливается и кашляет.
Конечно, Рибоксин и Аспаркам всё же куда-то в организме попадают(пусть и в малых дозах), но всё же...
Вчера прочитала новость: наши фармацевты изобрели лекарство от рассеянного склероза!! 💪 так что у нас появляется шанс доживать с ясной головой!!

Вчера прочитала новость: наши фармацевты изобрели лекарство от рассеянного склероза!! 💪 так что у нас появляется шанс доживать с ясной головой!!
Лекарство от РС это круто. Но голова вообще ни при чем.) Это не про голову.

Вот если бы они от Альцгеймера что-нибудь изобрели. :rolleyes:

Говорят, что если им массировать пальцы, то это вместо Мексидола😉
Авось поумнею
🤣
Вчера зашли с мужем в ресторан, он мне бокальчик предлагает, я отнекиваюсь: «Не, не буду! Я этот, как его… ну, для мозгов, пью… Авось поумнею!»
«Это вряд ли»,- скептически усмехается муж.
«Вспомнила! Мексидол! Видишь, уже действует!»
🤣🤣🤣

Сверху