Да хрень это, извини))))))
Если оно есть то ты его знаешь, это желание а если его нет то и искать не стоит.
Или ты пологаешь что те у кого нет этих высоких желаний они что? Живут на троичку? Не совсем люди? Или что?
Меня делает счастливой отсутствие цели и просто жизнь.
Серьезно? А вы знаете таких людей? Я вот что то нет.....
За других я судить и отвечать точно не в состоянии) Чисто по длительным наблюдениям, когда у человека появляется всё, он начинает охотно и активно деградировать. Если раньше к чему-то стремился, то просто свешивает лапки, а там уж кто во что горазд - кто себя запускает и превращается в оплывший грязный мешок (а зачем мне ухаживать за собой? У меня итак всё есть, а я себя и таким устраиваю!), кто таланты забрасывает (а зачем мне этим заниматься? Мне и так хорошо живётся, вот ещё, стараться для чего-то!). Одна общая черта есть - сколько ни дай человеку, ему всё мало. Уже итак есть всё, ну вот прям ВСЁ! Но нет, дай больше, ещё больше, боооольшеееее! Аля "хочу мотоцикл" - на, "хочу машину" - на, "хочу хорошую машину" - на, "фу, всё плохое, хочу суперлакшери машину и виллу на Мальдивах!!!"
И проблема тут в том, что это просто "хочу, но ничего для этого делать не буду". Превращение в капризного ребёнка - дай, принеси, сделай, а я буду сидеть и ждать.
Но, опять-таки, это то, что видно со стороны. Вероятно, изнутри оно иначе, в голову к людям я не лазила.
За себя лично могу судить строго.
Был период, когда у меня было реально ВСЁ или могло быть, только щёлкни пальцами. Вот именно это самое:
Кто-то не работает, имеет кучку денег, любящую семью, а счастливым себя не чувствует. Хотя вроде все основные потребности закрыты. (Я взяла этот пример потому, что, вроде, 98% мечтает не работать, но иметь средства для жизни)
Очень быстро оказалось, что мне это всё нафиг не нужно. Куча денег - и что мне с ней делать? Отсутствие работы и сутки свободного времени - и куда мне его девать? Именно этот период жизни вогнал в дичайшую апатию отсутствием стремления к развитию. Всё же просто - возьми и купи что пожелаешь, найми мастера, он сделает всё за тебя.
И самым ценным оказалось в тот момент то, что делалось САМОЙ, своими руками. Сборка и покраска моделек, какой-то не очень мудрёный ремонт, рукоделие, да даже пойти газон покосить доставляло настоящую радость и удовлетворение! Особенно наблюдение за тем, как сначала я криво-косо крашу стену, краска стекает, ложится то слишком густо, то прозрачно - гадство, одним словом. А потом с получением опыта получается всё лучше и лучше! Только это реально вытянуло.
И вот сейчас у меня нет ничего крутого нового, всё достаётся с большим трудом, но я совершенно счастлива этому)