Я восхищаюсь вашей терпимостью и гибкостью по отношению к ребенку, правда.
Но если просто прогулять?
То звонить для этого маме наглости бы не хватило))
Если не можешь предотвратить, то возглавь!
Это не терпимость, это страх "потерять ребёнка".
У меня гипер-упертый ребёнок. Предположим, я ей говорю, чтобы она не вздумала прогуливать и пусть сидит в школе.
1) либо она уйдёт все равно
либо её заставят в школе остаться,
Но в обоих случаях она перестанет мне доверять и в след раз она прогуляет и не скажет мне ни что идёт не в школу, ни о том, где она ходит.
Мне это надо?
Она в пр году тоже много прогуливала, в конце года я экстренно искала репетитора по математике. Нашла и Ксюша занималась месяц математикой через день. Стонала, но занималась. Ну и кто сам себе злобный Буратино?
Огэ сдала: русский-5; география, обществознание-4; математика-3.
Для человека, который учится на коленке- оч. неплохо, я считаю.
Моё отношение к урокам в школе:
1) школа должна научить ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия! Ребёнок должен осознать, что всё, что он наворотит- он будет разгребать последствия. (Ксюша сказала в феврале начнёт заниматься математикой с репетитором. Мы пробовали в сентябре, но новый репетитор не нашёл с ней общий язык).
2) Считаю ОБЖ - самым важным предметом.
3) Умение устраиваться в жизни, КАК ТЕБЕ УДОБНО.
Ксюша ходит на те уроки, например, где у неё нет оценок. Там где оценки есть- может прогулять потому, что сидеть в школе КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 7 УРОКОВ - ну нафиг.
Я искренне выберу, чтобы она прогуляла школу, если можно и пошла со мной гулять с собакой, чем буду её в школу пихать.
Ну, серьёзно: если человек учиться не хочет, вы её не заставите!! Даже если закрыть в школе!!
При этом она оч образована, с ней оч интересно общаться, она прекрасно говорит и пишет.
Может поэтому у нас прекрасные отношения (тьфу-тьфу три раза), что я не давлю и мне это важнее всяких оценок.
Сейчас она много читает, учится играть на гитаре, много рисует.
Всё это захотела сама.
Сорри, если вы в шоке от моего поста
Я найду, где я тут рассказывала о том, какая "жопа" у нас с ней была в отношениях в 4 классе, когда я топила за учёбу. Ребёнок царапал себе руки!! Я нашла детского психолога, мы общались и мне было сказано: Отстаньте от вашего ребёнка!! Она всё сможет сама.
И я отстала. И Ксюша с того времени даже вставала сама, по будильнику, который сама и заводила.
Попробую найти, на какой странице это всё
Если смогу.
У меня сег с вай-фая прокони показали пустую страницу и слово ОК в углу.
Так что, если я пропаду, то