Рит, чтоб всем таких родителей!!! Пост хочется распечатать и в рамочке дарить всем знакомым родителям-тиранам, которые не могут отстать от детей.
Нет, это не я такая умная, как бы мне не хотелось себя такой выставить.
У меня был период абсолютного отчаяния, когда я стояла под дверью Ксюшиной комнаты, слушала, как она рычит от бешенства и кидает стулья и столы.
В тот период у неё в комнате не было ни одной целой ручки, ни одного целого карандаша. Всё сломано.
При попытке надавить на неё она впадала в состояние ярости и крушила всё вокруг. И царапала себе руки.
Я тогда, стоя за дверью, пыталась понять, что мне сделать сейчас: влететь к ней и отлупить её? Это поможет? (нет)
Пойти поговорить? Ну сколько можно?!. (Ксюша, надо учиться. Школа-это.....) Проверено, не работает.
Мне хотелось рыдать потому, что я видела, что ребёнку очень плохо, но я не знаю, как ему помочь.
Муж тогда работал в Польше, помочь не мог.
Вот тогда я обратилась с психологу.
Её рекомендации:
1. Отдать Ксюше управление своей жизнью в её руки. Накосячила? Сама получила. Сама разгребла.
2. Тратить общее время на дружбу, а не на борьбу.
3. Не входить к ней в комнату без стука и без её разрешения.
Запомнила фразу психолога: Вы представляете, какое у неё внутреннее напряжение, что она царапает себе руки, чтобы хоть немного его снять?
И ещё: в тот период она вообще не плакала. Рычала, да.
Психолог сказала: период плача (отчаяние, крик о помощи) уже пройдён и она пошла дальше - ярость.
Вам надо идти обратно. К плачу. "
И потом, когда мы "пошли обратно" и однажды Ксюша заплакала, я тут это писала- Я была счастлива.
Это был не простой путь. Да.
Оплата услуг репетитора сказалась на прогульщице?
Нет, она копит на что-то важное (обучение, возможно). Заниматься ненавистной математикой целый месяц интенсивно- это лучшее наказание, чем откупиться деньгами.
Те уроки, где не ставят оценки" - ??? Это какие?
Я, вроде, так не писала? Имела в виду: Те предметы, где она уже получила хорошие оценки.
Я в школьной столовой ни разу не ела
Она тоже не ест.
Раньше сидела голодная до дома (15.00-16.00).
Заработала себе воспаление тонкого кишечника. Стала себе в школу брать еду.
Видимо, это тот человек, который учится только на своих ошибках