Так, скорее всего, в этом и дело.Причем тут ты и хозяйка конюшни с её проблемами с конюхами? У тебя там даже лошади нет своей на постое
За счастье пошагать таких уже как динозавров поискать.Так, скорее всего, в этом и дело.
Есть человек, который приезжает на конюшню - но не прокатчик, не арендатор, не ЧВ. И, я так понимаю, не подружка ХК. Статус не ясен. И человек то вписывается и помогает кормить-поить-убирать, то садится пить чай.
С ЧВ как раз все понятно. ЧВ банкует содержание своей лошади и может хоть чай пить, смотря на нее, хоть на веревочке водить, хоть гривку чесать.
Прокатчики, которые задерживаются и тусят на конюшне, обычно остаются помочь, потусить с лошадками, вот это "за счастье пошагать..."
Я вот сколько читаю, так и не поняла, в каком статусе ТС на конюшне )
Кстати, не самая плохая перспектива. Но. При таком раскладе будет очень важен сам коллектив.Угу. Чувствуется, в этой части мы стремительно движемся в ту сторону, в которую не собирались, в Европу, к примеру.
Где ручной труд дорог и очень дорог и хозяева конюшен, спортсмены и частники гребут сами.
Ну кстати даТак, скорее всего, в этом и дело.
Есть человек, который приезжает на конюшню - но не прокатчик, не арендатор, не ЧВ. И, я так понимаю, не подружка ХК. Статус не ясен. И человек то вписывается и помогает кормить-поить-убирать, то садится пить чай.
С ЧВ как раз все понятно. ЧВ банкует содержание своей лошади и может хоть чай пить, смотря на нее, хоть на веревочке водить, хоть гривку чесать.
Прокатчики, которые задерживаются и тусят на конюшне, обычно остаются помочь, потусить с лошадками, вот это "за счастье пошагать..."
Я вот сколько читаю, так и не поняла, в каком статусе ТС на конюшне)
Эта какая-то непозволительная роскошь- грести самой. Тогда лошадь должна стоять рядом и ты у неё появляться каждый день)) Ну и конюшня это не просто место аренды денника, а целый комплекс ежедневного ухода за лошадью, который не могут обеспечить хозяева сами. Тогда сами конюшни будут абсурдны, проще будет содержать на дачах и жить там же. Ну или покупать дом рядом с конюшне)Угу. Чувствуется, в этой части мы стремительно движемся в ту сторону, в которую не собирались, в Европу, к примеру.
Где ручной труд дорог и очень дорог и хозяева конюшен, спортсмены и частники гребут сами.
Был у меня в жизни такой случай. Так вот очень многое зависит от самой конюшни, количества голов.У нас тут ХК уехали в отпуск на 3 недели. И в этот момент запил конюх. И пропал на 3 дня. А за главного была оставлена 14 летняя дочка ХК. И вот она 3 дня гребла и кормила. И знаете, справилась. Ну, с едой к ней вообще вопросов нет, она все четко знает, кто, что, сколько. а вот с уборкой - да, сложно, но чистила.
14 лет! И после этого мне будут говорить что это непосильно трудная работа что один мужик не может с ней справится? пфф
Вот да! Много да! Когда я слышу про "тяжело" и "устают", прям те же мысли.14 лет! И после этого мне будут говорить что это непосильно трудная работа что один мужик не может с ней справится? пфф
Ой, совсем не обязательно. К сожалению или к счастью.Вот да! Много да! Когда я слышу про "тяжело" и "устают", прям те же мысли.
Ну и, блин, давайте объективно. Чтоб не тяжело, сидя в мягком креслице и попивая кофеек, работать хотя бы за те же деньги, что сейчас предлагают конюхам, это надо было хоть немного учиться и работать мозгом.
У нас 8 голов. Уюорка каждый день до обеда, после обеда - подбить и убрать то что насвинячили за тихий час. Еда 3 раза в день у каждого свое. Гуляют все. Тоесть утром - раздал сено, запарил еду, раздал еду, вывел коней. Убрал денники, раздал сено, запарил еду, завел коней. Тихий час. Вывел коней, подбил денники, подмел проход. Вечером раздал сено, запарил еду, завел коней, покормил, перед сном проверил сено убрал миски, закрыл конюшню.Простите, не могу ответить на цитату изменив сообщение... Так что если оно идёт подряд, модераторы, сорян, сделайте добавление цитат при изменении сообщения.
Был у меня в жизни такой случай. Так вот очень многое зависит от самой конюшни, количества голов.
Я тоже думала, что крепкая, сильная и умелая, но когда меня оставили на 40 почти голов коней, то я пожелтела, надорвавшись и потом лежала дома. Потому что там было мало описок, много г..на, замешивался в ванну комбикорм и всё это ты таскал руками и мешками, воду ведрами. Ну так тебе ещё погулять и прокат отправить. А помощь там была может ещё одна девочка. Это я про Фирсановка. Если кто там был, меня отлично поймут.
А есть конюшни, где ты в перинных опилках собрал 2 лопатки и дальше пошел. Мюсли насыпал и гарец овса и всё. И гуляют 2 коня из 20))
Я не ЧВ))Просите пересчитать стоимость постоя)
Я вот сколько читаю, так и не поняла, в каком статусе ТС на конюшне )
Никогда не отбивала.И человек то вписывается и помогает кормить-поить-убирать
Утром встал, трупы собрал и дальше пошел.В 18 покормили и до утра, никто не нянчит коней, все сами/сами.
14 лет! И после этого мне будут говорить что это непосильно трудная работа что один мужик не может с ней справится?
По сути работа не тяжелая( но это смотря сколько голов), до 10 норм. Так то, я в свои 13-15 оставалась с лошадьми и гребла- кормила, воду в ведрах носила.Вот да! Много да! Когда я слышу про "тяжело" и "устают", прям те же мысли.
Там страховка и если коню плохо, никто не будет вокруг никого скакать, коневоз-ветклиника.Утром встал, трупы собрал и дальше пошел.
Араб Прапорщик, которого вы тут на фото видели, умер ночью в летнике...Были бы нормальные конюха- может дольше прожил бы.