Вроде бы клиент имеет право заказать но не забирать.
У меня, кстати, тоже ни разу не было проблем с Михаилом, правда работаем с ним всего полтора года. Он мне заказывал вещи, которых я нигде не находила, привозил и настаивал на примерке.
Случай первый, попона.
Подобрали, привезли, лошадь нечищеная (форс-мажор), примерили, за мной оставили право отказа поскольку великовата. Взяла, всё равно на вырост.
Второй - капцунг. Нас не было. Привезли, кинули в наш ящик, забрали оттуда деньги. Мы через день примерить смогли. Подошёл слава богу.
30 декабря. Нам срочно нужны мюсли. Михаил делает невероятное сальто и выдёргивает сына привезти.Мы не сидели голодные все праздники.
Недавно уздечка. Пробежная. За две копейки и отличного качества - найдена Михаилом. Привезена. В процессе примерки коня кусает конеед и он танцует Тодес. Рвёт бирку, несколько раз уздечка улетает из рук, несколько раз мы собираем её по частям в 4 руки, меня берёт псих, Михаил смеётся и настаивает на примерке. Как вспомню - таким Чарика я последний раз год назад видела. Пипец.
Яблочная восьмёрка. Ну при***лось мне. Михаил находит, терпеливо ждёт пока мы определимся с размером, заказывает. Тут уж едем к нему мы. Трензель оказывается дешевле, чем планировался, плюс я зацепила шикарный недоуздок по низкой цене, плюс нам сделали маленькую приятную скидку.
Ну и на сливки - мы с Михаилом давно в горячих войнах. Были. Такого срача пару лет, какой был у нас - Невзоровца и спортсмена, я больше нигде никогда не встречала. Но это было давно, всё поменялось с тех пор и сказала я это лишь потому, чтобы вы не подумали об изначально хороших взаимоотношениях. Мы бились с ним просто насмерть. И я, извините, но не верю в то, что человек не клиентоориентирован. Здесь что-то другое, что он, возможно из такта, не озвучивает.
Ну и дополню.
Человеческие отношения между продавцом и покупателем всё-таки существуют. Продавец не машина, может и психануть, и обидеться. Я не оправдываю хамов или преступников закона, но... мне вот продавец не обязан был тащить мюсли перед праздниками и отъездом в Москву. Не обязан мне вообще помогать, искать вместо меня в каталогах нужный мне товар, советы давать и развлекать меня по дороге к магазину. Много чего ещё могу придумать, что продавец делает по своей личной инициативе. Меня лично не остановят человеческие качества продавца, если мы с ним не поймём друг друга. Потому как многие наши отношения выходят за рамки официальных и законных, чаще всего мы общаемся не только как продавец-покупатель, но и как люди, и кто знает, какой там был устный договор...это я так. Лирика.