А выездковые движения вы тут в Казахстане не встретите
Ну нет у нас этих современных выездковых коней.
Вот еще раз - выездка у нас не в почете, прыгают или скачут.
Я же писала, у нас тракены, ганновераны, всякие рысаки, текинцы, ЧК, арабы...
И их ПОМЕСИ. И все )))
И у нас ВСЕ такие, понимаете, у нас ВСЕ едут выездку вот на этих самых движениях!!!!
Так что допустим, купив коня на простых двигах, я НИЧЕМ не буду выделяться из толпы
2) если у вас там только такие варианты, чтож.. "ясна-понятна", тогда Магали куда лучше этих всех забитых кляч. Я абсолютно сейчас серьезно! с тремя верховыми аллюрами (в отличие от того же рысака безгалопного).
Возраст Магали позволяет ему нести нагрузки уровня юношей и МП, вам с ним этого "за глаза" будет!
точить и оттачивать, разряд получить в конце концов.
Вчера увидела еще одного коня у нас на конюшне, ему тоже 21 год (как и Фасяничу) и он скачет МП и БП и разваливаться не собирается, в отличной форме (ттт чтоб так и было дальше), получает призовые места.
По кол-ву работы: с готовым ТВОИМ (хорошо известным теье) конем или мелким или возрастным но плохо работающего ранее (плюсуй сюда скрытые болячки) даст в результате только больше сил, времени и гемороя.
Та что, деньги что "лишние" есть на покупку и содержания коня, советую потратить на хорошего тренера-берейтора для себя и Магали, на край брать уроки у Звезд ваших краев, либо таскать Магали и себя на семинары; а лучше все это вместе.
По базовым параметрам уровень подготовки твоего коня куда лучше всех предыдущих. Правильная работа = залог здоровья лошади! Чем дольше ее работают НЕ правильно, тем больше болячек вылезет потом. Я уж молчу про то время, что придется убить на присидку к лошади, работу под себя, исправление и тд и тп, хорошо если не лечение (еще раз повторюсь да, ибо как правило это изливается у новых владельцев). Не думай, что купишь новую лошадь и сразу же начнешь работу с того же момента, что и на Магали (так скажем с нуля); скорее всего, это будет ниже нуля и до середины еще придется много работать.
Это же время можно потратить и на своего коня. вот моё ИМХО.
Конечно, продолжай смотреть коней, но.. глянь еще раз на своего красавца
, со всех сторон. Пока достойной замены или равной ему нет
.
а смысл покупать уровнем ниже? это же столько гемора!..
и да, попробуй ввести моду на аренду и соаренду в ваших краях, стань первопроходимцем!) Это реально здорово будет для твоего опыта и кошелька владельца лошади.