Добрый день всем!
Ну мы опять с обновками
Кремовая маечка Пикюр и кремовый вальтрап
Eskadron Brilliant Dura цвет off-white.
Ну как я уже анализировала фотографии в прошлый раз, стало ясно, что приспособы буквально "уронили" коня на перед.
Так что сняла все и начнем сначала.
Теперь пойдем очередным советом великих мастеров: - "Оставьте голову в покое.
Зад, двигайте зад. Будет работать зад, будет голова на месте и контакт".
По фотам видно, что конь за какой-то месяц не только упал на перед, но и стал работать пЕредом под себя. Не вытаскивать его вверх, не работать плечами вообще, а волочить плечи где-то внизу...
Теперь я дала ему свободный повод.
Как только задирался - шенкеля, шенкеля!!!
Чтобы шел в повод сам, опускался от шенкеля, а не от рук и прочего.
Иногда вот приходилось и палочкой по крупу ускорить, так как пытался сопротивляться, забивая на шенкель!
Чтобы стало вот так
Тут я не падаю, тут я начинаю хлопать по шее )))
Конь явно снова удивленный
Повод не трогают, не берут к себе, а только посылают вперед на повод.
Тут Магали пытается схалявить и задраться, а зад проволочить
Но шенкель на повод вполне себе помог ))
Я раньше так уже делала и результаты были неплохие, но я быстро забывала об этом методе и подбирала повод все короче и короче (надо же соревнования ехать, элементы, а у меня нелады), чем вызывала только сопротивление.
Наталкиваем ногой. Приходится постоянно, и палочкой помогать, пытается схалявить.
При попытках сопротивления, задира головы, я бы раньше взяла повод покороче и пыталась руками с шенкелем опустить.
Но сейчас усиленно сдерживаюсь.
Повод висит, ну и ладно, ногой-ногой пихаем вниз, чтобы "провис" пропал не тогда, когда я подберу повод (и он радостно задерет башку и прогнет спину), а чтобы он сам потянулся за поводом, потому что больше ему не дают вариантов.
Вот такие наши пироги на сегодня
Нам кстати, копытца сделали неплохие.
Вызвала нашего давнишнего коваля, который умеет слушать, что мне хочется видеть.
Объяснила задачу по исправлению, сделал хорошо, мне понравилось
Подковы поменяли на простые железные.
У нас раньше были алюминиевые или титановые, легкие.
Но с ними была засада - они слишком универсальны.
Хороши на идеальные копыта.
А на наши - не очень.
Нашего размера такие подковы имеют слишком короткие рожки и пятка на 1 см нависала над подковой. А те, которые позволяли сделать пятку как надо, это уже следующий размер и нам велики по ширине. А эти подковы нельзя особенно согнуть, разогнуть, они лопнут.
А железные - как хочешь.
Копытца стали более круглые.
Свод сделан хорошо - и свод и стрелка гораздо ближе к земле, что позволит ей как минимум чувствовать грунт и хоть чуть-чуть "работать" по мягкому грунту.
Жду ваших отзывов, как по нашим новинкам, так и по сегодняшней работе