...хочу купить вот такой пробежный винтек как второе седло (мне нравится что это синтетика, и тут тоже можно менять ленчики (Армани растет, расходится вширь, обмускуливается), и особенного его прямое назначение - пробеги):
Как пользователь такого седла, ответственно заявляю, что очень хорошее. Достаточно требовательно к посадке за счёт упоров. Завалился чуть больше вперед-получи синяк на внутренней части бедра.
Удобно и сидеть, и в полупосадке ехать.
Ложится даже на проблемные спины( у меня тощий текинец с немного проваленной спиной и высокой холкой- прекрасно лежит), хороший канал, широкие упругие подушки. На тощего текинского жеребца седлаю на толстый шерстяной пад, на терца-просто вальтрапа достаточно.
На двух других своих даже не клала, но, полагаю, что тоже ляжет. Хорошее седло. Однако, нужно быть внимательным при выборе путлищ. То есть если любишь заправленную под крышку пряжку, то могут быть проблемы. Особенно при толстых кожаных путлищах.
Я взяла черные пластиковые путлища, пробежные, пряжка застегивается снаружи и внизу, у стремени( в случае чего подтягивается опускается легче, чем при необходимости поднять ЭТО крыло)))).Стремена тоже райд, с ограничителями. Путлище пускается по крылу. Иначе неудобно.
Ну и, соответсвенно, если берется пластик, то это должен быть биотан, который не " дубеет" и ломается при малейшем похолодании.
Подпруги к этому седлу у меня две: неопреновая анатомическая для одного коня и меховая - для другого( трется от кожаных и неопреновых, нежный такой).
Ну и поскольку помимо данного седла я в полевой езде пользуюсь специализированными седлами Престиж ( модели треккер и Атена фендер) и Подиум лайт ( без фендеров), то смело могу хвалить Винтек Эндюранс про за его универсальность. То есть, если , например, человек хочет бегать пробеги, но при этом занятий на плацу-манеже никто не отменял, немного подпрыгнуть и тп, то этот вариант очень хорош и для полевых выездов, и для манежных занятий. В треккере, например, в манеже неудобно.
Так что не зря я его перла из Испании))))