Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Madlena написал(а):
интересно, сколько дней они его будут есть?
Теоретически им это на неделю или около того, практически это зависит от многих факторов. Но мясо в любом случае не будет потрачено в пустую, если не львы, то его съедят гиены, стервятники, крокодилы.
Inferno написал(а):
А по мне львы на фоне леопардов нууу.... Как уличная шпана на фоне аристократов
Мне нравятся все кошки. В леопардах больше грации, во львах много мощи. Это как спортивная машина и внедорожник
Тэкс, пока у меня пауза в попытках довести тур.агента до нервного срыва (я не виновата, просто с моей работой сложно сильно заранее сказать время отпуска, а если меняется время отпуска, то может и страна отпуска поменяться, а может и не поменяться, а может парк поменяться, а еще со всеми этими изменениями у меня возникает 2000 вопросов – я уже сама готова застрелиться).
Работала вчера Кабира в крытом манеже (потому что нас заливает, вчера дождь шел целый день и сегодня целый день идет), думала Кабир будеш шарахаться углов, зеркал, стоек и всего остального, но ничего подобного. Этот манеж выстроен ИМХО с большим умом: никаких резких окон (все оконный просветы в крыше), хорошие откосы, равномерная освещенность, в общем даже Кабир не нашел, чего бы ему испугаться. А потом вопреки своей доктрине я его таки оставила на ночь в конюшне, решила, он и так целый день мокнет, чего ему еще и ночью мокнуть. Неее, грязи в паддоке почти нет, но лужи стоят, вода просто не успевает уходить. Хехе, из забавного: недоуздок у Кабира уже не висит на крючке возле левады, а приколот цепочкой, которая закрывает паддок. Видно, кто-то, не будем указывать пальцем кто, его все время воровал и игрался. Плюс мне вчера экстренно пришлось придумывать, как с помощью веревочек и карабина замуровать Кабира в деннике. А то там такая задвижка, что Кабиру потребуется ровно 10 секунд, чтобы открыть, как только он всерьез об этом задумается.
День 7. Утро.
Рано утром мы сразу рванули к собакам. Ну в общем, там мы и провели все утро. Стая была возле логова, часть собак спала прямо на площадке для просмотра, часть где-то с другой стороны.
В лучах восходящего солнца
Щенков мы в этот день не видели
, хотя я очень надеялась. Альфа самка регулярно ходила внутрь норы, но не пыталась звать детей наружу. Может, потому что в лесу время от времени раздавался от зов леопарда, то рев льва. Что заставляло ее настораживаться и прислушиваться.
Кстати, насчет, львов. С вечера мы раскатали губу, что уж просмотр львов теперь гарантирован, что как минимум несколько дней они будут есть жирафа. Более того, один из гидов даже не повез своих гостей ко львам накануне, сказав им, что зачем торопиться, утром на них посмотрим. Не говори «Оп!» пока не перепрыгнешь! Львы бесследно исчезли. Это была загадка, если их прогнали другие львы, то где завоеватели, если прогнали гиены, то где они сами. Что вообще случилось, что туша лежит, а ее никто не ест. Даже стервятники продолжали сидеть на деревьях и не пытались спуститься. Мы даже пересекли реку опять посмотреть, может, львы где-то там. Но никого. В конце концов, мы решили, что львы услышали близкий рев правящей коалиции и предпочли уйти. Все таки львы-самцы Чарльстона еще совсем подростки, куда им тягаться с тремя матерыми взрослыми самцами.
Было грустно, потому что это была последняя моя поездка в Киркмане и неизвестность пугала меня. Я просто не понимала, как следующее место может быть в принципе сравнимо с тем нереальным пребыванием, которое было у меня здесь. Отличный гид, куча животных, хорошая погода, услужливый персонал - в общем, все было на таком высоком уровне, что в моем понимании выше уже некуда, а осознавать, что лучшая часть отпуска позади – грустно. В общем, я была почти на гране слез. Но это все прошло, как только я увидела своего пилота. Мама мия, кажется, ему 16 лет! Ну, может, 17! (Пилот, если ты каким-то чудом это читаешь, то просто считай это комплиментом, ты очень хорошо сохранился!). Какие уже тут опасения на тему хорошего сафари опыта, тут долететь бы. Я чуть не предложила свою помощь, в случае если вдруг надо инструкцию там прочитать вслух (например, как садить самолет). Тем более, что я была единственным пассажиром, так что ему больше ни на кого полагаться не приходилось. Хехе, мальчик (эээ, парень?) каждые 15 минут полета спрашивал меня, все ли в порядке, и я, конечно, отвечала, что все отлично, но мне очень хотелось сказать «Смотри на дорогу!». Но мы долетели хорошо. Меня встретил Нсика – мой будущий трэккер. А гид не встретил, я слегка насторожилась. Когда по приезду в лодж мне сказали, что мой гид прийдет обсудить со мной сафари в 3:30, так что мы смогли выехать в 4. Я офигела! «Вот оно начинается!» - подумала я. Но не сдалась так быстро, а сказала встречающим, что ждать до 3:30 (и тем более до 4) я категорически не согласна, что я хочу на волю, в пампасы. И надо отдать встречающей должное, она сказала, что пойдет найдет гида. «Ню-ню!» подумалось пессимистично, но иногда так приятно ошибаться. Девон появился, когда я обедала, и он мне сразу ужасно понравился. Много знаний и еще больше энтузиазма в сочетании с позитивным мышлением – что еще можно желать? Так что опасения потихоньку стали меня отпускать и в 2 с небольшим мы выехали на вечернее сафари.