Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Ну, по крайне мере, он вернулся обратно к своим обычным дыркам на подпруге :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

*задумчиво похудел, значит... :roll:
ну-ну :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Злые вы люди :), я же не говорю, что он стал худым, я говорю, что он стал слегка худее :). Что подтверждается размером талии, по крайне мере я уже не затягиваю подпругу с колена :).

Написала письмо хозяйке конюшни. Просила, если что, бить Кабира дубиной по хребту звать меня - буду есть Кабиркин мозг.

Боже мой, когда мне было 14 лет я мечтала, что у меня будет лошадь, которая будет слушаться только меня, бойтесь своих желаний. Особенно если они идиотские. Теперь я очень хочу лошадь, которая будет слушаться абсолютно всех, даже слепо-глухо-немых конюхов с ДЦП.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 6. Утро.

Вы уже хотите меня убить? Я уже достала вас с кошками а, особенно, с леопардами? Подождите, еще немножко и я достану вас с гепардами :).

Утром мы опять поехали проверить логово гиен. Мы проверяли его несколько дней, в разное время суток, с надеждой поймать гиеновых дитей. Но не срослось вообще. Гиены ничего общего с нами иметь не пожелали. Зато вокруг красота неимоверная. С одной стороны неба за горизонт спускается ВОТ ТАКОГО размера полная луна:

10401342_719938588072025_867603230231514132_n_zps512916a4.jpg


А с другой стороны неба вверх карабкается солнышко и легкий туман висит над рекой:

1907355_719938584738692_8287322760907554185_n_zps2a7917fa.jpg


На тот момент из местных леопардов мы не видели только Квелу Квелу с ее шестимесячным ребенком, остальные 5 нам попадались уже не по одному разу. Поэтому этим утром мы сконцентрировались на поиске Квелы Квелы, тем более, что были найдены ее свежие следы на дороге. Я бы, конечно, хотела поехать опять к логову собак, но ДжейПи сказал, что установлено правило, что один гость может посетить логово только один раз за время своего пребывания. Прежде, чем я упала в обморок от всемирной несправедливости, ДжейПи сказал, что мне разрешат съездить к логову еще раз на следующее утро (потому что с психами лучше не спорить). А пока будем искать леопарда. Леопарда мы искали долго и не только мы. Два гида и два трэккера оставили гостей в машинах, а сами пошли исследовать кусты на предмет следов. В то время, как некоторые нормальные гости опасались на предмет «А что же делать, если вдруг леопард появится здесь, пока вас нет?» я думала, что вот было бы здорово, если бы леопард вышел сюда. Но буш сказал «Закати губу, а то наступишь!». Так что гиды вернулись ни с чем и мы поехали дальше. ДжейПи вел машину и пытался придумать, чем бы нам заняться, когда я услышала «Бу! Бу! Бу!». «Аааааа! ДжейПи, стой, куду подают сигнал тревоги!». Мы быстро развернулись и поехали на звук. Куду выглядели слегка потерянными, они все сигнализировали, что опасность рядом, но смотрели при этом в разные стороны. Как хочешь, так и понимай. ДжейПи сказал, что вот тут вот на этих скалах было первое логово Квелы Квелы, мол, давай его проверим. Конечно, давай, заехали, проверили, вокруг густющие кусты на голых скалах. Не видно ничего. Мы уже собрались уезжать, когда ДжейПи сказал «Вот она!».

Ээээ, кто она? Где она? – спрашивала я, обшаривая поиском заросли. «Дочка Квелы-Квелы! Вот за кустом, на вот том камне» - пояснил ДжейПи для отстающих. Аааа, где-то здесь детеныш, а я нифига не вижу! И тут я заметила, даже не кошку как таковую, а просто отблеск движения. Далеко лезть в кусты мы не могли, чтобы не напугать малышку, пытались присмотреться так. Через какое-то время леопарденок (так вообще говорят?) освоилась с нами и начала играться, лазя по скалам за ящерицами. Еще просто смотреть – куда ни шло, но фотоаппарат категорически отказывался понимать, что тут можно снимать, даже на ручном режиме. Лучшее из получившегося:

10303729_719938598072024_168384677993074693_n_zps03cde9d2.jpg


10402679_719938751405342_4015389399762147139_n_zps256a40ab.jpg


Посидев с ней, мы поехали искать слонов, а то давно не видели, но слоны свалили куда-то в кусты (кусты сегодня популярны у животных, как никогда) и мы остановились на завтрак. Достали корзины, разложили все, взяли в зубы по бутерброду, когда в отдалении раздался хруст. Опаньки слоны! – определили мы, повернувшись в сторону звука. Вдруг хруст раздался и с другой стороны, а потом и с третьей. «Ээээ, а слоны будут нервничать, если они сюда выйдут, а мы тут стоим?»- спросила я (я знаете ли нервничать начинаю, как только подумаю о нервничающих слонах). «Они скорее всего сюда не пойдут» - сказал ДжейПи – «А неее, вон они впереди нас на дороге! Быстро пакуемся!». Так что мы за 30 секунд покидали все в корзины, закинули все в машину и сами туда же запрыгнули. А тут как раз и слоны подтянулись. Огромное стадо голов на 50. Большие слоны, микро слоны, средние слоны – на любой вкус. Вчера завтрак с леопардом, сегодня завтрак со слонами. Жизнь хороша, как никогда!

В какой-то момент ОГРОМНЫЙ самец, временно присоединившийся к стаду, прошел буквально в 3 метрах от машины. Зуб даю, он был раз в 5 больше нашего внедорожника (а внедорожник у нас был большой и тяжелый). А плюс когда он проходил мимо, он повернулся и внимательно нас осмотрел. «Не шевелись!» - прошептал ДжейПи одними губами. Я бы упала в обморок, но это как-то не соответствует инструкции о нешевелении. Поэтому я замерла и постаралась даже не моргать, что чувствовал Эксон на своем сидении, мне даже страшно представить, мне бы был бы нужен подгузник.

Но слоны на самом деле не обращали на нас никакого внимания, они шли к реке:

10414439_719938991405318_9070256492672447810_n_zpsbbe690e4.jpg


10366295_719939008071983_5071726635480985746_n_zps724463d7.jpg


10418320_719938924738658_6071870055948310636_n_zpsa5c708fb.jpg


10464018_719938884738662_5319498099615640156_n_zps2db13c2e.jpg


10352332_719938848071999_6808124437278667983_n_zps204e29e9.jpg


Мы тоже прямо с бутербродами в зубах покатили к реке на случай, если слоны решат ее пересечь. Вот удивительно: мы видели столько животных возле реки и столько надеялись, что вот эти то, наконец-то пересекут реку. И все животные категорически отказывались лезть в воду. Вот слоны тоже не были исключением. Они дошли до самой реки, а потом раздалось утробное урчание и все слоны залезли в тень кустов, чтобы вздремнуть. Кто-то должен объяснить животным правила поведения с туристами :). Шучу. На самом деле было ужасно здорово провести со слонами час-полтора. Какое же это все-таки невероятное животное! Огромное, но движется бесшумно. Сильное, но предпочитает не конфликтовать. Массивное, но может быть на удивление нежным со слонятами. Сколько мудрости у них в глазах, как будто слоны живут не 50 лет, а 1000. Обожаю их!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

кошки бесподобны. Кабир и вправду подтянулся. за счет этого выглядит еще кабанистее. мне кажется все же он был много рыхлым на предыдущих фотках. :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Не, Кабир и правда подобрался слегка! (во всяком случае, впечатление такое, что если по попе шлепнуть, то колыхаться будет не сутки, а нуу с полчаса :)))
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Какие ГЛАЗИЩИ у котенка-леопарденка! :shock:

Ваааау... Слоны.... С ума сойти можно! Так близко их увидеть и такое количество!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Неверь :) Подтянулся Кабир, я прям дочитать про него не могла, на фотку перематывала 3 раза. Эт я как владелец холодца говорю :) вот мое как раз пол дня колыхаться будет. Л-Карнитин что ли попробовать...

У тебя какой ленчик на нем(в бейтсе же тоже сменные ленчики вроде) ? я на кобылу ленчик белый-то приладила... но затягиваешь подпругу где надо и она благодатненько поехала к лапам, т.к. пуз имеет сферическую форму... а следом начинает на плечи ползти и седло... :evil:

Живность пятнистая и ушастая просто бесподобна... может тоже как-нить выбраться... а ты прививки делала? а то я как глянула тогда списочек... решила что наверное пока без Африки обойдемс.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Хорош, Кабир!
шея-то какая!
ммммишный,хрюшка :roll:

Про луну - луна супер!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Mirage_lav написал(а):
У тебя какой ленчик на нем(в бейтсе же тоже сменные ленчики вроде) ? я на кобылу ленчик белый-то приладила... но затягиваешь подпругу где надо и она благодатненько поехала к лапам, т.к. пуз имеет сферическую форму... а следом начинает на плечи ползти и седло... :evil:

Я цвет не помню какой, но самый широкий из стандартного набора. Потому что у Кабира основание холки очень мускулистое, ему любой другой ленчик больно давит там.

А л-карнитин я уже и себе заказала, обчитавшись статей человеческих атлетов :). Теперь поэксперементируем и на себе :)





Продолжение Африканской эпопеи.


День 6. Вечер.

Гыгы, чтобы меня не забанили за количество кошек, я повешу некошачью фотографию :). Вот послеобеденный сафари драйв мы начали с боевого орла (это переводчик так перевел, надеюсь, я не наврала):

10341434_720688641330353_4988946103992895349_n_zpsdfd39073.jpg


А потом мы поехали ко львам, потому что по радио поступил сигнал, что львы, похоже, убили жирафа.

Оказалось, что не «похоже», а точно. Опять прайд Чарльстона. Для меня было сложно осознать, что три льва могут завалить такую дур машину. Но львы – это не только сила, это еще и стратегия. Конкретно этот прайд выяснил, что жирафу тяжело двигаться в воде, поэтому они гонят жирафа в воду и заставляют бежать. А когда жираф спотыкается и падает, то добивают его:

1901733_720688671330350_6024844310510097564_n_zps5c178e22.jpg


Львы лежали в сторонке с формой живота, приближенной к идеальной (то есть к шару). Но все равно бдили в оба глаза, потому что на окрестных деревьях начали собираться стервятники, а львы были не намерены делиться ни кусочком:

10416591_720688694663681_2832046300443454970_n_zps4926aa76.jpg


10417484_720688754663675_6454741747519464679_n_zps9eff08db.jpg


1908354_720688787997005_7004391924607681927_n_zps9148f8ba.jpg


Более того, когда пара стервятников села на песок чуть ближе к добыче, чем хотелось бы львам, один из самцов немедленно побежал разбираться:

10310978_720688821330335_4226074246211473653_n_zps920c20b6.jpg


А потом решил: «а чтобы два раза не ходить, пойду еще подкреплюсь»:

10351835_720688981330319_3866352783781641996_n_zpsf24cc368.jpg


А глаза такие добрые (с). Кто хочет погладить кошечку?

10460452_720689007996983_3730862155435006849_n_zps9dea753c.jpg


Охотник и жертва:

10446493_720689027996981_4954739004852634316_n_zps05b071c2.jpg


10450599_720689067996977_4744301220308798880_n_zps3ea61067.jpg


10383588_720689104663640_5520365677669247307_n_zps31884294.jpg


Поев, лев побрел на берег. А берег высок, а брюшко к земле тянет:

10341622_720689141330303_6027673073273780357_n_zps1b7c1ccc.jpg


Посидев со львами, мы решили попробовать таки найти Квелу Квелу – это единственный леопард Киркмана, которого я еще не видела. Поэтому я как раз вела диалог с бушем на тему «А может все-таки покажешь мне еще и эту кошечку?», когда раздался сигнал по радио. Брэндан, менеджмент лагеря, по дороге от собак наткнулся на Квелу Квелу, а поскольку он знал, что я ее хочу, то он быстро позвал нас. Я знаю, что я писала «еще одна прекрасная кошка» уже 350 раз, но ведь и Квела Квела выглядит восхитительно!

10394833_720689204663630_8634650042822340490_n_zpsba103c91.jpg


Я никак не могла выбрать из трех фотографий внизу одну, которая мне нравится больше всего, поэтому выложила все три. Страдайте :)

10464203_720689257996958_6488667085343471008_n_zpsf2a1a68b.jpg


10415673_720689277996956_3888151358908654434_n_zpsb586da81.jpg


10379017_720689294663621_2959907505933701597_n_zps92a8eaca.jpg


И еще вот так:

10363132_720689337996950_5895656994618369798_n_zps22e9fdd8.jpg


Квела Квела охотилась. Она осматривала все кусты, присматривалась, принюхивалась и вообще вела себя активно. В какой-то момент она свернула в густые кусты и мы решили, что потеряли ее. Но только мы собрались уехать, как Квела Квела рысью выскочила из кустов и опять заняла позицию перед машиной, как будто говорила «Ааааа, так вы туда не можете, ну ладно, продолжу на дороге!»

Но в какой-то момент, она таки ушла в заросли, а мы решили вернуться ко львам и посмотреть, как дела у них.

У львов был кипиш, потому что огромный крокодил подплыл к жирафу, урвал себе здоровенный кусок и уплывал с ним. Львы крокодилов очень бояться, поэтому вся тройка настороженно смотрела крокодилу вслед:

10342451_720689357996948_837822155691409251_n_zps7ab4e4d9.jpg


И даже потом, когда все вернулись к еде, они по очереди проверяли, не появился еще какой-нибудь плавающий гад:

10402735_720689391330278_2305616016639753974_n_zpsb0e19203.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Аня, от похудевшего Кабира я ...ноу комментс! :shock:

Фотоотчёты из Африки прекрасны. ты тужа жить не собираешься переехать случайно? :) А то чего там Кабиру, он уже имеет опыт длинных путешествий :)

Блин..А жирафа при тебе убивали? У меня одна из мечт - погладить жирафа. А они их жрут... Не люблю хищников всё-таки, хоть и красивые...
Ну не понять мне, как можно других убивать и есть...Как это по-детски ни звучит. Ёлки, я прям расстроилась...
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Я тут молча читаю, восторгаюсь, порчу клавы и планшет слюной. Примите меня официально в ПЧ))
Ну и думала, что интереснее уже некуда. Что еще может быть? Но этот 6й день... И говорить нечего: у Вас один из самых увлекательных дневников!
П.С. И кошками мучайте побольше))
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Сэйва написал(а):
Фотоотчёты из Африки прекрасны. ты тужа жить не собираешься переехать случайно? :) А то чего там Кабиру, он уже имеет опыт длинных путешествий :)

Вот как раз из-за Кабира я бы ни за что не переехала в Южную Африку. Мне кажется мне будет очень сложно любить львов после того, как они сожрут Кабира. А они его точно сожрут, потому что он просто идеальная жертва: толстая, ленивая и любопытная. Небось попрется проверить, кто это к нему в гости пришел.

Блин..А жирафа при тебе убивали? У меня одна из мечт - погладить жирафа. А они их жрут... Не люблю хищников всё-таки, хоть и красивые...
Ну не понять мне, как можно других убивать и есть...Как это по-детски ни звучит. Ёлки, я прям расстроилась...

Слава Богу, жирафа убивали не при мне. Хотя мой гид жалел, что мы не попали на место на часок раньше, я с радостью пропустила такой опыт.

Я хищников люблю за сложность их поведения, за стратегию, за ум. ИМХО, хищники должны быть существенно умнее травоядных, иначе они быстро вымрут :). Но я не люблю думать о том, что хищники вынуждены убивать, иногда удобно прятать голову в песок :).

even написал(а):
Я тут молча читаю, восторгаюсь, порчу клавы и планшет слюной. Примите меня официально в ПЧ))
Ну и думала, что интереснее уже некуда. Что еще может быть? Но этот 6й день... И говорить нечего: у Вас один из самых увлекательных дневников!
П.С. И кошками мучайте побольше))

Добро пожаловать! Будет еще много интересного :). Хехе, например, мозамбикская плюющаяся кобра под машиной :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

На фото глаза у льва - как у зомби. Такое ощущение, что зрачков нет :shock:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

очень жалко жирафа. :|

интересно, сколько дней они его будут есть?
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

А по мне львы на фоне леопардов нууу.... Как уличная шпана на фоне аристократов :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Madlena написал(а):
интересно, сколько дней они его будут есть?

Теоретически им это на неделю или около того, практически это зависит от многих факторов. Но мясо в любом случае не будет потрачено в пустую, если не львы, то его съедят гиены, стервятники, крокодилы.

Inferno написал(а):
А по мне львы на фоне леопардов нууу.... Как уличная шпана на фоне аристократов

Мне нравятся все кошки. В леопардах больше грации, во львах много мощи. Это как спортивная машина и внедорожник :)


Тэкс, пока у меня пауза в попытках довести тур.агента до нервного срыва (я не виновата, просто с моей работой сложно сильно заранее сказать время отпуска, а если меняется время отпуска, то может и страна отпуска поменяться, а может и не поменяться, а может парк поменяться, а еще со всеми этими изменениями у меня возникает 2000 вопросов – я уже сама готова застрелиться).

Работала вчера Кабира в крытом манеже (потому что нас заливает, вчера дождь шел целый день и сегодня целый день идет), думала Кабир будеш шарахаться углов, зеркал, стоек и всего остального, но ничего подобного. Этот манеж выстроен ИМХО с большим умом: никаких резких окон (все оконный просветы в крыше), хорошие откосы, равномерная освещенность, в общем даже Кабир не нашел, чего бы ему испугаться. А потом вопреки своей доктрине я его таки оставила на ночь в конюшне, решила, он и так целый день мокнет, чего ему еще и ночью мокнуть. Неее, грязи в паддоке почти нет, но лужи стоят, вода просто не успевает уходить. Хехе, из забавного: недоуздок у Кабира уже не висит на крючке возле левады, а приколот цепочкой, которая закрывает паддок. Видно, кто-то, не будем указывать пальцем кто, его все время воровал и игрался. Плюс мне вчера экстренно пришлось придумывать, как с помощью веревочек и карабина замуровать Кабира в деннике. А то там такая задвижка, что Кабиру потребуется ровно 10 секунд, чтобы открыть, как только он всерьез об этом задумается.

День 7. Утро.

Рано утром мы сразу рванули к собакам. Ну в общем, там мы и провели все утро. Стая была возле логова, часть собак спала прямо на площадке для просмотра, часть где-то с другой стороны.

10363109_721148967950987_4528578066071004487_n_zps9e936e71.jpg


10441091_721148964617654_8435371460821534998_n_zps3ccabfda.jpg


В лучах восходящего солнца

10341422_721148991284318_2927513823484221522_n_zps043ded50.jpg


10458233_721149064617644_3824813491359518179_n_zps79d29ae7.jpg


10473808_721149111284306_7576898543600027633_n_zpsaadea999.jpg


Щенков мы в этот день не видели :(, хотя я очень надеялась. Альфа самка регулярно ходила внутрь норы, но не пыталась звать детей наружу. Может, потому что в лесу время от времени раздавался от зов леопарда, то рев льва. Что заставляло ее настораживаться и прислушиваться.

Кстати, насчет, львов. С вечера мы раскатали губу, что уж просмотр львов теперь гарантирован, что как минимум несколько дней они будут есть жирафа. Более того, один из гидов даже не повез своих гостей ко львам накануне, сказав им, что зачем торопиться, утром на них посмотрим. Не говори «Оп!» пока не перепрыгнешь! Львы бесследно исчезли. Это была загадка, если их прогнали другие львы, то где завоеватели, если прогнали гиены, то где они сами. Что вообще случилось, что туша лежит, а ее никто не ест. Даже стервятники продолжали сидеть на деревьях и не пытались спуститься. Мы даже пересекли реку опять посмотреть, может, львы где-то там. Но никого. В конце концов, мы решили, что львы услышали близкий рев правящей коалиции и предпочли уйти. Все таки львы-самцы Чарльстона еще совсем подростки, куда им тягаться с тремя матерыми взрослыми самцами.

Было грустно, потому что это была последняя моя поездка в Киркмане и неизвестность пугала меня. Я просто не понимала, как следующее место может быть в принципе сравнимо с тем нереальным пребыванием, которое было у меня здесь. Отличный гид, куча животных, хорошая погода, услужливый персонал - в общем, все было на таком высоком уровне, что в моем понимании выше уже некуда, а осознавать, что лучшая часть отпуска позади – грустно. В общем, я была почти на гране слез. Но это все прошло, как только я увидела своего пилота. Мама мия, кажется, ему 16 лет! Ну, может, 17! (Пилот, если ты каким-то чудом это читаешь, то просто считай это комплиментом, ты очень хорошо сохранился!). Какие уже тут опасения на тему хорошего сафари опыта, тут долететь бы. Я чуть не предложила свою помощь, в случае если вдруг надо инструкцию там прочитать вслух (например, как садить самолет). Тем более, что я была единственным пассажиром, так что ему больше ни на кого полагаться не приходилось. Хехе, мальчик (эээ, парень?) каждые 15 минут полета спрашивал меня, все ли в порядке, и я, конечно, отвечала, что все отлично, но мне очень хотелось сказать «Смотри на дорогу!». Но мы долетели хорошо. Меня встретил Нсика – мой будущий трэккер. А гид не встретил, я слегка насторожилась. Когда по приезду в лодж мне сказали, что мой гид прийдет обсудить со мной сафари в 3:30, так что мы смогли выехать в 4. Я офигела! «Вот оно начинается!» - подумала я. Но не сдалась так быстро, а сказала встречающим, что ждать до 3:30 (и тем более до 4) я категорически не согласна, что я хочу на волю, в пампасы. И надо отдать встречающей должное, она сказала, что пойдет найдет гида. «Ню-ню!» подумалось пессимистично, но иногда так приятно ошибаться. Девон появился, когда я обедала, и он мне сразу ужасно понравился. Много знаний и еще больше энтузиазма в сочетании с позитивным мышлением – что еще можно желать? Так что опасения потихоньку стали меня отпускать и в 2 с небольшим мы выехали на вечернее сафари.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 7. Вечер.

Итак в 2:30 мы выехали на сафари. Решено было сконцентрироваться на гепардах, потому что львы днем все равно обычно сонны и неинтересны, а с леопардами в Пинде туго, особенно днем. Точнее концентрация леопардов в Пинде такая же как в Саби Сэнде просто леопарды в Пинде больше следуют заветам леопардов-предков и не считают нужным показываться людям. Особенно днем, ночью они более расслаблены, поэтому их можно видеть. Я сразу сказала, что терять часы в поисках леопардов мне не кажется рациональным, потому что леопардов было много в Киркмане. Лучше давайте поедем и быстро найдем гепардика. Хехе,... быстренько... гепардика.... какая наивность! Просто святая наивность! Сначала мы объехали блок, где утром видели самку с тремя подростками, потом мы объехали блок, вглядываясь до боли в глазах в высокую траву, потом мы проверили следы на окрестных дорогах, чтобы посмотреть, не пересекли ли гепарды границу блока, пока мы ездим кругами, потом мы ссадили Нсику с машины и он пошел пешком осматривать блок, а мы пока кружили по дорогам. А потом мы плюнули и решили поехать к уже найденному самцу-гепарду, но не успели мы отъехать, как гепарды, которых мы искали, вышли на другого гида, и мы рванули обратно. К тому времени, как мы подъехали семья удобно устроилась на термитнике.

Один из подростков:

10464179_722090581190159_1886527414139059970_n_zpsadda8006.jpg


10443645_722090707856813_2006634955304474496_n_zps1d809664.jpg


Вся семья:

10440745_722090961190121_5944548272554268373_n_zps9146d51d.jpg


Гепарды выглядели голодными (в том смысле, что живот подтянут, а не что они смотрели на нас и истекали слюной) и скоро они тронулись в путь периодически запрыгивая в заросли и проверяя не сидит ли там какая-нибудь антилопа:

10462799_722091317856752_5251175293777260660_n_zps051783df.jpg


Детвора не сильно понимала важность процесса и бегала вокруг, играясь:

10372517_722091591190058_5748645235028061950_n_zps984f9791.jpg


Мать ждет задерживающихся детей:

10383480_722091904523360_8152312269609796504_n_zps03cfe5ab.jpg


Время от времени они останавливались передохнуть:

10418942_722091954523355_4414997742197536325_n_zps17989f8b.jpg


Но мать все равно бдительно смотрела по сторонам, во-первых, на предмет опасностей, во-вторых, на предмет ужина:

10461362_722092007856683_6204808221352727408_n_zps8fa3ab02.jpg


10414652_722092037856680_7234289263281816162_n_zpsba61a58e.jpg


10373787_722092091190008_8769494025989598360_n_zpsa0fd25f6.jpg


Детеныш:

10418860_722092147856669_575564518489794995_n_zps1f1dde5d.jpg


Семейный портрет:

10438547_722092177856666_7271418714860977686_n_zpsa76060a2.jpg


10451780_722092237856660_6531857357431859242_n_zpsa42d97cc.jpg



Полежав, гепарды двинулись в путь дальше. И вдруг самка сорвалась с места, секунду назад она была прямо перед машиной и тут пуффф и ее нигде не видно (Фигаро тут, Фигаро там), а потом из кустов выпрыгнула бегущая со всех ног импала, в метре от которой летела самка (писать дольше, чем все это было в реальности). Дэвон сказал, что импале конец. Но тут импала уже от отчаянья завернула в группу антилоп гну и те, о чудо, не разбежались, а пошли на гепарда (все-таки гепардов они не бояться, потому что они слишком крупная добыча). В общем, гну спасли жизнь импале. И если мы самку потеряли из виду слегка, то детеныши остались где-то далеко позади и мать начала их звать. Это...это так необыкновенно! Никогда такие звуки не ожидаешь услышать от большой кошки. Я просто таки влюбилась в этот звук. Вот нашла на ютубе, ведь, правда, больше подходит птице (на видео котята, но мать зовет точно также):

https://www.youtube.com/embed/1gWu-9hPzFs

Ребенок идет к матери:


10365734_722092277856656_856212754917443979_n_zps23142c98.jpg


Хехе, а на обратном пути мы нашли леопарда. Уже в темноте:

10443443_722092287856655_4625678239321141954_n_zps92e315bf.jpg


Он был не так расслаблен, как леопарды Киркмана, так что мы выключили двигатель, но продолжали светить на него красным фонарем, питающимся от аккумулятора. Вы уже поняли, к чему я веду :). Мы просидели с леопардом довольно долго, но нужно было уезжать потому что леопарды в Пинде в дефиците и их все хотят посмотреть. Так что мы пригласили следующую машину, и завели мотор, а неееее, не завели, мотор сказал кхе-кхе-кхе и заглох. Дальше мотор даже кашлять отказывался. Застрять в темноте с леопардом! На самом деле очень весело! Так что мы можно сказать несанкционированно продолжили наслаждаться кошкой. Через какое-то время леопард от нас всех устал и ушел, а нас другая машина, запарковавшись нос к носу, распинала до завода двигателя.

А в качестве сюрприза был ужин в буше, то есть столы, посуду и все остальное вывезли за пределы лагеря в буш и накрыли еду там. Хорошее начало сафари в Пинде.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Гепарды... какие они необыкновенные кошко-собаки... )))
Но звуки меня просто поразили! я сначала подумала про птичку )))
 
Сверху