Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
День 4. Вечер.
Это был очень забавный выезд на сафари. ДжейПи сказали, что официально открыли брод на другую сторону реки. Та сторона была закрыта для поездок около полугода (весь сезон дождей), поэтому никто не знает, что вообще там происходит. И ДжейПи предложил быть первыми людьми в этом сезоне, кто это проверит, а также проверит, как брод отсыпали камнями. Меня пытаться вовлечь в какое-нибудь приключение на пятую точку, можно даже сказать, сомнительную авантюру?! Да вообще ни вопрос! Я только уточнила, есть ли в реке большие крокодилы, если вдруг надо будет вплавь
.
Но прежде чем ехать через реку, мы поехали быстро проверить львов. Быстро проверить не получилось, на львов, видимо, напало настроение к смене места обитания, потому что мы шли по их следу около 10 км, периодически ДжейПи и Эксон проходили часть следа ножками (когда след сворачивал с дороги в кусты). А потом подлые львы взяли и свернули в Крюгер, куда мы имели права соваться, так что в результате случился облом. Ну да не больно то и хотелось.
И мы поехали к реке. Честно скажу, хихикала я неприлично всю дорогу:
1) Застрявший рэнжер должен носить розовую ленточку на груди до конца пребывания своего гостя
2) Мы были единственной машиной в резерве. Потому что выехали на сафари в 2 часа дня, а все остальные выезжали около 4. Так что даже особо на помощь звать не кого.
3) Брод находится в таком месте, где радио отказывает наглухо, потому что низина, защищенная высокими берегами.
В общем, подъехали мы к броду и убедились, что частично удача на нашей стороне, ибо рядом рыбачили пара сотрудников. Ну стало быть
помолились (зачеркнуто) собрались с духом и поехали. Хорошо идем, хорошо идем, хоро..... БЭМС! Машина просела на правый перед и встала наглухо, это мы передом свалились с наваленных в брод камней. Хорошо стоим. Живописно! Фотография с середины реки:
ДжейПи взялся за радио, радио разговаривать не пожелало. «А далеко ли тут идти до лагеря?» со всхлипом от смеха спросила я. Заодно и водичку рукой проверила, теплая! Но, кажется, идея пешей прогулки ДжейПи совершенно не вдохновила, поэтому он начал высвистывать рыбаков. Рыбаки выскочили из-за камней, глянули на нас, прыгнули в свою машину и быстро скрылись из вида. «Нифига себе!» -подумала я- «Ну и что это было?! Они нас разве вытаскивать не собираются?». «За трактором поехали!» - объяснил ДжейПи, глядя на мое офигевшее выражение лица. А потом добавил, что может ему повезет, и розовой ленточки не будет, потому что рыбаки были не из Киркмана. Хехе, ну тут приехал на машине еще один рэнжер из Киркмана, у него выходной и он приехал гулять со своей девушкой. А тут такое зрелище! ДжейПи понял, что розовой ленточки не избежать. Скоро на горизонте появился трактор, нас быстро прицепили, дернули обратно на каменную насыпь и мы продолжили переезд реки. Трактор стоит ждет, чем это закончится
Я чуть не крикнула товарищам, чтобы они далеко не уезжали, потому что нам еще обратно возвращаться
. Но решила не быть пессимистом. На другой стороне было пусто в плане животных, но очень здорово в плане «дикости» природы. Потому что даже дороги заросли травой. Реально едешь, как будто весь цивилизованный мир исчез и ты последний человек на планете. Некоторые травоядные с удивлением смотрели на машину:
Покатавшись немного по дальнему берегу мы вернулись на родной. Без приключений. А жаль
. И тут в эфир вышел Брэндон (менеджер лагеря), он был у логова собак и увидел, что собаки выходят на охоту. Так что мы понеслись к потенциальному месту перехвата их на дороге. Там были носороги:
Когда из кустов выбежали собаки, носороги им немного добавили скорости
, но не критично. Моя преееелееесть (с)
Мы провели с собаками нное количество времени, но потом пришлось уступить другим туристам. Хех, зато завтра мы решили выехать на 15 минут раньше, чтобы приехать к открытому логову самыми первыми
.