Re: Мое безымянное чудо: переезжаем, пожелайте нам удачи
В общем мы переехали, хотя и не без приключений.
Во-первых, Патрик опоздал и даже не счел нужным послать сообщение и сказать насколько. Спасибо большое хозяйке конюшни, она выяснила насколько, а также подрядила своего мужа прицепить для нас коневоз и помочь в погрузке.
Отсуюда следует во-вторых, потому что Кабир вошел в коневоз сразу. Но у коневоза не очень удобный задний фиксатор, нужно довольно много времени, чтобы его зафиксировать. Муж хозяйки начал его закрывать, как только Кабир вошел, Кабир запаниковал, начал осаживать, почувствовал преграду, муж хозяйки продолжал держать задний фиксатор, Кабир совсем напрягся, поднадавил и вышел. Сказал, что больше он в эту шайтан машину ни ногой. На мой вопрос "А в лоб?!" он таки согласился зайти, но опять вышел, я ему не мешала, опять зашел, опять вышел. Только он успокоился, как муж хозяйки опять попытался его закрыть, ровно с тем же результатом. В общем, потом мы с моей подругой попытались сделать все вдвоем. Я Кабира заводила, а она тихонько брала задний фиксатор, но если Кабир начинал осаживать, она его тут же опускала. Так что Кабир оставался спокоен. Но идею задержаться в коневозе дольше, чем на 30 секунд, он не покупал. Хотя потихоньку успокаивался. Я думаю, в течении 10 минут, мы бы его загрузили и вдвоем. Но тут вернулся муж хозяйки и Патрик, и они просто быстро подняли трап и закрыли Кабира.
В общем, Кабира увезли. Приехал на конюшню (20 минут дороги) он мокрый как мышь. Глаза как блюдца, на морде паника "Куда я попал, где мои вещи?!".
Решили Кабира в денник не ставить, потому что все лошади на пастбище. Выкинули его сразу в его индивидульный паддок на ближайшие 7-10 дней, пока не привыкнет, а так выпустим его к парочке других меринов.
Гыгы, через пол часа смотрю от конюшни и не могу понять, что не так. Оказалось, Кабир выбрался из своего паддока и стоял пасся возле него (на пастбище трава не такая вкусная), хорошо, что выход в левады тоже за забором. Слава Богу, оказалось, что просто одни ворота были не полностью на карабин закрыты, а просто цепью в накидку (не знаю, как правильно такая щель называется, куда засовываешь звено цепи и прокручиваешь). В общем, заодно Криста - управляющий конюшни - поняла, что Кабира надо замуровывать
.
В общем, и целом, все хорошо (тьфу*3). Теперь надо, чтобы Кабир понял, что тут его не съедят. Сегодня посмотрела, а мой бедный ребенок уже по шкале кондиций до 6.5 дошел, по крайне мере временами даже ребра проблескивают (я думаю, карнитин и работа), ну ничего на траве отъестся.