Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
Гулёна написал(а):
Ань, я балдею (другого слова-то и не подобрать) от твоих описаний
Спасибо
ЛенаЛеся написал(а):
Да я тоже обнаруживаю, но тут дело в том, что иллюзий найти такой постой уменьшаются, приходится свои требования адаптировать к имеющемуся
Это да
. Найти хороший постой - иногда просто невозможно, потому что его просто нет ни за какие деньги
Сегодня у нас дождь, поэтому я ехала на конюшню и медитировала «Я не расстроюсь, если на Кабира не недели дождевую попону.
Я просто убью кого-нибудь. Ведь на улице 17 градусов, а я сама написала в инструкции, что попоны с 15.» Самовнушение срабатывало плохо, потому что время от времени машина покачивалась от ветра, а в лобовое стекло ударял дождь.
Приехала на конюшню – Кабир в попоне. Правда, толку от той попоны было практически ноль целых ноль десятых. Попона радостно пропускала всю воду, пришлось после конюшни срочно метеликом покупать новую.
Денник опять был чист. Я честно говоря в недоумении. Лошади в конюшне уже неделю, опилки же должны были посереть? А они идеально белые, в них даже кусочков навоза нет, неужели они большую часть опилок каждый день меняют? Не дай Бог, разорятся
. Вот доказательство. Кабировский денник (там на самом деле много опилок, просто я их все отмела от входа, когда подметала за собой):
Кабира попросила поставить именно в этот денник. Во-первых, он полуглухой. То есть одна стенка у него глухая, а вторая решетка: хочет общаться с лошадью идет к решетке, хочет тишины идет к глухой стене. Во-вторых, он напротив стойл для чистки, Кабир же обожает развлечения
Стойло для чистки:
А это часть нашего амуничника:
Комната для посиделок:
Туалет и стиральная комната:
Сенник:
Кабира после работы сегодня выпустили с лошадью, с которой он теперь будет гулять. Я рассчитывала на красивые фото полные экспрессии. Два осла тихо посмотрели друг на друга, мирно понюхались и пошли гулять в паре
. Вообще ниодно писка, ниодного махания лапой ни с одной стороны, та даже ниодной пробежки рысью. Реально подошли, понюхались, пошли вдвоем. Тьфу*3.
У них теперь на двоих пастбище где-то 100 на 150 метров. Не 1 Га на морду лица, но тоже неплохо.
Большой шелтер (умно поднятый над пастбищем и выстеленный отсевом):
Большие сенные кормушки (они спецально так подняты, а иначе зимой их вообще заметает)
Вид пастбища
Наш манеж со светом:
В уголке манежа стоит мебель для гостей. На ней ВООБЩЕ нет ни пылинки:
Поездила перед Эллисон на Кабире нормально. Один раз он только подыграл, когда Эллисон прыгала своего коня (как раз того, с кем Кабир сейчас гуляет). Потом Эллисон сама полезла на Кабира и даже поездила всеми тремя аллюрами. Я была поражена! правда! обычно народ пугается, особенно когда видит, КАК Кабир может козлить. Патрик вот наверное месяц с лишним без галопа ездил, и полторы недели только на корде работал. А Эллисон вообще без вопросов, хотя я ей всячески говорила, что если нет уверенности, то пока поработайте на корде, а верхом пошагайте. И даже смогла она округлить Кабира, хотя он резко реагирует на новых всадников обычно и играет в лося. В общем, надеюсь, что у них все получится.
Все фотографии с улицы серые и мрачные ,потому что дождь шел