Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
Сегодня приезжал подгонщик седел. Кабир вел себя немного как свинюка в том плане, что шарахался от его рук и говорил "Мужчина не трогайте меня, мы не знакомы!". Правда через какое-то время слегка успокоился. Вердикт по седлу, оно слегка широкова-то в холке, но не настолько, чтобы менять ленчик. Посоветовали попробовать тонкую меховушку. Будем смотреть.
Ездила сегодня на Кабире в манеже. Кабир бежал как лошадь за 100 тыс. долларов, частично потому что ему было страшно и его от этого распирало :mrgreen: , а частично из-за грунта. Он так работал плечами и задом! Так темповался! Я прямо не могла узнать свою лошадь. Все-таки грунт много значит. ОЧЕНЬ много значит. Зато Кабир шарахался как припадочный от полупрозрачных дверей. Такое впечатление, что это не двери, а монстры в засаде, один раз даже попытался развернуться и втопить, но был остановлен, морально бит и возвращен в работу. Все-таки люблю глухие манежи :mrgreen: , тем более что конкретно в этом такое освещение лампами, что окна можно вообще не делать :mrgreen: . Светло как днем и никаких теней.
Вообще приятно, пришла сегодня, Кабир уже в деннике, на белоснежных опилках (интересно, они такими и будут оставаться или это исключительно потому что конюшню только открыли и все денники только засыпали), замотаный в денниковые ногавки бэк он трэк (как я и просила), жреть сено. Хорошо!
Еще сегодня был приятно шокирующий разговор с владелицей конюшни. Они на конюшне кормят витаминно-минеральными гранулами с, в том числе, льняным семенем. И меня Криста (менеджер) спросила вчера хочу ли я кормить этим Кабира. Я сегодня села, посчитала рацион, ну и написала Ли (владелице конюшни), что я согласна на любой из вариантов: или Кабир есть 2 кг мюсли плюс 1 кг витаминно-минеральных гранул, или Кабир есть 3 кг мюсли плюс 0,2 кг льяного семени. Ли ответила мне, что это я выбираю, и как я скажу, так они и будут кормить и что льняное семя уже заказали. Тогда я сказала, что давайте кормить льным семенем, только уточнила молотое оно или целое. Потому что если целое, то мне надо будет привезти Кристе молотилку. На что Ли сказала, что семя должно быть молотое, но если нет, то КОНЮШНЯ обеспечит Кристу молотилкой. Потом Ли стала пересчитывать, сколько это полтора килограмма в чашках, и спросила меня о результате (мол, похоже на правду или нет). А я как раз была на совещании, пока собралась отвечать, она мне пишет "А все, не обращай внимание, я заказала весы, все отвесим и посмотрим". Я офигела
. Правда, офигела.
Блин, Господи, ну пусть они и правда будут такими хорошими, как кажутся, а? Ну, пожалуйста, не за себя ведь прошу, а за своего дурашку!