Bettel
Pro
Читала, мне очень понравилосьА читала ли ты Дорин Тови "Кошки в доме", "Кошки в мае" и др.? Иногда промелькивает сходство
Я вот думаю, это была еще Камасутра или уже все-таки БДСМ . Я думала, что в прошлый раз Рон выдавал одно упражнение заковыристее другого, но сегодня его у него было прямо вдохновение-вдохновение, что еще можно сделать с моей тушкой, чтобы она перестала цепляться за седло. Он мне даже парочку видео записал. Правда, у нас с ним разная концепция. Я бы хотела, чтобы на видео было лучшее, а Рон записывал то, что ему казалось мне обязательно надо увидеть, чтобы понять, что так делать не надо. Например, я скрючусь на подъеме в галоп, а Рон тут же «А ну ка сделай еще раз, я запишу, чтобы ты увидела, что ты кренишься вперед и складываешься в боку!». Понятное дело, что я тут же стараюсь не крениться и не складываться, но ключевое слово тут «стараюсь».
Короче начали мы с отведения бедра, потом выведение ног вперед и назад с отведенным бедром, потом Рон предложил продолжать отводить ноги, но начать крутить плечи назад, так сказать тренируем независимость посадки, а потом тоже самое, но носки развернуть к лошади. Тут я стала делать «куриные крылышки» локтями, после третьего поправления Роном мне стало стыдно, и я сама (!) засунула себе хлыст за локти. Вы себе представили: едет человек на лошади, бедра отведены, ноги постоянно меняются (вперед-назад от бедра), при этом еще и вращает плечами, а в локтях держит хлыст. В какой-то момент все, кто был на конюшне, столпились у входа и смотрели на это шоу.
Рон говорит, что в США/Канаде как-то непринято именно посадку точить-точить, как зачастую принято в Европе, но он считает, что это всегда прилетает бумерангом, по достижению определенного уровня без посадки уже никуда, а чем дальше ты зашел с огрехами, тем сложнее их исправлять.
Помимо упражнений Рон сегодня методично бил за любую ошибку. Ну например, меняю я направление, я еще не закончила, а Рон уже сурово вопрошает «Что ты сейчас сделала?». Ну что может сделать человек на шагу? Я подумала, слегка мысленно повторила про себя, как я меняла и таки поняла «Перекосилась на одну сторону?». Бинго. Дальше под цу от Рона «Не теряем осанки, покажи мне свой пупок, поворачивай лошадь бедрами! Вот! Вот ты почувствовала?!» Я меняла направление несколько раз. Или подъем в галоп «Стоп! Что ты сделала?», тут я сдалась без боя, потому что мне казалось, что вроде хорошо поднялись, «Ты наклонилась вперед, пусть совсем чуть-чуть, но наклонилась! Еще раз! И еще раз!».
Еще из упражнений делали лягушку (на шагу). Сначала собираем колени над седлом, а потом медленно (!) это важно опускаем ногу, одновременно отводя ее назад от бедра и не дотрагиваясь до лошади ногой, замираем строго вертикально в седле с ногой отведенной назад. Сидим, познаем нирвану.
Или вот упражнение, которое кажется простым, а хрен сделаешь. Делаем полевую посадку, но (!) в этом самый смысл: до лошади не дотрагивается НИЧЕГО, то есть единственная точка соединения всадника с лошадью, это стремя. А и да, вперед не валимся. Причем это делали и на шаге, и на рыси, и на галопе. Тут помогает только одно, реально опереться в стремя. Но вообще капец как тяжело (не физически, а в принципе тяжело сделать).
Вот вам несколько видюшек. Это нога вперед-назад от бедра на рыси. Рон комментирует, что сначала я смухлевала, и только от колена отвела. Ай-ай-ай!
А это тоже самое, но при этом еще и крутить плечами назад, а дальше там Рон говорит, чтобы носок был вверх и внутрь::
А это тоже самое на галопе. Рон комментирует, что хорошо мол, но попу от седла не отрываем:
Вам если не интересно, то вы намекните (я не обижусь! Можно в личку, если стесняетесь), я такие грязные рабочие видео вешать не буду, чтобы не терзать вас .