Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Сальватея современных разводит, конечно некоторая барочность в конях в любом случае есть, но в старшем так по хорошему только морда, душа и мозги. А тело вполне себе спортивное, углы, длины. Конечно не Тотилас и не чех или гановер, но ... По мне так я вообще удачно попала :) сейчас понимаю что наверное была б не в восторге от старотипного андалуза. Мои совсем не типичные барочные таракашки с каретным ходом.

А запас там хороший думаю, у тебя ж не чистокровка в конце концов. Хотя у меня кобыла долго росла, а в ней 50% ЧК.

ой, оффтоп. Ань, прости )
на Эквиросе сегодня выводка. забежала на 10 минут.
красивый изящный тек, крепенькая кругленькая суперская арабочка, и за ними такой прям мощный, крупный жереб - чекушка. такая разница )))

Ой, а 400 это ты как насчитала ему? У меня даже Олик на недавний глистогон вымерял 480 кг....
Своих что ли померить :) Правда, у меня не показательно, они выходит что все старше? Или не все? Бейли 2,5 уже вот прям щас?

Если попа растет, то холка потом догонит!
У меня Элькина попа только догоняет.
А вообще, моя смотрится сейчас длинноногой, но не надо обольщаться, что выросла, нет, подтянулась от стабильной работы! ;)
Решила, что даже измерять не буду до весны, а весной по-любому заездка. :cool:
У меня есть ребенок, которому высокая лошадь и не нужна ;)

Пумба была двухмерной до 5:D потом потихоньку стало появляться третье измерение, а в 7 ее в него понесло:D
Блин, до 5 лет - это же сколько ждать! А можно как-то сторговаться, чтобы уже в 3 все было на своих местах, но с хорошим здоровьем :D

По мне так я вообще удачно попала :) сейчас понимаю что наверное была б не в восторге от старотипного андалуза. Мои совсем не типичные барочные таракашки с каретным ходом.
Все что не делается - все к лучшему :)! Ты бы уже хоть бы повесила какие-нибудь обновления (желательно видео :D) своих мальчишек, а то ничего не пишешь :(

160 ей не нравится :) Ишь!! :))
Ну вот 160 Кабировские (хотя даже у него все-таки ближе к 164 :) ) - это еще куда не шло, а в варианте Бэйли - это обнять и плакать. Вот сниму его в субботу на видео, ты меня поймешь :)

красивый изящный тек, крепенькая кругленькая суперская арабочка, и за ними такой прям мощный, крупный жереб - чекушка. такая разница )))
А главное же все по своему ужасно красивы, я еще люблю тяжиков. Невероятные создания. Но все равно реально я истекаю слюной, когда смотрю видео керунгов :).

Ой, а 400 это ты как насчитала ему? У меня даже Олик на недавний глистогон вымерял 480 кг....
Мерной рулеткой меряла :). Бэйли пока состоит из одних ног :), туловище у него маленькое :). Я же говорю - ослик :)

А вообще, моя смотрится сейчас длинноногой, но не надо обольщаться, что выросла, нет, подтянулась от стабильной работы!
А ты ее прям уже работаешь-работаешь? Ей два с половиной?
А какую нагрузку даешь?

Бейли 2,5 уже вот прям щас?
Бейли будет 2.5 в конце декабря (26 декабря)

У нас вчера выпал первый снег. И такое впечатление, что не 5 см, которые сразу таят, а все 50, потому что я ехала от работы до дома вместо 20 минут полтора часа и это при том, что аварий я не видела, так что я даже толком не поняла, почему стоим :)

Ань, с пожеланием ширины тоже аккуратнее ))))))))))))
Есть у меня такая. широкая. очень широкая. очень-очень. ОЧЕНЬ. широкая лошадка.
и что с этим делать никто не знает )))

кёрунги - даааа...
я чисто эстетически восхищаюсь, ибо это настолько не мой вариант, что как на космос смотрю :)

я чисто эстетически восхищаюсь, ибо это настолько не мой вариант, что как на космос смотрю :)
Я тоже эстетически восхищаюсь, у меня бы позвоночник рассыпался на отдельные позвонки, если бы я должна была ездить такую лошадку :)

Есть у меня такая. широкая. очень широкая. очень-очень. ОЧЕНЬ. широкая лошадка.
и что с этим делать никто не знает )))
Как что?! Любоваться!!!

Мои ослы сговорились. Сегодня взяла Кабира, он отхромался и всячески старался мне показать, что он умеет. Не успела, я обрадоваться, как взяла Бэйли, а он прямо хромает-хромает. Причем я могу поклясться, что хромает он на левый перед (хотя я тот еще определитель хромоты), но на левом переде у него вроде все в порядке, зато на правом переде у него отекла и греется связка прямо под запястным суставом. Вот и пойми, то ли это реально правый перед болит, то ли у него тоже абсцесс на копыте (левом), а правый перед идет просто параллельно. Завтра еще раз посмотрю. Гыгы, покой нам только сниться.

Сегодня занималась с Кирстен, даже попросила ее немного меня снять, чтобы позырить, что там у меня с посадкой. Позырила - с посадкой кошмарный кошмар :), но видео все равно выложу, пусть будет для истории. Удивительно, все же как не соответствует реальная картинка мироощущениям. Мне иногда кажется, что я Ларри прямо в бублик скручиваю, а там оказывается, еще скручивать и скручивать :). Или мне вот кажется, что я уже прямо бедро опустила вниз дальше некуда, а оказывается, что я еще даже не начинала :). Гыгы, вообще мы хотели просто записать пару минут, но Кирстен не выдерживала и все равно говорила, что надо делать (она так тихо говорит, потому что она в наушник говорит). Зато после видео она меня просто раскатала по плацу в блин переходами: рысь-шаг-рысь и галоп-рысь-шаг-остановка- галоп. Так что сегодня именно точили переходы, переходы и еще раз переходы.

Из основных мыслей сегодняшнего дня: не надо ехать на рыси исходя из того, что следующим будет шаг, надо ехать на рыси так, как будто будет опять галоп, но переходить в шаг. Если лошадь поднимается в галоп не с той ноги, не надо ее сразу коротить и переводить в шаг, надо выдвинуть лошадь вперед, а потом спокойно повторить упражнение. Если стопорить лошадь за подъемы не с той ноги, но можно сделать подъемы в галоп очень напряженными и не вперед. При подъеме в галоп, ни в коем случае не смотреть лошади на ногу, потому что автоматически загружается внутреннее плечо, а также зачастую подается вперед внешняя рука, сбрасывая с повода, это все приводит как раз к тому, что лошадь поднимается не с той ноги.

Ну и вот видео (Ларри не хромает на правый зад, просто у него там подрезаны сухожилия были, они уже давно срослись, ничего не болит, но амплитуда ноги все равно остается неправильной):

View: https://www.youtube.com/watch?v=KDW94ONcVGQ

Блин, я – дебилка, я – ленивая идиотка. Вчера, я заподозревала абсцесс, но поскольку хромота была не ярко выраженная, даже не почесалась попробовать постучать по копыту. Так быстро раскрючковала и все. Это я к чему? К тому что сегодня утром мне прислали сообщение, что Бэйли категорически отказался выходить из денника. Это меня очень обрадовала, значит, точно абсцесс. Приехала на конюшню, вытянула несчастную животинку на развязки (он и правда жутко хромал просто), раскрючковала быстро ногу и начала стучать крючком, где-то на 2 часах (это если копыто считать за циферблат часов) Бэйли подпрыгнул, я взяла щетку, счистила хорошо грязь… а там в подошве засел камешек где-то миллиметров 7 в длину, 5 в ширину, и те же 7 в глубину. Причем в копыто он врезался сантиметра на пол. Я его еле подцепила и вытащила из копыта. Я ведь могла его найти вчера!!! Вчера, Карл! 24 часа лошадь мучилась с камнем в копыте! Я бы могла, если бы проделала все эти манипуляции вчера, но я поленилась, потому что думала исключительно об абсцессе. Как Кабир только выжил со мной 12 лет?! (тьфу*3). В любом случае, поскольку теперь уже камень мог вызвать абсцесс, я к ноге примотала пад и вернула Бэйли в денник.

Во всем этом есть два положительных момента: 1) мы проверили, что Бэйли абсолютно не возражает стоять в одиночестве в конюшне, вот прямо совсем-совсем. Я сегодня приехала, он спокойно дрых лежа. 2) я сегодня ржала с Бэйли, он видно, не знает, что такое бандаж на копыте, как же он этой ногой мотылял, пытаясь избавится от бандажа. Еще и смотрел на меня жалобно «Человек, ты что не видишь, к копыту что-то прилипло!».

Кабира брала побегать на свободе. Он видно ужасно соскучился по занятиям, прямо из шкуры выпрыгивал. Да и вообще из него энергия прет. Они сейчас перестали гулять по всему пастбищу, потому что им поставили кормушку с сеном, теперь они гуляют вокруг нее. Лентяи!!!

Еще из забавного, пришла забирать Кабира, Кабир стоит жрет сено, увидел меня, гугукнул, мол привет ,и продолжил есть. Я стою жду ибо в грязь мне лезть не охота совершенно. Кабир ест, я жду – все при деле. Тут к Кабиру подваливает кобыла и начинает его всячески домогаться, и с одной стороны заходит, и с другой «Вы привлекательны, я чертовски привлекательная, чего зря время терять?». Кабир жреть «Женщина, вы что не видите, я ем?!». Кобыла идет ва-банк и протискивается между кормушкой и Кабиром «Барыня легли и просят». Кабир офигел на секундочку, а потом такой «Ой, а меня же хозяйка пришла забрать! Извини, подруга, я бы рад, но не могу! Дела! Дела!» и такой быстро-быстро почесал ко мне, мол, скорее забирай меня, а то меня сейчас изнасилуют :).

я сегодня ржала с Бэйли, он видно, не знает, что такое бандаж на копыте, как же он этой ногой мотылял, пытаясь избавится от бандажа. Еще и смотрел на меня жалобно «Человек, ты что не видишь, к копыту что-то прилипло!».
я Пумбе так глину в ночь ставила, чтобы копыта размягчить. За ночь к глине прилипла солома, когда Пумба стала утром из денника выходить, очень удивилась, что это за мохнатые нашлепки. Решила убежать. Подлые нашлепки отлепились и полетели через голову:D Паникапаникапаника:eek::D:D:D Было смешно:D

Ань, Эле будет в апреле 3 года и к этому моменту я планирую заездить ее, не я конечно, но берейтор, она не больше 45 кило ;) Двигается Эля 5-6 раз в неделю, большую часть на свободе, стараюсь двигать ее по плацу - там большая площадь, по большей части просто бегает. Пару раз бегает на корде, при этом бывает уздечка и/или седелка, иногда хомут добавляется. Бегает в общей сложности 10 минут рысью и 5-10 галопом. Раньше был шпринт, но сейчас пока нет грунта для этого, иногда бегает просто через палочки. Иногда бывает, что просто только шагаем по бетону по прямой, минут 40.

Какой Кабир целомудренный))) Бэйли пусть быстрее лапку залечивает;-)
Неее, Кабир совсем не целомудренный, он с удовольствием кроет кобыл, но у меня есть подозрение, что с двух ног в грудь он выгреб именно от этой кобылы :), видно тогда он хотел, а она нет :)

Решила убежать. Подлые нашлепки отлепились и полетели через голову:D Паникапаникапаника:eek::D:D:D Было смешно:D
Гыгы, у Кабира такое бывает во время работы, когда грунт прилипает к ноге, а потом отваливается и бьет его по пузу. Кабир тогда поджимает хвост, садится на жопу и всем видом показывает, что на него подло покусились :)

Ань, Эле будет в апреле 3 года и к этому моменту я планирую заездить ее, не я конечно, но берейтор, она не больше 45 кило ;)
Я вот тоже думаю, зимой двигать слегка принудительно, а то летом они хорошо гуляли, постоянно ходили, а сейчас такое впечатление, что от кормушки с сеном не отходят :).

Представляете Рамзес и Джосер у меня уже три года!!!

Где-то в это время три года назад я их впервые встретила. Это было одно из самых удачных решений в моей жизни :)

10_zps9d31fa31.jpg

Маленький Рамзес (тогда проходящий под кодовым именем Розовый ошейник)

4_zps6c9e7612.jpg

5_zpsd82f7bb2.jpg

Маленький Джосер:

1_zps07bd355a.jpg

2_zpsd31e36ec.jpg

Представляете Рамзес и Джосер у меня уже три года!!!
как три года??? уже???

три года назад я их впервые встретила
какие мелкопиписечные крошечки были! )))
поздравляю!!!! )))
да, котики - это не только... но и домашние генераторы уюта, счастья и позитивной ржаки!

про Бэйли не ругай себя.
Причина нашлась. И всё хорошо.

Какие малыши!! Совсем крохи!
ПОздравляю с трехлетием! :)
А как и почему выбрала именно их?

Вот Эля гуляет в не очень большой леваде и явно больше стоит, чем двигается, поэтому и даю ей доп принудительное движение.

да, котики - это не только... но и домашние генераторы уюта, счастья и позитивной ржаки!
Ага, сплошной позитив в форме жидкости (просачиваются куда угодно :) )

А как и почему выбрала именно их?
Рамзеса я выбрала сразу, он меня покорил своей неумной энергией. Пока остальные котята (его братья и сестры, а также второй выводок) спали, потом чуть игрались, потом опять спали, Рамзес без устали пытался всех растормошить ( в течении двух часов что я была там вообще без пауз и отдыха :) ) и везде засунуть свой нос. Я сразу поняла - это мой кот :). А Джосера я взяла из прикидок, кто будет в состоянии выжить с вечным двигателем под боком, поэтому взяла самого крупного котенка, с мыслью, что если его совсем достанут, он просто настучит активному котенку по морде и не будет задерган до невозможности :).

Ну в общем так оно и получилось (тьфу*3): то Джосер страдает от активности Рамзеса, то Рамзес выгребает от Джосера :)

кошка-мать и ее хозяйка, видать, облегченно выдохнули, когда Рамзеса забрали:D

А читала ли ты Дорин Тови "Кошки в доме", "Кошки в мае" и др.?:D Иногда промелькивает сходство:D

Сверху