я чисто эстетически восхищаюсь, ибо это настолько не мой вариант, что как на космос смотрю
Я тоже эстетически восхищаюсь, у меня бы позвоночник рассыпался на отдельные позвонки, если бы я должна была ездить такую лошадку
Есть у меня такая. широкая. очень широкая. очень-очень. ОЧЕНЬ. широкая лошадка.
и что с этим делать никто не знает )))
Как что?! Любоваться!!!
Мои ослы сговорились. Сегодня взяла Кабира, он отхромался и всячески старался мне показать, что он умеет. Не успела, я обрадоваться, как взяла Бэйли, а он прямо хромает-хромает. Причем я могу поклясться, что хромает он на левый перед (хотя я тот еще определитель хромоты), но на левом переде у него вроде все в порядке, зато на правом переде у него отекла и греется связка прямо под запястным суставом. Вот и пойми, то ли это реально правый перед болит, то ли у него тоже абсцесс на копыте (левом), а правый перед идет просто параллельно. Завтра еще раз посмотрю. Гыгы, покой нам только сниться.
Сегодня занималась с Кирстен, даже попросила ее немного меня снять, чтобы позырить, что там у меня с посадкой. Позырила - с посадкой кошмарный кошмар
, но видео все равно выложу, пусть будет для истории. Удивительно, все же как не соответствует реальная картинка мироощущениям. Мне иногда кажется, что я Ларри прямо в бублик скручиваю, а там оказывается, еще скручивать и скручивать
. Или мне вот кажется, что я уже прямо бедро опустила вниз дальше некуда, а оказывается, что я еще даже не начинала
. Гыгы, вообще мы хотели просто записать пару минут, но Кирстен не выдерживала и все равно говорила, что надо делать (она так тихо говорит, потому что она в наушник говорит). Зато после видео она меня просто раскатала по плацу в блин переходами: рысь-шаг-рысь и галоп-рысь-шаг-остановка- галоп. Так что сегодня именно точили переходы, переходы и еще раз переходы.
Из основных мыслей сегодняшнего дня: не надо ехать на рыси исходя из того, что следующим будет шаг, надо ехать на рыси так, как будто будет опять галоп, но переходить в шаг. Если лошадь поднимается в галоп не с той ноги, не надо ее сразу коротить и переводить в шаг, надо выдвинуть лошадь вперед, а потом спокойно повторить упражнение. Если стопорить лошадь за подъемы не с той ноги, но можно сделать подъемы в галоп очень напряженными и не вперед. При подъеме в галоп, ни в коем случае не смотреть лошади на ногу, потому что автоматически загружается внутреннее плечо, а также зачастую подается вперед внешняя рука, сбрасывая с повода, это все приводит как раз к тому, что лошадь поднимается не с той ноги.
Ну и вот видео (Ларри не хромает на правый зад, просто у него там подрезаны сухожилия были, они уже давно срослись, ничего не болит, но амплитуда ноги все равно остается неправильной):
View: https://www.youtube.com/watch?v=KDW94ONcVGQ