Хотя мне хочется "широкую, обмускуленную холку"
Нафиг, нафиг, найти седло, которое не защемлят холку при этом становится невыполнимой миссией. Потому что широкая холка вовсе не значит широкий ленчик, а значит широкое открытие ленчика спереди
. То есть нужно чтобы сама форма ленчика менялась, а не только ширина.
Оооо, какая у меня сегодня была Камасутра на лошади, я до сих хожу косолапя
. По сути сегодня все занятие Рон боролся с двумя напастями: 1) мои развернутые наружу носки 2) искоренение зажатости в тазобедренном суставе (бич всех офисных работников). Причем при борьбе нужно было продолжать тянуться вверх спиной, никуда не заваливаться и не терять руки. Так что 90% занятия я сегодня ездила с ногами отставленными от лошади. Гыгы, то есть реально с седлом соприкасался только треугольник из лобковой и седалищных костей, а вся нога от бедренного сустава поднята от лошади. Да-да-да, чистое равновесие (потому что надо продолжать ехать свободно работая спиной) и никуда не заваливаясь, но до лошади дотрагиваться ногами не моги. И это и на рыси, и на галопе. Я думала, что меня будут отскребать от песка манежа, но ничего, обошлось на сегодня.
Когда я слегка освоилась с ездой просто с отведенным бедром, Рон попросил отводить бедро и при этом разворачивать ногу носком внутрь (от бедра, а не только носок), а потом начал просить делать упражнение, когда оставляя ноги отведенными, мы одну ногу выводим вперед от тазобедренного сустава (то есть всю-всю ногу), а вторую назад, потом меняем, и опять меняем, а на галопе меняем на каждый темп (а носки смотрят внутрь!), причем никакого смещения седалища ни вверх/вниз по седлу ни право/лево, все должно быть строго независимо друг от друга. Вот это жесть! Мои мышцы в области бедренных суставов и верхней части ягодицы воют до сих пор
. А плечики расправлены, шея гордо поднята вверх, локти у корпуса, а ручки на одном уровне (зачастую, если одна рука выше другой, это не только рука, это еще и смещение центра тяжести тела), и никакой зажатости (едем и молимся, едем и молимся!).
А потом мне велели не халтурить и взять стремена (я их бросила, когда пошла жара, потому что без стремян легче), и даже разрешили вернуть ноги на лошадь, но только носками от бедра внутрь (гыгы, какая интересная анатомия получилась), и не дай Бог пытаться прижать ногу в колене, сразу ноги обратно принудительно отводить.
Обнаружила, что у меня каким-то образом связаны ноги с руками. Отвожу бедра и тут же одновременно отвожу локти, как та курка, возвращаю локти к телу, следом прижимаются к лошади бедра. Отвожу бедра и опять машу «крыльями». Капец, короче! Какая уж тут нафиг независимость посадки.
А в конце, в качестве контрольного выстрела в голову делали облегченную рысь. Кто думает, что это легко, у того тренер не Рон
. Потому что Рон сказал, что мы будем облегчаться с незажатым бедром, а для этого надо каждый раз, когда привстаешь на стременах, опускать колено вниз, то есть как бы надавливать на стремя, приоткрывая колено. От этой концепции мозг попытался взорваться, но потом собрался обратно в кучку, и я даже это дело прочувствовала, только зря обрадовалась. Потому что Рон сказал, что на сладкое сделаем уступку шенкелю, но исключительно от бедра, Штирлиц понял «Это провал!», хотя оказалось, что в принципе исполнимо, но тяжело не терять наработанное до этого.
Но мне ужасно понравилось: во-первых, это был реально первый раз в моей жизни, когда меня посадили носками к лошади и я сидела удобно (это не значит, то я теперь автоматически так сижу, но по крайне мере я вдруг поняла, что это исполнимо), а во вторых, уровень сопровождения лошади при расслабившемся наконец бедре просто офигенный (даже в моем кривом исполнении). В общем, попросила Рона так меня дальше и мучить (Сделай мне больнооо, йа-йа, дас ист фантастиш
!!!). Правда, боюсь, что завтра я ходить не смогу в принципе, ибо мои бедренные суставы в полном отвале
.
Хихи, особенно меня прикалывало, когда Рон кричал "Ты халтуришь! Я все видел! Ты только что наклонилась вперед/округлила спину/отставила носок наружу/зажала бедро/прижала колено/развела руки в сторону!" (и да-да, я очень многообразная в плане поиска, как еще можно скривить себя в седле
)