Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Моё чудесное солнышко!Прибавление в конюшне))Фото

Ох, Марин! Спасибо вам всем большое за девчонок. Без вашей помощи не знаю, где б мы сейчас были и в каком количестве, хотя Малышка боец, да-а :kiss:
Манюня красавица получилась, с фирменным "воздушным шариком" на лбу)))) Это уже отличительный знак Коротково, "тавро", статистику будем вести :roll: "Хочешь дитю на лоб такой шарик, приезжай рожать в Коротково!" :wink:
Мышь вредина, канеш, взяла и родила в пн, - еще вся неделя до встречи впереди. Еле терплю!!
За фото отдельное merci

А тем временем Муза всё растёт и наглеет))
Здесь на фото ей ровно месяц:

Сейчас это просто слонёнок,росточком вполовину мамки))

А недавно мне дали ссылочку в инете на фото.
Угадайте КТО?

Моё чудесное солнышко!И снова маленькое чудо))Фото

Да уж,звёздочки эти с проточинками на мордах классные(коротковские лоШарики на ниточках) :lol:

Не за что,Катюш!Малыше отдельное спасибо!Она молодец.
Не переживай!Ещё насюсюкаешься с маленькой!Фотками мы тебя снабдим,дитё заласкаем,мамку тоже.Как потеплее будет-гулять их выведем.
Я,да и все мы на конюшне,за вас теперь уже троих очень рады!Растите крепкими и здоровыми!

Stormaryann написал(а):
А недавно мне дали ссылочку в инете на фото.
Угадайте КТО?
Марин, уж не Санечка ли это?))

Re: Моё чудесное солнышко!И снова маленькое чудо))Фото

Канеш она!Чума такая :lol: !Это ещё в Битце её фотали,молодая она там))

Re: Моё чудесное солнышко!И снова маленькое чудо))Фото

Сегодня погода опять над всеми издевается.То снег,то дождь,то ураганный ветер,сметающий всё на своём пути... :( Хороший хозяин собаку не выгонит в такое ненастье))
На конюшне очередной день всеобщей чистоты:не работаем,а чистим всех подряд,с мелкими возимся.
Мыша чувствует себя прекрасно(яростно сражается со стенкой соседнего денника,т.к. стоит рядом с Феней).Малышка Бри при этом отбегает в противоположный угол,чтоб не досталось и ей.Надо заметить,что Мыша довольно строгая мамаша и не удосуживает себя лишний разок уделить внимание своему чаду.Но может это и ничего,ведь Бри очень тянется к человеку.Девочка оооочень милая,я от неё в восторге!Особенно когда она трётся своим бархатным носиком о моё лицо :aplod: .
Встаёт она сразу уже одним лишь рывком,даже не качается.Муза наша так стояла только на 3 день и попыток подняться делала уйму(много не очень удачных :lol: ).
Да,конечно Муза родилась покрепче,но думаю скоро Бри её догонит,ведь совсем незаметно растут жеребятки)
Бри 1 день:

С мамкой:

Ещё к нам в конюшню сегодня привезли кобылу(выкупили у татарина).Гнедая,грязная,вонюююючая и волосатая махина под 170,почти как стиральная доска.Ей 4 года,продали её и ещё 2 лошадей(жерёбую орловскую кобылу и 10-летнего орловца жеребца,оба серые в яблоко) на мясо в связи с разводом прежние хозяева.Вряд ли её вообще заезжали,т.к. кобыль очень недоверчивая,наверно придётся начинать работу с ней с полного нуля.

Re: Моё чудесное солнышко!И снова маленькое чудо)стр.7,8

Как оказалось,не всё может быть так хорошо...
В среду случились страшные колики у нашей кобылы Забавы,которые длились почти трое суток...
Мы сутками не спали(тренера,рабочие),дежурили около неё,делали всё возможное,чтобы ей помочь.Кобыле было ооочень плохо,она буквально падала в руках,пыталась валяться,её было невозможно поднять.Но мы старались,поднимали,водили,водили,водили...трое суток.Уколы,капельницы,вливания через зонд,клизмение-всё это мало помогало.Мы не сдавались,кобыла тоже.Муза,видя,что мамке плохо,не отходила от неё,тыкалась ей в морду,лизала и лизала её нос.Все буквально валились с ног,но шагали и шагали,шагали и шагали с кобылой сутками.
На 2 день с утра кобыла стала пить.Поили много,подмешивая лекарства,чтобы не вводить их через зонд.Она с уговорами всё выпивала,умничка!
На утро 3 дня вышли газы,кормовые массы.Зайка стала понемногу есть сено.Проклизмили ещё 2 раза-успешно опорожнился кишечник.Кобыль с Музой выпустили гулять.Зая не ложилась.Оставили её в леваде и присматривали.Впервые за трое суток Зайка смогла спокойно поспать.
Слава Богу,всё обошлось.Такие колики встретились у нас на конюшне впервые.И,даст Бог,они были последние.

А маленькая Бриони крепчает,познаёт мир.Мамка никого из лошадей к ней не подпускает,внимательно следит за своим чадом.Сегодня я выпустила в леваду к ним ещё и Саню.Всё вроде было нормально минут 5.Но потом Сане почему-то не понравилась малышка Бри,а Мыша,хоть и боевая кобыла-лидер,Саньчу боится.В общем назрел конфликтик неприятный,и Саню пришлось отправить обратно в конюшню :? .Никто благо не пострадал :D
на прогулке с мамкой,мелкой 2 дня:

хорошо, что с коликами все обошлось, страшно все это...
Мелочи у вас классные ) здоровья им и мамкам побольше.

Да уж,колики сами по себе-то гадость,а когда такие,то и подавно.
Заю на диете немного подержали,сейчас,ТТТ,она и Муза чувствуют себя хорошо)))
А между тем привезли к нам 5 мая серую орловскую кобыль(точно неизвестно чистая или помесь),жерёбую.Опять же от татар :? (чтоб их всех :evil: ).Копыта не расчищали полгода точно.Живот у неё ооочень сильно был опущен,аж пупок выпирал как пипка из надувного матраса.Отёки были везде.Грязная,вонююючая,с разодранным гребнем шеи(её привязали цепью за шею,потому что при ней же стали резать другую лошадь)...
Но,несмотря на всё это,лошадь очень милая,добрая,спокойная.Её выкупили и подарили хозяину нашей конюшни его братья на 55-летие.
Кобылу "попросили ожеребиться" 10 числа,типа подарок №2.Но не тут-то было.
15 мая,1:30 ночи:
-Алло.Что,Лёш?
-Марин,давай приезжай!И быстрее!
-В чём дело?Что опять стряслось?
-Ну давай приезжай,сама увидишь!Некогда объяснять!
-Да что случилось-то,скажи.Я ж с ума сойду,пока ехать буду!У меня уже сердце бешено бьётся!!!
-Ну,блин,эта,Англия,ёп...,рожает!
-Чё,правда????
-Да давай быстрее уже ехай!
-Сейчас,выезжаю уже!

Я сорвалась из дома,на такси долетела до конюшни.Прибегаю и вижу...
Кобыла стоит,жуёт сено.А рядом лежит "маааленький" лошадёнок)))Рыжий,проточина широкая на мордочке,три ножки с отметинами,хвостик двухцветный,курчавый)))
Жеребчик,и крууупный(не удивительно,родители под 170 оба,крепкие).Одна я его не смогла поднять,я даже меньше его вешу(42 кг.).Титьку нашли только через 40 мин безуспешных тыканий в ноги,хвост,падений под мамку и т.д.На радостях все разъехались по домам(где-то в 3).
К утру "мелочь" уже освоился,окреп.На ножки вставал сразу.Но вот оказался очень пугливым и драчуном.Никак к рукам не шёл,только поворачивался и задом бил.За мамкой не ходил на прогулке,летал везде.Еле поймали.Пришлось надеть на него что-то типа кордео,чтоб хоть как-то его контролировать(пораниться может ведь).Сейчас более-менее привык,подходит,даёт себя почесать.Но бывает,что и ловить его приходится))
Назвали пацана Алмаз.
Чуть позже выяснилось,что гнедую лошадь(теперь она Милагрес,сейчас выглядит гораааздо лучше,чем когда её привезли),Англию и ещё одного жеребца орловца Лорда(папашу Алмаза) продали в начале весны с фермы в Ляхово(там,конечно,был полный бардак,всех тварей по паре,даже лев был,которому скормили некоторых лошадей.хозяина посадили и поэтому оставшихся лошадей распродавали по мясной цене).Потом тот,кто их купил видимо наигрался или ещё из-за чего-то продал лошадей татарину,на мясцо.А вероятнее всего то,что татарин обманул откуда лошадей взял.
Но благо,что эти лошади под нож не пошли))
Скоро пофотаю лошадей и выложу сюда.

Re: Моё чудесное солнышко!маленькое чудо №3)стр.7,8

Какая история... Ждём с нетерпение фоточек! Поздравляем!!! :D

Здравствуйте, как я рада. что у вас все хорошо)))
Как санечка?
П.С. просто посредник... :(

Дарья,здравствуйте!Помню-помню Вас))Спасибо Вам огромное за то,что помогли осуществлению моей самой заветной мечы(я про лошадь) и вдвойне за то,что этой лошадью оказалась Санта :mrgreen: .
Дела у нас идут хорошо.Поле наконец-то подсохло,трава так и прёт.На днях всех проглистовали, выводимся на пастбище кушать сочную травку))
Детки все растут,особенно наша Муза.
рядом со стойкой 160 см:

Девка очень общительная,но нагловатая.Убежит от мамки,мы её ищем,а она в конюшне тормошит мешки и пачки с сахаром пожирает у частных владельцев,заодно пожёвывая их таблички с кличками лошадей :lol: .Чума просто!)

Алмаз тоже растёт(ну,ему есть в кого).Мамка его 165,а папка где-то под 170 в холке.Малыш и так-то крупным родился,а теперь ещё и в рост попёр.Сейчас ему только 2 недельки))
Вот фотки с мамкой Англией,на выпасе:

спать хочу

есть хочу

А ещё мы сегодня ходили открывать купальный сезон)))Пошли вшестером:я с Саней,Ольга с Феней,Таня с Милой(короче,все со своими лошадьми в кой веки раз).Мила до этого ходила без нас и в воду заходить категорически не хотела.
В общем,нашли местечко пошире и пошли мы с Саней первые купаться.И ножкой правой плескались,и ножкой левой по воде хлопали так,что было слышно аж на противоположном берегу)Потом вообще Саня легла,искупалась,повернула голову ко мне и конкретно так намекнула,чтоб я ей побрызгала правый бок,который оставался сухим.С довольной мордой,смеясь от восторга,я плескалась с ней как маленькая девчонка))Я давно хотела с лошадью поплавать,это прям ещё одна моя мечта.Столько эмоций,восторга,брызг,удовольствия...Словами не опишешь!
Минут 15 мы всех обрызгивали,и не только водой(но и гадкой тиной,водорослями,песком и т.д. :lol: ).К удивлению хозяйки Мила тоже в воду зашла,походила,удивлённо наблюдала за Саней,попробовала даже сама ножками по воде похлопать)))
Феня быстро смекнула,что озерцо-это классная весч и,повторяя за Саней,весело резвилась в водоёме)Под конец купания,долго корячась,она всё же пару раз прилегла в прохладненькую водичку,пока мы умилялись на неё на бережке.
После мы отправились ближе к дому,Мила по пути завалилась в песок(чего раньше за ней не замечали),с удовольствием повалялась,и мы пошли дальше.Пришли на поле наше и решили попастись,пока время есть.Фотки сделали только в поле,т.к. Саня,плескаясь,норовила утопить фотик и телефон.Жаль,в следующий раз возьмём ещё кого-нить нас пощёлкать в водичке.Умнее будем))
В общем,позитива сегодня набрались все,и люди,и лошади.

Оля и Феня,офффигительный поцелуйчик:

Таня и Милагрос:
пс:помните про гнедую лошадь,"волосатая махина под 170"?так вот,это Мила.
Теперь она выглядит так:

девчонки со своими любимицами:

Ну а это мы,я и Санта:

И немного фото с утренней пастьбы:

Снова на улице тепло,светло :mrgreen: ...и полно гадких слепней,портящих всю идилию :? .
Купаться мы всё таки сходили ещё разок.На этот раз лошадей было семь(Саня,Мила,Феня,Магез,Лаки,Гриша и Варя),людей около 10.Специально для этой весёлой купальной процедуры искали местечко пошире,а по сему запёрлись прямо на песочный пляж(пока народу не было :wink: ).
А плавать решились не все.В сторонке остались Лаки,Гриша и Магез(жаль,такой кайф упустили).
Мы с Саней,как водится теперь,пошли первыми:

Надо отметить,что кобыль с удовольствием плавает,вообще воды не боится.Я так вообще счастливый человек(с такой-то лошадью)!!!

Плескаемся):

плаваем:

Варюша с хозяйкой(местечко выбирают):

А вот эти партизаны так в воду и не пошли(Магез на дальнем плане,Гриша)

Лаки тоже отлынивала:

А тем временем Мила и Саня резвились в воде:

Чешемся и ...прёмся:

Ну,а потом-домой((

Но я думаю,что это только начало... :mrgreen:

Но,видимо,всё не может быть так хорошо,как того хочется...
Сейчас у меня даже слов не хватает что-либо внятное и по теме написать,так как мысли в голову не лезут,руки трясутся,сердце неистово болит...Ах,как бы я хотела,чтобы всё это оказалось лишь ужасным сном!Но увы,это не так.
Сегодня случилось страшное:от приступа тяжелейших колик пала наша всеми любимая кобыла Забава :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:
Никто даже и предположить не мог такого исхода.Колики у неё до этого были тяжёлые,но и мы,и кобыла боролись до последнего.Здесь же было всё гораздо страшнее и в течение всего лишь 3,5 часов:кобыль падала,долго лежала,никто физически её не в состоянии был поднять,она просто со всего размаху шлёпалась на землю и в один из таких моментов,видимо,кишечник не выдержал...Никакие уколы и вливания не помогли...
На плацу были дети,шагавшие кобылу когда та была в состоянии идти.Всё случилось на их глазах...Ужас...

Я ждала этого.Не конкретно произошедшего,а того момента,когда и на нашей конюшне случится что-то страшное.Это удар по всем.А каково теперь быть нашей Музе?!Она ведь осталась без матери,одна.
Она ещё долго будет звать свою маму,но Зая уже не вернётся,никогда...

Заечка,милая!Мы будем очень по тебе скучать!Прости,если мы что-то делали не так.
Зелёных лугов,сочной травки...Ты навсегда останешься в наших сердцах!..

Re: Моё чудесное солнышко!Муза лишилась матери,Забава пала...

Обстоятельства всё складывались не в мою пользу,не было времени,настроения и сил писать что-либо.Ну а вот теперь пора бы))

Долгое время я об этом умалчивала,теперь расскажу.
Всё таки в июле прошлого года я снова покрыла Саню Магезом,причём всего была одна садка(но видимо время подгадали наиблагоприятнейшее).Время тянулось ооочень долго,особенно для нас с ней,т.к. жеребёнка мы ждали получается почти 2 года.Знали о жерёбости все конюшенные ест-но,а вот здесь я всё не решалась ничего написать,чтобы не сглазить.Сразу прошу у всех прощения за такой "сурприз",но я думаю он вам всем очень понравится)))

Итак,сегодня в 3 часа ночи Санта произвела на свет одно маленькое,но безусловно необыкновенное долгожданное чудо :mrgreen: :

Вопреки ожиданиям рождения жеребчика у нас появилась очаровательная кобылка)) А мысли про жеребчика появились тогда,когда Саня стала перенашивать плод.Сегодня ровно 14-й день от предполагаемой выжеребки.Если честно,то я волновалась за кобыль.Все эти дни и ночи были для меня просто какой-то пыткой.Но я верила,что в этот раз у нас всё должно получиться.

И вот теперь я стала счастливым владельцем двух изумительных мадемуазелей,которых я безгранично обожаю.Сердце прям поёт)))

Масть у дочи ооочень яркая,моська в крапинку,пежины на правом боку с крапом на пузе и на левой передней ножке))Такое чудо!!!Я и не ожидала такой красотки,прям сюрприз!

И вот теперь встал вопрос,который мучает меня 2 года:как же дочу назвать???Хочется,конечно,с первой буквы клички матери,но не обязательно.У меня есть один вариант,который мне очень нравится,но вот если будет из чего выбрать-я буду только рада.Так что кто любит придумывать клички жеребяткам-просим к нам)))
У кого какие идеи???))

Re: Моё чудесное солнышко!Мы родили дочу)))Ура))

Какое пегое чудо!
Тьфу на вас!
А какую кличку придумала,если не секрет?Должно быть на С,а в середине М,так?

3 тьфу!
Страшненькая, некрасивая(читайте наоборот)!
Ну совсем не очаровашка,:))
такая вся пегашка!
Я рада за вас!

Ой спасибки вам!!!Завтра при хорошей погоде пойдём на первую прогулку,с меня фотки)))
Кличку желательно начать с С,а присутствовать могут все согласные буквы от клички Магез(т.е. М,Г или З).
Кличку не скажу))),попозже только,когда будет из чего выбирать))) :wink:

С придумыванием кличек у меня беда,но вот пару пришло на ум
Симфония,Самара,Симпатика(или Симпатия),Смелая.

Симпатика мне почему-то больше понравилась,чем Симпатия.Возьму на заметку)))
Вообще очень сложно для кобылки кличку с такими буквами придумать.Сама уже башку сломала за 2 года :upal:

Сверху