Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Синяя Птица написал(а):
anandalila: Вашего коня видела один раз в Храброво года два назад. Напомните мне, пожалуйста, откуда был куплен конь, кто его предыдущий владелец и есть ли на Инаре какое-нибудь тавро?

В Храброво мы действительно были с 22 сент 2008 по 11 янв 2009. Сейчас мы в Звенигороде. Конь куплен у Османа. Тавра нет.

anandalila: Я не доверяю происхождению лошадей, купленных у Османа. Если хотите знать наверняка, то можно взять кровь от Инара и проверить отцовство от Игилика. Я сама планирую уточнить происхождение одной из своих кобыл от Игилика, так что если инетерсно, можем Скооперироваться.

На следующий день план наших визитов был примерно таков. Перво-наперво мы должны были поехать на конный завод доснимать Сербаза и Залима. Потом Хасан предложил нам показать несколько частных коней, некоторые из которых предлагались на продажу. Последним пунктом у нас значилось посадить Никулину на самолет и отправить в Москву. Я же оставалась еще на несколько дней в КЧР дожидаться коневоза.

И вот мы снова приехали на конный завод. Было около одиннадцати утра, и, как оказалось, все жеребцы гуляли в базу, о чем нам и сообщил один из конюхов. Никто не выразил готовности приводить нам Сербаза и Залима, поэтому мы с Никулиной решили пойти поснимать их в левадах. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что все жеребцы-производители (кроме Сайляра) гуляют в ОДНОЙ леваде!

1a871e0dea1d.jpg

Среди гуляющих жеребцов были: Сербаз, Залим, Азау, Игилик и безымянный трехлетка вороной масти

Залим (от Задорного)

a56bc85ce4b8.jpg

Двадцатилетний Сербаз от арабского Стрижа и англо-карачаевской кобылы (видимо, у него какая-то проблема с мышцами шеи, потому что он постоянно держал ее низко вытянутой)

bc518449efae.jpg

4f57ea65ea10.jpg

Первой жертвой стал Игилик

27f822458ef4.jpg

fbf483dba0b0.jpg

ce4d25c2f62b.jpg

Он терпеливо сносил все его выходки и не грубил

471076834d70.jpg

5214607a8c9e.jpg

1e31060e3f88.jpg

Второй оказался Залим

a92b3fe5d7a8.jpg

415ea38da8d6.jpg

В их игре уже было гораздо больше динамики, и Никулина возбужденно снимала редкие кадры.

ca83038ab6e7.jpg

3f1b43517edc.jpg

de7c8d1a7665.jpg

3da2c53c5491.jpg

e61984df4109.jpg

f0c2fcf84a82.jpg

Что-то красавец худенький. Он что, в скачках участвует? Где хоть какое-то пузико? И круп худой. Если это из-за ракурса, то животик все равно должен быть виден.

Зюлейка написал(а):
Что-то красавец худенький. Он что, в скачках участвует? Где хоть какое-то пузико? И круп худой. Если это из-за ракурса, то животик все равно должен быть виден.
О каком именно красавце идет речь?

Зюлейка написал(а):

Если вы об Инаре, то во-первых это фото в 4-хлетнем возрасте, сейчас ему пять - и он разьелся как поросеночек. И пузико присутствует и круп - круглый, раздвоенный и в яблоках. А во-вторых, не в скачках, но в пробегах прошлое лето он очень успешно учавствовал, всегда занимал призовые места.

DSC_7131.jpg

DSC_7168.jpg

DSC_7227.jpg

DSC_7236.jpg

Это анонс, причём более интересное оставлено на потом. Не знаю, когда удастся разгрести фото :(

Да, худенький красавец - это имелся в виду Инар, я только не знала, как зовут коня.
Все, вопросов по нему нет.

Синяя Птица написал(а):
Mielga: Полина! Какие чудесные фотки получились!!! АААаааа! Еще!!!
Я очень-очень постараюсь) Надеюсь, хоть раз на этой неделе удастся прийти домой в адекватное время...

Привет , Оль!
Месяц назад мы привезли трех карачаев. Куплены в одном месте, но двое тавреные разными клеймами, один вообще нет . Может ,подскажешь, чьи это клейма ?
Еще меня удивило ,что при довольно приличном росте и костяке у них маленькие узкие мордашки - уздечки КОБ застегиваются на самые верхние дырки, трензеля размером 11,5 как раз.

1) Бродяга
530da98a6bc4.jpg

У него два клейма - на бедре перевернутая буква "У" и на плече косая цифра 5 ,крупная и плохо пропечатанная, но вполне различимая
60bd03000065x.jpg

f28b50b7f9d6x.jpg

2) Малыш (ну уж с такими кличками они пришли! )

572a5774a9bf.jpg

59917d560f16.jpg

d6c52d630459x.jpg

Ну и третий неклейменый так , для интереса :) Очень сильный, шикарный , смелый конь.
Закат
ce580b8611bc.jpg

Мила, привет!

У Бродяги тавро Урусовых, с. Зеленчукская
У Малыша тамга не знаю, можешь мне полноразмерную фотку скинуть на мыло для коллекции? Буду в КЧР, узнаю, чье тамга.

Закат кажется мне смутно знакомым, надо пролистать свой фотоархив.

У меня с ноутом какой-то заколдованный круг - то ребенок клавишу оторвет, то дисковод диски не берет. Вот отвоевала на время Никулинский ноут, продолжу выкладывать отчет годичной давности, а то на следующей неделе опять буду в КЧР, так что пора уже будет выкладывать еще один отчетик с новыми фотками.

Итак, вороной трехлеток, гуляющий в базу со всеми заводскими жеребцами-производителями, методично докапывался до каждого из них.

Снова с Залимом

4d5869cbe123.jpg

4f95469047c8.jpg

Залим

ab0ba31c77c4.jpg

9c8daacdfc4e.jpg

Игилик

5e3b316b650e.jpg

9538996b8e0a.jpg

Оль, а у меня вопрос, а ты Соню в КЧР с собой берешь? И если да, то каким видом транспорта. Я просто с точки зрения молодой мамы интересуюсь, сама планирую с Аленкой летом в Брянск поехать. А ты сама в Брянск планируешь?
Ничего, что я на Ты?

Сверху