Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Nastenok: Спасибо за информацию о Бей Булате. А есть ли еще упомнинания об использовании карачаевцев в русской верховой породе? Помесные матки, может, жеребцы?.. И есть ли какие-нибудь данные о работоспособности таких помесей (если таковые помеси имеют место быть)?

А вот и автор ) Ура!
А есть свежие фото Святогора? Будем рады :)

Синяя Птица написал(а):
Nastenok: Спасибо за информацию о Бей Булате. А есть ли еще упомнинания об использовании карачаевцев в русской верховой породе? Помесные матки, может, жеребцы?.. И есть ли какие-нибудь данные о работоспособности таких помесей (если таковые помеси имеют место быть)?

Бей Булат не использовался в русской верховой :!:

Ограниченно использовались следующие англо-карачаевские кобылы:

1. Байга, вор, 1982 (Батист хх - Иголочка, англо-крач.), Карачаевского к/з. Использовалась в с/х "Коробово". Дала 8 жеребят, из них 3 от РВП жеребцов и 5 от чистокровного Дабана (тоже англо-карачаевцы получается). В дальнейшем разведении использовалась только 1 её дочь - англо-карачаевская Бесприданница.

2. Бесприданница, вор, 1993 (Дабан хх - Байга). Рожд. в совхозе "Коробово". У меня есть сведения только об одном её жеребёнке, он же является пока самым успешным потомком англо-карачаевских кобыл в спорте. Это вороной РВ Бейпинг, 2001, сын украинского верхового Гороскопа (потомка орлово-ростопчинских Букета и Глобуса, а также чистокровного Рауфбольда). Бейпинг довольно успешно выступает в конкуре до 130 см, уже неоднократный победитель и призёр различных соревнований. У него совершенно необычная масть - вороная с серебряной гривой и хвостом! Интересно, откуда это вылезло? :P
baiping03.jpeg
beiping02.jpeg

3. Бияла, вор, 1975 (Бином хх - Лавина, англо-карач.), рожд. в Карачаевском к/з. Использовалась в Старожиловском к/з. Мать Бей Булата. Ещё 2 жеребёнка от неё было получено, но сведений об их племенном использовании нет.

4. Благодать, вор, 1980 (Бином хх - Лимонка, англо-карач.), рожд. в Карачаевском к/з. Использовалась в Старожиловском к/з. Получено 2 жеребёнка, которые племенного назначения не получили.

5. Графиня, кар, 1986 (Гик, англо-кар.-Фортуна, англо-кар.), рожд. в Карачаевском к/з. Использовалась в Старожиловском к/з. Было получено 2 жеребёнка, опять же далее в разведении они не использовались.

6. Софа, вор, 1983 (Сейнер хх - Фортуна, англо-кар.), рожд. в Карачаевском к/з. использовалась в совхозе "Коробово". Эта кобыла оставила самый большой след в породе из вышеперечисленных лошадей. От неё было получено 9 жеребят, из них 2 кобылы и 1 жеребец получили племенное назначение. Сын Софы и тракененского Боприта, жеребец Бисер выступает в конкуре.
biser.JPG
.

7. Слобода, вор, 1990 (Дабан хх - Софа, англо-карач.). Использовалась в совхозе "Коробово", где от неё было получено 3 кобылки, одна из них - Свадьба от тракененского Боприта получила племенное назначение.

8. Свадьба, вор, 1994 (Боприт трк. - Слобода, англо-карач.). Продуцировала в Вяземском к/з. От неё получено 5 жеребят, из них 1 кобыла поступила в саморемонт.

9. Сага, вор, 2004 (Горихвост, РВ - Свадьба, пом. с карач.). В настоящее время матка Вяземского к/з. Уже дала 2 жеребят.
Saga_exter.jpg

10. Слюда, вор, 1997 (Диплом, РВ - Софа, англо-карач.). Матка Вяземского к/з. От неё уже получено 3 жеребёнка.

11. Дантист, вор, 1996 (Духовник, трк. - Софа, англо-карач.). Единственный жеребец с карачаевской кровью, использовавшийся в русской верховой породе. К сожалению фото его нет. Есть сведения о 2 полученных от него кобылках и обе стали матками и продуцируют в Вяземском к/з. Это Беспободная, вор, 2001 (от Бегонии, РВ) и Хорда , вор, 2001 (от Хатанги, помесь пород).

Вот, вроде всё. В итоге капелька крови в русской верховой породе сохраняется только через потомков кобылы Софы, внучки карачаевской 3768 Дыбы. 8)

здравствуйте!вчера читала ваш дневник до пол второго ночи(ну очень интересно!)посмотрела на лошадок в горном табуне и прям точно как наши(я в плане разведения и содержания круглогодично на выпасе в горах) крепкие лошадки получаются!у нас в Крыму один коневладелец(где я на постое) держит 250 голов в горах,а в конюшне молодняк под заездку и коней на подготовку к пробегам. только у нас башкиры,их помеси с арабскими,УВП,тракенскими кровями.
понравились очень фотографии с пробегов:очень яркие и живые!

Nastenok: Большое спасибо за столько подробную и исчерпывающую выкладку по использованию англо-карачаевских лошадей в русской верхововй породе! У меня есть фотография кобылы Дыбы, той самой, что Вы упомянули, но она в моем ноуте, который сейчас в ремонте. Так что выложу позже.

Nastenok написал(а):
Бей Булат не использовался в русской верховой :!:
Я имела в виду ранее упомянутую Биялу. :)

Gurken написал(а):
А вот и автор ) Ура!
А есть свежие фото Святогора? Будем рады :)
Спасибо! Фото есть и немало. Но хочется все по порядку. Сейчас с отчетом зкончу...

nabat: Добро пожаловать! Рада, что Вам понравился мой дневник!

Прошу прощения за то, что так долго выкладываю свой прошлогодний апрельский отчет по Карачаево-Черкессии. К сожалению, у меня теперь нет постоянного доступа в Интернет и посещение виртуальности напрямую зависит от ряда независящих от меня обстоятельств. Если модератор знает, как можно собрать воедино куски всего отчета, что оказались разбросанными по последним 30 страницам дневника – то буду крайне признательна.

Начало отчета можно прочитать здесь

viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=1875

Продолжение здесь

viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=2040

Закончила на этом

viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=2115

Продолжение

Азау и трехлетка дурачатся (Азау из всех жеребцов оказался более других лоялен к молодому)

bd087127b682.jpg

f690c978643f.jpg

31aeb459af09.jpg

e7cbe98f08b2.jpg

40287ff3169d.jpg

Закорючки

d0937420cdae.jpg

Азау

5a6c6bf418a8.jpg

b9ed0536a81b.jpg

Наконец, в какой-то момент трехлетка отстал от Азау и стал докапываться до кого-то другого. А в это время Азау столкнулся с Сербазом. Надо сказать, что в отличие от остальных, Сербаз держался особняком и ни с кем не общался. И к нему никто не подходил, тщательно держа уважительную дистанцию. Из всех жеребцов-производителей он был самым старым и, видимо, это была одна из основных причин, почему остальные его не трогали.

Азау был единственным жеребцом, который посмел посягнуть на личное замкнутое пространство Сербаза, до этого отрешенно стоящего посреди база (по фоткам очень интересно наблюдать за изменением мимики у Азау)

8e9634bba456.jpg

7adfdfaa76bf.jpg

af3cce22cf64.jpg

Дотронувшись друг друга носами, Азау первым отошел от Сербаза, оставив его снова в одиночестве.

Колоритный Сайляр напоследок (он единственный из жеребцов, который не гулял в общем базу с остальными)

ec579d350373.jpg

dc7ee1d57429.jpg

После посещения конного завода, довольные проведенной фотосессией, Хасан повез нас в Учкекен к каким-то своим знакомым, у которых он недавно ковал двух жеребцов. Оба жеребца Хасан посчитал достойными нашего внимания, и он хотел показать нам их. Хозяин обоих жеребцов – Рустам Байчоров, взял их из-под кобыл первого табуна еще жеребятами и до сей поры они в холе и неге находятся в одних руках.

Вороной жеребец Козай (Алибек 11 – Аджина 126), 2004 г. р.

e4cc112fd280.jpg

0034df6eba73.jpg

35434f14cf16.jpg

5d8875affa00.jpg

Второй жеребец, караковый Алтын (Азау - кобыла № 55 1994 г. р.), 2004 г. р.

2157fbd2bc13.jpg

ab70dc4a471a.jpg

8c9aaeca72c6.jpg

Оба жеребца на тот момент продавались.

Потом хозяин выпустил их в леваду, где они знатно оторвались, играя друг с другом

5734abeb25e4.jpg

92cc966b60c2.jpg

a2aff36c53f4.jpg

0c3f309c0d19.jpg

ed085f988b06.jpg

f4554c4b8cf9.jpg

Два друга

caa8f6d240a2.jpg

Козай

2ba0ff957b9f.jpg

Алтын

aaf640aee846.jpg

a7a9153446cb.jpg

Если кто заинтересуется жеребцами - могу дать телефон хозяина Рустама.

Какие классные фотки, ну а лошади сами собой загляденье! :)

Ольк, привет, надеюсь, что в дневнике ты появишься быстрее, чем в мэйле или аське ? :roll: Я на днях общалась с Лабоженой, есть новость для тебя, по поводу анализов твоих лошадей - если хочешь продолжить. Напиши мне на мэйл или сюда в личку, я тебе расскажу подробности.

Пока Оля готовит кучу коней к пробегу )) повешу чуть-чуть фото

Вложения

• IMG_0866.JPG
    IMG_0866.JPG
    96 KB · Просмотры: 1.702
  • IMG_0876.JPG
    IMG_0876.JPG
    57,7 KB · Просмотры: 1.692
  • IMG_0880.JPG
    IMG_0880.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 1.694

Оля и Софья Евгеньевна на прогулке ))

Вложения

• IMG_1110.JPG
    IMG_1110.JPG
    67,5 KB · Просмотры: 1.644

Ольга на пробеге в КСК "4 сезона"
Мерин Карабаш, от Дебоша, карачаевец, 8 место из 15.

Вложения

• x_5f24e903.jpg
    x_5f24e903.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 2.821
Сверху