Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Дильмах тоже засопротивлялся, и был тут же подвергнут той же экзекуции

Гессер особых хлопот не составил, и его погрузили без пыли и шума. Больше всех шороха навел арабо-карачаевский Суджак.

Его грузили долго всем миром, и ему все равно удалось вырваться и, задравши хвост, ускакать к базу. Хорошо, что его не потянуло побежать на родную кошару, а то погрузка затянулась бы на неопределенное время. В базу его отловили и вернули обратно к коневозу.

С грехом пополам погрузили и его.

Последних, как самых легких, грузили моих кобылок – Ильгу и Индиго.

Жеребят грузить оказалось легче всего – под хвост сцепленными руками – и жеребенок фактически заносится в коневоз. Саша закрыл коневоз, я попрощалась с Хасаном и всеми остальными, и мы тронулись в сторону Зеленчукской – за моим третьим жеребенком Иридой. Груженный коневоз ехал не торопко, и в станицу мы приехали ближе к ночи. Как грузили Ириду – не помню, значит, быстро. Я пересела в машину к Аубекиру, а коневоз покатил дальше. Ему предстояло три дня в пути. Я переночевала в Зеленчукской, а наутро Аубекир отвез меня в Черкесск на московский автобус, и я в итоге оказалась на базе раньше коневоза почти за сутки. По дороге в «Караван» в Брянске выгрузили мою троицу – они были вымотаны дальней дорогой и особо не сопротивлялись.

В «Караван» коневоз приехал днем. Выгрузили Арзида, Гессера, Дильмаха и Суджака. Далхата Саша повез в Храброво, так как с местом его постоя вдруг обнаружились какие-то проблемы. В Храброво Далхат задержался более чем на месяц. Он оказался ненужным подарком, и в течение месяца решалось, куда же теперь его девать. Салих через месяц вернулся в Москву и забрал коня в Софьино в «Лютик», откуда его потом продали нынешней хозяйке. Я буду признательна ей, если время от времени на страницах моего дневника она будет отписываться о Далхате и вывешивать его фотки. Судя по тавру у него на крупе, он родился в третьем табуне Карачаевского конного завода, что и подтверждено его племкой. Отсутствие порядкового номера, года рождения и тавра к\з у него на корпусе я объяснить не могу. Если надо – могу попробовать выяснить это в своей следующей поездке в Карачаево-Черкессию.

Красавец-Далхат у своей новой хозяйки

Таким образом, в «Караване» на четыре карачая стало больше. А это уже не мало, если считать всех других – Агата, Бьюти, Казбича, Святогора, Таулана и Горца. Начало было положено.

С этим отчетом ВСЕ!!!

Даааальше - дааааальше ))))) Уже довольно далекие воспоминания.... А так приятно смотреть фото и все вспоминать ))

Какой Далхат красавец! Как можно было отказаться от такого подарка? :roll:

Пипец, бардак полный...
От кого, когда, где тавро - неизвестно, погрузочные методы жесть... В общем не сдуть нам англичан при этаком раскладе :(
И все-таки ура, приключения продолжаются.
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ.

//ЗАБОЛЕВШИЙ КАРАЧАЯМИ :D

Саша до сих пор вспоминает Суджака :)
"Вот это Лошадь! Ноздри - во! Глаза - во!" Он просто влюбился в него в миг, когда увидел, как тот шпарит галопищем в гору с по-арабски задранным хвостом :lol:

Black Traken написал(а):
Похож на Джигита сынок)
http://www.equestrian.ru/my/34111/photos/172810
вставлять фото так и не научилась

Вот это фото

e4799f25.jpg

Я ее уже хапанула себе в фотоархив, как только увидела. :) А экстерьерной фотки нет? И можно прислать или показать тут его племку?

Mildop, у Саши глаз-алмаз ))

Суджик из вот этого худенького, но веселого карачая

83003669cc58.jpg

превратился вот в такого толстого красотуна ))

x_51d4d873.jpg

О, про Далхата!
Синяя Птица написал(а):
Судя по тавру у него на крупе, он родился в третьем табуне Карачаевского конного завода, что и подтверждено его племкой. Отсутствие порядкового номера, года рождения и тавра к\з у него на корпусе я объяснить не могу. Если надо – могу попробовать выяснить это в своей следующей поездке в Карачаево-Черкессию.
Если Вам не сложно... И, возможно, кто-то помнит, что у него с ногой (накостник у нас там)?

А третий табун - это совсем все плохо, да :mrgreen: ? Очень непонятна кличка Далхат (Глен-Абатка) и отсутвие тавро (только тройка на попе).
Хотя для меня он всегда будет самым-самым).

Синяя Птица написал(а):
Я буду признательна ей, если время от времени на страницах моего дневника она будет отписываться о Далхате и вывешивать его фотки.
С удовольствием. С предыдущей конюшни, упомянутой Вами, приехал диким, не давал уши, не пускал в денник и махал ногами на выпасе. Сейчас очень изменился, гугукает при приближении знакомых людей, стал чесательным, даже потихоньку дает уши (но напрягается). До сих пор жеребец и расставаться ни с чем не собирается. Лошадь-мозг. Спорить с ним по поводу правильной дороги в лесу, допустим, бесполезно, будет прав (видать, встроенный навигатор :mrgreen: ). Никаких истерик при запутывании в веревке (при пастьбе), сам вылезает из любого узла (причем сначала постоит подумает, как лучше это сделать). Из проблем по здоровью - перетертый язык до середины (ЧТО они там с ним делали???), непонятный накостник на ноге и якобы ХОБЛ. Летом-зимой здоров как бык, весной-осенью аналогично при условии ежедневной работы. Приступ был один, весной и я его связываю с переездом на другую конюшню (сейчас вернулись обратно). Вкратце вот так.

Из последних фото:

Синяя Птица, помните, я дааавным-давно про видео спрашивала, ссылку на которое Вы давно давали? Очень-очень хочется, перед Эквиросом не было возможности выйти на связь... Может, Вы сможете его где-то выложить ненадолго?

Black Traken: Какого года рождения Джигит? Он все еще жеребец (надеюсь)?

МaШкA написал(а):
И, возможно, кто-то помнит, что у него с ногой (накостник у нас там)?
Накостник у него был еще в КЧР, я его увидела при погрузке.

МaШкA написал(а):
А третий табун - это совсем все плохо, да :mrgreen: ? Очень непонятна кличка Далхат (Глен-Абатка) и отсутствие тавро (только тройка на попе).
Почему - плохо? Просто это полукровный табун (был раньше). Сейчас все табуны полукровные. "Далхат" - очень распространенная кличка в КЧР. При рождении Далхат мог получить другую кличку, а документы выдать на "Далхата". Какого он года рождения? Попробую посмотреть его в ГПК под Абаткой. Но ГПК лежит на конюшне, так что отпишусь на днях, что там у Абатки в приплоде. Вообще для Гленовских детей Далхат не совсем типичен...

МaШкA написал(а):
Синяя Птица, помните, я дааавным-давно про видео спрашивала, ссылку на которое Вы давно давали? Очень-очень хочется, перед Эквиросом не было возможности выйти на связь... Может, Вы сможете его где-то выложить ненадолго?
Не помню, если честно. :) Какой ролик интересует?

Судя по документам 2002 г.р.
Про накостник слышала, что аж перелом вроде грифельной кости. Но сейчас проблем от этой ноги никаких. Интересно, что они с языком у него там делали :roll: .

Синяя Птица написал(а):
Не помню, если честно. :) Какой ролик интересует?
С двумя дерущимися карачаевскими жеребцами, который на ю-тубе (вроде) был, а потом пропал :( . "Видео удалено пользователем"

МaШкA написал(а):
С двумя дерущимися карачаевскими жеребцами, который на ю-тубе (вроде) был, а потом пропал :( . "Видео удалено пользователем"
Да, этот ролик у меня есть, но по мылу его не переслать - тяжеловат. Могу как-нить в метро пересечься и отдать на диске. Странно, что Саша его удалил...

Синяя Птица, мне, кажется, это геморрой - в метро встречаться из-за видео. Есть же файлообменники или могу с того же ю-туба быстренько качнуть. Быстренько - потому что я не знаю причину удаления. Можно, наверно, через аську или скайп.

МаШкА: Тогда в скором времени загружу этот ролик на наш карачаевский сайт. Сайт должен быть запущен к Новому году. Ссылку потом дам.

Сверху