Синяя Птица
Pro
Dana написал(а):Дианку давно не видно было
Две недели назад нанесла старушке визит.
С Аксеново предполагалось везти в Брянск жеребчика на доращивание. В связи с этим, отработав вечером Змей Горыныча, осталась ночевать на конюшне.
Рано поутру, продрав глаза, путем долгих сборов "приданного" жеребенка, которые заняли ни много ни мало полтора часа, с не меньшим опозданием выехали в путь. Ехали впятером, но с комфортом - "Глинваген" большой, на заднем сидении три худенькие девушки занимали мало места, даже оставалось место для маневров телом.
Ехали весело. С бутербродами, курицей гриль, чипсами и колой, которыми под конец уделали весь кожаный салон машины. В багажнике до самого потолка уютно навалено "приданное" - два мешка моркови, мюсли, отруби, соли, кормушки и прочее и прочее... Сверху, дабы не смущать взгляды ментов, все это добро было прикрыто нашими куртками, норковыми шубами и шапками.
Вика - хозяйка жеребенка - вела себя как истеричная мамаша, отправляющая свое любимое чадо в детский лагерь. А, кроме того - как полный чайник, который купил лошадь только вчера (Вика - берейтор из Аксеново, с лошадьми имеет дело уже лет 10, но своя собственная лошадь появилась у нее только сейчас). Когда жеребенка погрузили, он стал орать благим матом, требуя к себе мамашу, дергал головой и ковырял копытами пол коневоза. Вика кричала, что поедет вместе с ним в коневозе, просила принести куртку и на каждой кочке вся вскидывалась и безумными глазами сверлила водителя Сашу. Саша был на удивление терпелив всю дорогу, но красноречиво молчалив.
С шутками и прибаутками, призванными отвлечь чрезмерно нервничавшую Вику от материнского инстинкта защитить любимое чадо в коневозе, подкармливая из рук Сашу, дабы он совсем не выбыл из нашего женского общества и крепко держал руль, каждые десять минут сверяясь по словесному описанию дороги, таки доехали до Брянска часам к пяти вечера.
На конюшне нас уже встречала вся честная компания в лице Светланы, Ольги Николаевны и Василия Васильевича (последний радостно приветствовал меня словами: "О! Дианка наша приехала!" - видать, уж очень сильно запал ему в память Дианкин побег и дальнейшие поиски). Буквально накануне Свете удалось-таки задвинуть свои занятия с заочниками на другой день и отмахаться от обширного мероприятия – вручения диплома доктора биологических наук – и все ради того, чтобы встретить нас, долгожданных гостей!
Выгрузили малого из коневозки. Он очумело глядел по сторонам.
Вика его пошагала перед конюшней, потом завела в денник.
Хилтон (он же Хохолок) все порывался звать мамку, и Вика все никак не могла отойти от его денника.
Потом долго таскали "приданное" в потаенное место под зоркое Светино око.
Надо сказать, что жеребенка персонал конюшни тут же окрестил "Кузнечиком", так как он выглядел значительно меньше своих ровесников ("жертвы мутации" , как окрестила их Вика, ибо эти мамонты намного превосходили и высотой и шириной трогательно тонконогого и узенького Хохолка).
Мы, как всегда, приехали в Брянск накануне соренований по конкуру. Но если прежние соревнования проводились непосредственно в Брянской конюшне, то теперь Брянск ехал в соседнюю область. Мы были очевидцами предвыездной тренировки на боевом поле. Дети прыгали чухонцы и брусья, лошади старательно тянули ноги и брали препятствия, но грунт оставлял желать лучшего. Тренера удрученно покачивали головами, тихо ругались, на месте мняли пары всадник-лошадь.
В конюшне активно продергивались гривы, ровнялись хвосты, промазывалась амуниция. Во всеобщем оживлении, тем не менее, ни Хохолок, ни старая кобыла, которую привезли из Москвы вместе с ним на постой, не оказались забыты. И сена подкидывали, и водички принесли, и шмотье убрали (половину "приданного" из амуниции, правда, Светка тут же велела увозить обратно с собой в Москву ; еле-еле Вика уговорила ее на попону и чомбур).
Я, понятное дело, первым делом пошла к Дианке в денник. В этот раз кобыла встретила меня более приветливо, отдала должное моркови и сахару. Обрасла - страсть! На медведя какого-то похожа. Но шерстка чистая и блестящая. И мягкая. Ладонь положишь - как в ковер уронила.
Не могла не вывести из денника пофоткаться, но уже начинало смеркаться, так что фотки вышли темноваты...
Надеюсь, что в следующий раз приедем пораньше, когда будет более светло, а то в который раз приезжаем почти к темноте.
Сфоткала арабского жеребца, которого Светка усиленно сватает Дианке.
Пока девчонки и Саша пили чай, я наблюдала за Дианкой в деннике, втайне представляя себе ее будущего жеребенка от Святогора. Очень хочется жеребчика, такого же вороного, как Святогор, с его характером, с его сердцем и с Дианкиной работоспособностью. Мечты... мечты...
В общей сложности на конюшне пробыли час-полтора. На ходу давая последние ЦУ, распрощались и всем скопом погрузились в большой и добрый "Глинтваген".
Под мерный шелест колес девчонки одна за другой отключились, а я, памятуя ночную аварию с Андреем, когда и я, и он заснули (причем он за рулем), активно бодрствовала и постоянно тормошила Сашку вопросами на тему сна. Я бы не столь сильно беспокоилась, если бы не знала, что накануне поездки Сашка спал от силы часа три.
Но Сашка отмахивался, говоря, что и по два дня подряд сидел за рулем, и просто наслаждался ТИШИНОЙ.