Ourman написал(а):
А какие у тебя есть сведения про кустанайцев? Как создавалась порода?
Карабахи, карабаиры, иомуды, джабе... сколько их было - и никого не осталось... :cry:
Вот у Милы стащила такую фотографию современного кустанайца:
Это наш Таласик? :shock: Упала под стол, соскребите меня с полу...
Какой он классный стал, шейка откуда то выросла (коротковата была). Я его знавала до трех лет жеребцом. Шубутной был жеребусь, прикольный такой, с тараканчиками добрыми.
Кстати, у него было острое ревматическое воспаление на фоне переедания, он открыл свой денник и съел почти полный мешек овса...
Хорошие задатки прыжка были, импульс... а потом завод решил, что он должен не прыгать, а бегать... Потом и вовсе подарили (если мне не изменяет память...
Как у него сейчас? Где он? Он мелким был, до скольки в холке вырос? Ой, как мне хотелось бы чтобы у него все было хорошо. Найду его фотки, могу по мылу скинуть, если кто интересуется...
По поводу кустанайцев в пробегах. По идее - кустанайцы были выведены именно на дальние и сверхдальние дистанции, но сейчас руководство ведущих казахстанских конных заводов пошли по идее выведения новой более резвой породы на базе кустанайцев... Порода, естественно, в этом случае только страдает.
Я в "Я и моя лошадка" в теме "Редкие породы" очень подробно рассказывала про кустанайцев (Я еще в Кустанае тогда жила, уже два года как переехала...).
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=16379&highlight=%EA%F3%F1%F2%E0%ED%E0%E9%F1%EA%E0%FF
Фотографии, к сожалению, канули...
А кустанайцев покупать сейчас - дело дорогостоящее... они тАкие цены устанавливают - мама не горюй... За одногодку в прошлом году брали от 50 и до... тыс.руб... И что самое интересное - есть спрос и за такие деньги.