Мои карачаи.

Карачай-иноходец - очень, очень интересно...

Нате вот фотографии Артема Макеева с Медовых:

a_525f91.jpg


a_b6467b.jpg


a_9229dc.jpg


a_53b3f4.jpg


a_e97a18.jpg


a_d2ce4e.jpg


a_f23b54.jpg


a_544457.jpg


a_8a265a.jpg
 
Ourman написал(а):
Ну, Оля...верхом ездит, коней разводит, вышивает, романы пишет, горских мущщщин обедами кормит, чего то там в офисе еще делает...мастерица на все руки. Признавайся, что ты еще умеешь? :wink:

Вязать! :D

А вообще любое рукоделие - это мое. Как-то с детства пошло, так до сих пор руки что-то делают. Я просто так, праздно, сидеть не могу, обязательно должна хоть чем-то занять руки. Еду в электричке - вяжу, смотрю телевизор - вышиваю. Иногда выглядит глупо и несовременно, но бесцельная трата времени меня напрягает еще больше.

Раньше очень хорошо рисовала (графика), была самоучкой. Чуть было не поступила в Суриковский, даже пошла документы подавать. Но опоздала с их подачей, так что пошла на редактора. Сейчас почти не рисую, растеряла навыки... А ведь таких лошадей рисовала! :D

Хочу научиться резьбе по дереву - должно получиться. А если ее еще с выжиганием совместить!.. :roll:
 
(Вдогонку предыдущему отрывку "Светорусья" выложу еще один абзац, который является его логическим завершением).

"Если все мысли калики перехожего были заняты оберегом, то Ивор все свободное от дел время посвящал своему новому коню. Он мог часами соскребать с него грязь и чис-тить шерсть, пока в конце концов она не засверкала довольным масляным блеском. Осо-бых трудов стоило расчесать пышные гриву и хвост, сваленные настолько, что при одном виде опускались руки. Но Иворка настойчиво, день за днем, распутывал конский волос по прядке, смачивая водой и жиром. Через несколько дней Вилен, полностью вычищенный, распутанный, со свисающей на одну сторону гривой длиной до самой земли предстал под удивленные взоры вояк. Его обходили, осматривали, будто до этого вовсе и не замечали. А Вилен, косясь недобрым глазом, не подпускал к себе никого, кроме Ивора. Гридень расшил ему сбрую, повесил на грудь заговоренный от сглазу науз, завязал тугим узлом гриву, чтобы она больше не путалась, и в таком виде, довольно восседая сверху, проехал по стану. Даже Рахтай, наглаживая свою кобылу, задержал на Вилене взор дольше обыч-ного, чем немало польстил Ивору. Илья тихо радовался, что черные мысли об утрате вер-ного друга больше не подтачивают молодое сердце, и с расточительным попустительст-вом со своей стороны наблюдал за горделивым поведением гридня".

Ну, теперь про Вилена вроде все. Больше про него особо ничего и не писала.

Кстати, Наталья, в романе одному из героев (Рахтаю) я "дала" ахалтекинскую кобылу изобелловой масти. Назвала Айлар. Помню, что еще лет 5-6 назад задавала на форуме вопрос о том, как можно назвать текинскую кобылу такой масти. Мне тогда много каких кличек насоветовали. Понравилась почему-то именно "Айлар".
 
Оль, а где роман можно целиком прочитать, а не только части, связанные с лошадьми? (Честно говоря, это меня в исторических романах меньше всего интересует :wink: )
 
Мне приятно, что отрывок понравился! :) Из всех моих творений к написанию именно этого произведения я подошла более основательно, так как в нем очень много исторических событий, произошедших на Руси в действительности. Даже часть героев - реально существующие люди. А поскольку я человек достаточно самокритичный и въедливый, то очень хотелось соблюсти историческое правдоподобие и не написать охинею.

Например, в одном из эпизодов я пишу о том, что лошадей кормят овсом. Через год только узнаю, что в те времена овсом лошадей еще не кормили, только ячменем. Овсом стали первыми кормить кажется ирландцы в веке 15... Тонкости, конечно, но таких ляпов делать не хочется.

"Светорусье" до конца не написано, от задуманного объема есть лишь 1/7-1/8 часть. Года четыре назад написанную часть я выложила в Инете на одной из страничек, но поскольку с тех пор этот отрывок претерпел ряд значительных редакций (в связи с тем, что я училась как раз на редактора с целью самостоятельно уметь редактировать все то, что насочиняла), то не имеет смысла сейчас читать на той странице то, что там есть...
 
В эту субботу, по истечении целого месяца безвылазного стояния в деннике, ветврач разрешила давать Святогору шаговую работу. По 5 минут в день (три дня), потом по минутке увеличивать. И стараться без резких прыжков, свечек и другой лабуды, которой Горыч привык страдать, если нагрузки уменьшаяются.

Поседлала его по-взрослому, то есть как на работу по меньшей мере часа на полтора-два, ибо ехать без седла даже на пять минут не рискнула, предвидя нешуточную борьбу за каждый аккуратный шажок. Горыч чуть ли не с радостью глядел, как я его седлаю и бинтую ноги. Я дождалась, когда с плаца уйдет весь народ и всех лошадей на ночь загонят из левад в конюшню, и вывела свою хромоножку. Села. С первых же шагов Горыч стал сильно хромать, при чем так, что я даже не поняла сразу, на какую именно из двух больных ног, либо сразу на обе. Дошкандыбали до плаца. Там грунт помягче, он стал хромать через раз. Повод держу обеими руками, ибо, невзирая на травмы, Горыч намекает подорваться куда-нить. В одном месте плаца даже пришлось крутить ему морду к плечу, потому как он выгнул спину и попробовал было сделать табуретку с прыжком вперед. Закрутила, остановила, назидательно прочитала нотацию. Проехали кружочек по плацу и обратно в родные пенаты.

Вчера до плаца довела в руках, он попытался свечкануть. Удержала. Опять прочитала ему лекцию о недостойном поведении. Осторожно шагаем до плаца, я ему вешаю лапшу на уши, успокаивая голосом. Он идет, слушает, плечиком поддатлкивает, обормот этакий...

Во второй раз хромал намного меньше. От хлопка в ладоши (Петя решил поиграть с гуляющим в леваде мерином) Святогор радостно подхватил, но я тут же снова согнула его в бараний рог, так что он и темпа не сделал. Прочитала лекцию Пете.

Отшагала пять минут, слезла, опустила подпругу, так как конь потянулся к травке. Вместо того, чтобы щипнуть пучок, он опять свечканул, так что пришлось тут же вести его обратно в конюшню.

В руках почти не видно, что хромает. Нога, ТТТ, заживает хорошо, отек заметно стал меньше. Тру блистером и ставлю ватник. Хасан предлагает радикально жечь 20 % йодом, Даша - ртутью.

На Кузе впервые за долгое время выехала в лес (сначала долго хромала из-за плеча, потом долго восстанавливалась). Кентеровать еще нельзя, коротенькую рысишку по 20-25 минут можно. В лесу втыкалась от всего, особенно когда на обратном пути осталась одна. Ее привычка резко сваливать в сторону скоро выведет меня из себя - при каждом таком резком маневре моя спина угрожающе болит. :(

В субботу ездила на Дианке. Она стала толстенькой и пузатенькой. Сильно линяет, когда чищу (из всех троих более всего). Галопировать на ней не решилась, так как через 40 минут довольно легкой нагрузки шея у нее подпотела. Так вот и ехали - шага минут 15, рыси 5. Важная такая... :)
 
Вот, сейчас случайно нарыла на своем компе затерявшиеся в свое время фотки с Аксеново двухлетней давности (я тогда еще стояла у пробежников).

Поездка в лес (на дату не смотреть! врет она. В 2003 году я еще на Святогоре не ездила)

Света на кабардинском Аргамаке, Аслан на текинском Памире и Маришка на терской Баварии

04933a32836b.jpg


Я и Аслан

5fd47427c807.jpg


4bb093d14aa2.jpg


На фоне елочек

a4ee7183f7cd.jpg
 
хорошо, что уже шагаете, а не безвылазно в деннике! Удачи и скорейшего восстановления всех!
 
Иногда ко мне в руки попадает фотик. И я, как паппараци, начинаю следить за людьми и лошадьми, чтобы подкараулить момент для отличного кадра (возможно во мне пробуждается фотограф? :wink: )

Более всего мне нравится снимать портреты человеческих и лошадиных обитателей нашей большой конюшни.

Святогор

0f9cfec0a607.jpg


Профессора (18-летняя поло-пони)

ee3ebe745d4e.jpg


Поняшка Леди (Льдышка)

d9ec98dcd4bb.jpg


Поло-пони Прегария, два месяца назад привезенная из Аргентины

5c23ad6ce7b4.jpg


Кудесница

e90867454a76.jpg


Диана

5ba4638c3ed4.jpg


Арабчик Марио-Ланс

f2b8874f6bf1.jpg


Гипюр

458344acf2ab.jpg


24786c2176b4.jpg


Карачаевский Домбай

e144f5c91aa8.jpg


7155da13bb3f.jpg


Терская Бавария

8718a1b6ee3a.jpg


Тракененская кобыла (кличку не помню, она из новеньких)

b6b3e047459f.jpg
 
Компаньоны

Марина на Скарабее

ad251461c089.jpg


Даша с Ховейлой

db68c81ad633.jpg


Саша с Гипюром

507b0d21b9f6.jpg


Викторович с Зарбазаром

437e8f203c93.jpg


Башир с Домбаем

7976df7c7acf.jpg
 
Люди

Башир, наш начкон и мой хороший друг

5620fb52abe7.jpg


e22330d38e36.jpg


Аслан, один из старожилов, спортсмен-пробежник

baa94b4e1f2c.jpg


Магомед, наш "частный" конюх

09a65d877fcf.jpg


dc7bbcb87774.jpg


Саша

089baaf987bf.jpg


Лена

c7bc6a3069ef.jpg


Марина

89870b3222fd.jpg


Бернардо, один из аргентинцев

bc0ef5048b7a.jpg


Надо купить себе фотик наконец!!!
 
Как же тесен мир...
ad251461c089.jpg


Знакомы с Мариной совсем не по конному миру... 8)
 
очень красивые портреты, причем как лошадиные, так и человеческие, особенно некоторые :wink: Оль, ты настоящий папарацци, умеешь момент выбрать!
 
bells написал(а):
Как же тесен мир... Знакомы с Мариной совсем не по конному миру... 8)

Да Земля вообще квадратная! (как любит говорить Егоза)

У меня в жизни был случай. Лет 18-20 назад я отдыхала в пионерском лагере. В одном отряде со мной был мальчик Сережа, с которым я дружила больше, чем с кем-либо другим. Лет через 6-7 случайно оказалось, что мы с ним ходим в одну группу по восточным единоброствам. При этом я его не узнала и лишь через год, просматривая старые лагерные фотографии, увидела схожесть и решила уточнить, он ли это. Оказалось, что это он. Меня узнал сразу, но не сознался. И вот еще года через четыре по стечению обстоятельств судьба снова нас столкнула - мы поступили в один и тот же институт, на один факультет, в одну группу. Посмеялись с ним и еще пошутили, что если будет четвертый раз, то все - это судьба и быть нам вместе. :D

С тех пор не пересекались больше.
 
Сверху