Re: Мои карачаи. По горам и табунам Карачая
Задавшись целью получить классные художественные фотографии, мы стали выбирать фотографа иппологического жанра. Одним из условий было умение ездить верхом, так как, по нашим задумкам, вся поездка должна была проходить верхом на лошадях, с ночевкой в палатках и едой с костра.
Наконец, наш выбор пал на
Макеева Артема, фотографа из журналов «Золотой мустанг» и «My Horse». Осенью 2006 года Артем уже бывал в Карачаево-Черкессии на Медовых водопадах, отсняв ряд замечательных постановочных фотографий.
Кази Магометович на англо-карачаевском Зорро (брат Святогора по отцу)
Определив наши планы, мы в итоге решили отказаться от верхового похода, так как поняли, что объездить все те места, которые предполагалось посетить, мы не успеем. Для художественной съемки, собственно, наличие большого количества лошадей, мест и различных табунов разных заводчиков было непринципиально. Скажем так, Артем бы ограничился выбором всего двух-трех мест с подходящим ландшафтом, чтобы с утра до вечера снимать лошадей при различном свете, в том числе и постановочные сюжеты. Во время поездки он ненавязчиво двигал эту свою мысль, но она пропадала втуне. И вот по какой причине.
Второй целью нашей поездки помимо художественной фотосъемки была съемка лошадей частных табунов, в связи с чем нужно было экстерьерно, для базы данных, заснять жеребцов и, по возможности, кобыл с жеребятами. Плюс – фото различных тавро и тамга, которыми таврятся карачаевские лошади.
Таким образом, за столь короткое время мы попытались вместить максимум задач, осуществление которых требовало прямо противоположных условий и обстоятельств.
Все это выяснилось на 2-3 день нашего там пребывания.