Sunshine (rsg_3000)
Активист
Re: Мои карачаи. По горам и табунам Карачая
Мне кажется, тут ещё всё дело в содержании: эти жеребцы социальны
Мне кажется, тут ещё всё дело в содержании: эти жеребцы социальны
Оль, что странно? не поняла. Кличку Иэсфана видела в ведомости на ДНК, что Алиев сдал много образцов - знаю. Но пока он сдал не больше всехСиняя Птица написал(а):Ourman: Странно... Алиев говорил, что у многих его лошадей по весне надергали грив. В том числе у Иэсфана, отца Святогора.
Честно говоря не знаю. Раньше было: элита, 1, 2 и 3 классы.Lintu написал(а):Оль можно вопрос? Нам В.А. написал в паспорте класс бонитировки Эл-2, что это за Эл-2??? Т.е. что означает? Хорошо\плохо? :lol:
По словам Алиева я поняла, что все его лошади прошли этот анализ на ДНК. А поголовье у него - сама знаешь какое.Ourman написал(а):Оль, что странно? не поняла. Кличку Иэсфана видела в ведомости на ДНК, что Алиев сдал много образцов - знаю. Но пока он сдал не больше всех
С прибытием дончаков поздравляю! Не прошло и года.Ourman написал(а):Угу... мой табун увеличился на 9 голов за три недели... см мой дневник. Какие мне кавказские горы? Кто конями то будет заниматься? Один жеребец чего стоит - вчера пошли гулять - ума то не хватило надеть уздечку - во я за ним летала на чомбуре! ну и другие причины ( можно по аське).
Ну ок... Хорошо, что Иэсфан точно прошел.Ourman написал(а):Все поголовье Ахмата НИКАК не могло пройти анализ ДНК.
Синяя Птица написал(а):
В 2008 году в Карачаево-Черкесии откроется новый конезавод, где будут выращивать лошадей карачаевской породы. Для этого есть все необходимое – хороший потенциал и люди, знающие и любящие свою работу.
Переодевшись в рабочую форму профессор кафедры коневодства Московской сельскохозяйственной академии имени Темирязева Вадим Парфенов вместе со специалистами отдела животноводства министерства сельского хозяйства Карачаево-Черкесии и коневодами в течение нескольких дней осматривали лошадей племрепродуктора «Шаман», а именно определяли происхождение и дату их рождения. Для коневодов была организована полевая кухня и освещение для работы в вечернее время суток, ведь провести идентификацию 460 лошадей дело не из легких.
«В частности ферма Шаманова претендует на то, чтобы получить статус конного завода. Основания у него для этого достаточные. Вот сейчас необходимо провести бонитировку лошадей, выделить элитную часть животных, чтобы они соответствовали всем нормам», сказал профессор кафедры коневодства МСХА им. Темирязева. Он отметил, что в Карачаево-Черкесии активно развивается отрасль коневодства. По этим показателям наша республика выходит на передовые позиции по Северному Кавказу.
«Открытие конезавода помимо наличия самого поголовья коней, требует и кропотливой работы с документацией. Работа ведется под руководством профессора Вадима Парфенова, который курирует карачаевскую породу лошадей и регулярно бывает не только в конюшнях Карачаево-Черкесии, но и за пределами страны», - сказал начальник отдела животноводства Минсельхоза КЧР Хызыр Джатдоев. С целью сохранения и развития лошадей карачаевской породы в республике создали ассоциацию «Кара Кез». Желающие стать ее членами должны обратиться в министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.
(По материалам программы «Вести. Карачаево-Черкесия»)