Re: Мои карачаи. Карачаево-Черкессия, август 2008 г.
Спасибо всем за поддержку!
Дабы не нарушать ход повествования, который и так прервался моим долгим молчанием, я продолжу рассказывать о своей августовской поездке по КЧР, в том числе о чемпионате России по пробегам и Орайде, свидетелями которых я была.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по пробегам
31-3 августа 2008 г., КЧР, а. Джегута, Пастушье плато
Естественно, на соревнования хотелось попасть рано утром. Если не на старт (шесть утра), то хотя бы на первый-второй промежуточный ветконтроль (всего было пять этапов).
Но человек полагает, а бог располагает: приехали мы только после обеда, на четвертый этап, из-за проблем с машиной. Знакомых - море! Буквально что ни шаг - то знакомое лицо. И по предыдущим поездкам, и по последней. Иду, раздаю конверты с фотографиями направо и налево, как бухгалтер в день аванса. И Парфенов, и Кубанов, и Крымшамхалов, и Наталья Шамбо, и Джатдоев - все тут. Маришка с Асланом тоже приехали - они в команде Альберта Межхожева из Кабарды, помогают лошадям на ветконтролях. В перерывах между контролями трепемся за жизнь.
Площадка ветконтроля
Зона отдыха лошадей
Старый знакомец - Куанч (из команды Магияева Каплана, занял II место на Чемпионате Московской области в Аксеново в 2007 г. на 101 км).
В этот раз был снят из-за метаболизма.
К тому моменту, как я дошла до зоны грумминга команды Магияева Каплана, подъехал с 4-го этапа и сам Каплана на Элькуше (он же Агнесс), на котором он выступал в прошлом году на чемпионате мира в Голландии.
Отливают
Каплан
Элькуш перед подачей на ветконтроль
Проверка двигательных качеств на предмет хромоты
Ветконтроль пройден