Мои карачаи.

Всего на дистанцию 30 км было заявлено 14 голов, на дистанцию 50 км – 17 голов. Лошади были совершенно разных пород: и рысаки, и ганновера, много арабов, кабардинцев, ахалтекинцев. Был один дончак (скорей всего текино-дончак, судя по масти) – соловый Водопад, который в каком-то там году выставлялся на Эквиросе. С очень эффектной мастью жеребец:

42e58fdc6137.jpg

12b60248e72a.jpg

fa284503cc03.jpg

Но, к сожалению, мне показалось, что он не достаточно хорошо был подготовлен к соревнованиям (бежал на 30 км), потому как шел не торопко и долго восстанавливался на промежуточном финише.
От нашей конюшни (ООО «КСГ») на 30 км выступали русский рысистый Каскадер 2001 г. р. (Боброва Марина), ахалтекинский Гисар 1999 г. р. (Куантов Аслан), ахалтекинский Памир 1998 г. р. (Родзянко Алексей) и буденовский Пируэт 1999 г. р. (Горбунов Алексей); на дистанцию 50 км стартовали терская Бавария 1999 г. р. (Горда Лариса), кабардинский Аргамак 1997 г. р. (Гогуев Руслан), ахалтекинский Асур 1998 г. р. (Печеркина Наталья), ахалтекинская Баядера 1998 г. р. (Печеркин Андрей) и орловский рысистый Залог 2001 г. р. (Лапотников Владислав).

Итак, выход на старт (Игорь Скаладанюк на кабардинской Теме):

6d6df8af4882.jpg

Предстартовый мандраж (Машуков Ибрагим на Винограде):

fd076f129773.jpg

Сейчас будет старт! (на 50 км)

13139bb76891.jpg

Побежали…

2202ed6eec25.jpg

Зрители:

a7499d1a6013.jpg

Надо сказать, что с погодой в этот день очень повезло: день был ясный, солнечный, небо чистое, ветра нет. Потому как все это великолепие на следующий день сменилось злой снежной метелью и резким похолоданием. Хорошо, что не стали переносить соревнования с субботы на воскресенье (как просил Петров). А так музычка играла, в перерывах между стартом и финишем зрители тусовались на конюшне, сидели в кафе, а некоторые в качестве группы поддержки следовали на машинах по трассе.
Будка комментатора оказалась поставлена на бытовку, так что у меня был шикарный вид на все происходящее внизу. Сколько бы Викторович не проводил со мной бесед по поводу того, как и что нужно говорить в микрофон, я все равно стушевалась и членораздельно смогла лишь представить только участников и название клубов. Не обладая от природы ораторскими способностями, я упустила столь важный момент, как витиевато воздать похвалу спонсорам и организаторам, рассказать о самих пробегах как виде конного спорта, который начал опять возрождаться в России, и т. д. и т. п. Позже, уже после соревнований, Викторович подошел ко мне и сказал, что все, в принципе, не так уж и плохо, но говорить нужно более жизнерадостно, чем просто сухое предоставление информации.

Первыми на промежуточный финиш стали, естественно, приходить пятидесятники (они стартовали на час раньше).

Вдарим арабами по российским пробегам! (Головатюк на Мариуполе, Лосева на Гасане, Моисеев на Клерке и Голов на Брейке):

9c7e896c3e43.jpg

cc3b86580037.jpg

Краткий перекус на промежуточном финише:

238dfa74750f.jpg

c7fae83dafa2.jpg

Карачаевец Руслан и кабардинец Аргамак:

408a076fe203.jpg

83f989d6f467.jpg

Подготова к очередному старту:

Терская Бавария :
15529745dac2.jpg

eb8a6ad240ae.jpg

Ахалтекинская Баядера:
5ea8911dade0.jpg

Кабардинская Тема:
b2f466da3fc7.jpg

И снова старт!

689ce842ee23.jpg

8afc62fc1d3b.jpg

И финиш.

На дистанцию 50 км первым финишировал американец Пик Даниэль на Зодиаке:

06e9152fa008.jpg

84a384c058df.jpg

Складанюк и Тема:

52d8290e20c4.jpg

Портрет:

ae46075940ab.jpg

Награждение победителей (дистанция 30 км):

6cf0e65c58df.jpg

Первое место - Куантов Аслан на ахалтекинском Гисаре (ООО "КСГ") время 1:54:00
Второе место - Железнякова Елена на карачаевском Бароне (КСК "Гусева полоса") время 2:04:20
Третье место - Михневич Валерий на русском верховом Кимовске (ч/в) время 2:07:30

На дистанции 50 км места распределились так:

Первое место - Пик Даниэль на англо-рысистом Зодиаке (КСК "Зодиак") время 2:23:00
Второе место - Самедов Орундж на англо-рысистой Аэробике ("КФХ")
Третье место - Филаретова Екатерина на Лили (КСК "Зодиак")

Командный зачет:
На 50 км:

1. КСК "Зодиак"
2. КСК "Московский спортивный клуб"
3. ООО "КСГ"

3afa8d286561.jpg

На 30 км не помню, если честно.

Синяя Птица написал(а):
На дистанцию 50 км первым финишировал американец Пик Даниэль на Зодиаке:

06e9152fa008.jpg

84a384c058df.jpg

На дистанции 50 км места распределились так:

Первое место - Пик Даниэль на англо-рысистом Зодиаке (КСК "Зодиак") время 2:23:00
Второе место - Самедов Орундж на англо-рысистой Аэробике ("КФХ")
Третье место - Филаретова Екатерина на Лили (КСК "Зодиак")

Командный зачет:
На 50 км:

1. КСК "Зодиак"
2. КСК "Московский спортивный клуб"
3. ООО "КСГ"

3afa8d286561.jpg

На 30 км не помню, если честно.
Даниэль- француз)))
Интересно рассказываешь, пиши ещё, я все читаю :wink:

Слушайте, я не знаю точно насчет нашей Аэробики - обязательно попрошу посмотреть документы :!: -, но каков смысл ее владельцу врать насчет породы? :? По-вашему, Ордо, Аэробика хотя бы внешне похожа на рысака? :shock:
Я уточню, обязательно уточню :wink: , если у Робы есть документы, конечно :?
Синяя Птица, КФХ расшифровывается как Крестьянско-фермерское хозяйство. И называемся мы не просто "КФХ", а "КФХ Мельникова" :wink:

Я не знаю на что она похожа, но мне предлагали её купить отъемышем, поэтому документы её я видела. А её мать Азалия - рысачка, но не орловка, а то ли американка, то ли русская. Если не верите мне, съездите в Щербинку и спросите там у народа, кто такая Азалия, а если она там, то по ней всё и так видно. А то, что у ч/к Бостона была горбатая морда, не говорит о том, что его дочь англо-карачаевская. :wink: Мне то, собственно, всё равно, что из неё делают, хоть фалабеллу. Как говорится, "за Державу обидно!" :( Чего мозги-то людям пудрить?

Ну раз видела документы... :? Странно, что наши при покупке их не рассмотрели :roll: О чем спорить? :wink: Я их завтра к стенке-то прижму с их карачаем! :lol:

На самом деле, если интересно, пиши в личку. Мне кажется дневник не лучшее место для таких обсуждений... :wink:

Оль, а как же Виноград? Столько диферамбов, а место никакое не занял?
Второе место - Железнякова Елена на карачаевском Бароне (КСК "Гусева полоса") время 2:04:20 - МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Да, Водопад, текино-дончак, папа тек.
Водопад по экстерьеру хорош, кроет хорошо и голову не сносит, но вот скоростным он никогда не был. Тут скорее была рекламная акция ))
С их конюшни еще был там Карнавал, рысачок, хорошие результаты показал, ехали на нем из Зодиака, туда его и продали в результате.
Я, к сожалению, тоже этот пробег пропустила из-за серьезной травмы коня летом, восстановиться и подготовиться нам было трудновато.

Оля, что за безобразие?! Совсем забросила дневник, а ведь есть про что написать...

Честно говоря, в свете последних событий, даже не знаю, что лучше - продолжать писать или вообще стереть дневник. Стереть - вроде жалко. А рассказывать дальше - опять найдутся люди, которые будут утвержадть то, чего не было и быть не могло...

Вот и думаю...

Ольк,плюнь на всех и пиши дальше)))
Мне ж тоже интересно узнать про ваши достижения с Горычем,Кузькой и прочее)))
И не только мне интересно)))

Поддерживаю Аню - наплюй и береги здоровье! Мы тебя в обиду не дадим 8) Так что давай, продолжай нас радовать своей историей :!:

Kinder написал(а):
С их конюшни еще был там Карнавал, рысачок, хорошие результаты показал, ехали на нем из Зодиака, туда его и продали в результате.
.
Кардинал только его звали, он теперь в Аксеново стоит))

Девчонки, спасибо за поддержку!
Как говорится, больше всего достается тем, кто что-то делает… Пусть все случившееся останется на совести участников.

Как известно, в эти выходные (а именно 30 сентября сего года), то есть послезавтра, у нас в Аксеново будут проводиться соревнования по пробегам. Насколько мне известно, точно будет две дистанции – 30 и 60 км. Насчет 90 км однозначно сказать не могу, так как в силу обстоятельств мне пришлось уйти с конюшни Викторовича и перейти в Московский поло-клуб. Конюшня по идее осталась та же, но прежние контакты расстроились по прихоти судьбы. Так что по части информации по проводящимся у нас в Аксеново пробежным стартам я теперь мало что могу сказать, ибо самой приходится урывками узнавать то одно, то другое.
В связи с переходом в поло-клуб у меня теперь нет коновода. Раньше моих гоняли на корде в мое отсутствие (Маришка Горыча и Вика Кузю). В поло-клубе нанять коновода возможности нет, поэтому приходится выкручиваться. Святогора в неделю у меня получается брать под верх 5-6 раз. Соответственно 1-2 дня он отдыхает, при этом до потери пульса гуляет в леваде. Он вообще гуляет в леваде до 12 часов, чему я очень рада. Ему даже обед носят кушать в леваду в пластиковых кормушках (обормот, сломал уже две из них!). Кузю стабунили с маткой поло-пони, которая родила в этом году очаровательную рыже-пегую жеребуську, названную Пинтадой (по исп. «Пестрая»). Они гуляют в большой зеленой леваде с утра до вечера. Все забываю спросить, каким образом рыжую кормят в леваде (известно точно, что ее на обед в денник не заводят). Зная ее характерец, могу предположить, что она за еду будет драться как в последний раз. В поло-клубе двухразовая система кормления – еду дают утром и вечером, но норма больше, чем обычно в трехразовой системе кормления. Вот и думаю, то ли кобылу с жеребенком тоже кормят до кучи, чтобы не дрались с Кузькой, то ли мою козу привязывают, то ли еще как… Надо будет уточнить.
Первое время я довольно успешно успевала отработать обоих после работы. С этой целью я приезжаю на конюшню каждые понедельник, среду и пятницу и остаюсь в ночь. Вечером успеваю отработать двоих – Горыча часа полтора в полях, и по часу Кузьму на корде в манеже. Под верх Кузю удавалось брать только в субботу и воскресенье, когда никуда не нужно было спешить. Утром же, подорвавшись ни свет ни заря, хватает время только на Горыча, так как к десяти уже надо быть на работе.
Потом в начале сентября в манеже стали менять грунт, в связи с чем я временно отстранила Кузю от работы на корде, так как она при свете девушка довольно непредсказуемая, то в потемках от нее можно было ожидать всяких неожиданностей. К тому же на тот момент я не знала, можно ли мне, как частнику поло-клуба, пользоваться огромным плацем, который только-только сделал Викторович. Мне приходилось гонять Кузю на корде в зеленой леваде, в которой в сумерках было темно, как в… Темно, словом… :)
При таком раскладе Кузя довольно успешно отрастила себе пузико, несмотря на постоянное движение в леваде и игры с Пинтадой. Потом к ним Аслан (коновод с пробежной половины) стал выпускать ахалтекинского мерина Гисара. С ним у Кузи родилась взаимная любовь, они часами могли мацать и чесать друг друга, результатом чего стала изрядно прореженная грива у кобылы. В одном месте Гисар даже выгрыз ей целую прядь (на память, видимо).
В выходные, когда удается взять ее на корду, Кузьма вытворяет всевозможные акробатические номера, особенно задними ногами, носится как потерпевшая, даже не допуская у меня мысли подсесть на нее сверху.
Совсем вот на днях в бывшем силоснике (8 на 17 метров) насыпали опилочник – ширина подушки см 30. Лошади ноги там поднимают – просто сказка. Плечики работают хорошо. Только особо увлекаться тоже нельзя – могут связки полететь по такому вязкому грунту.
Кузьма в этом опилочнике носится гораздо меньше.
Как впоследствии выяснилось, частникам поло-клуба (а к нам встала еще одна девушка из Торбеево с тремя лошадьми – двумя поняхами и тракененским жеребцом), можно пользоваться всеми благами цивилизации наравне с пробежниками – то есть и манежем с новым отсыпанным грунтом (правда, пока недостаточно укатанный), и плацем, и опилочником.

Итак, возвращаясь к предстоящим соревнованиям.
Целое лето я активно тренировала Горыча для участия в этом соревновании и буквально за месяц по собственной дурости умудрилась подстудить его, полив еще не остывшего холодной водой из шланга. В результате чего через два дня он стал у меня сильно кашлять и кашлял так где-то дня три. Я тут же купила все необходимое для лечения и начала процесс. Через неделю он кашлял значительно реже – раза 2-3 во время работы и то после галопа. Даже не потребовалось колоть антибиотики. Сейчас вот продолжает глотать Секрета Про и нюхать пихтовое масло. По идее его уже можно было бы напрячь серьезной работой для соревнований, но что-то не очень хотелось рисковать: простуда и усиленная нагрузка могли ударить по сердцу. К тому же любой здравомыслящий ветеринар на ветконтроле заинтересовался бы хрипами в легких и снял бы либо до старта, либо на промежуточном финише. Так что я решила не выставлять его: куда нам особо спешить? Не последний же старт в жизни, ей-богу!
Приехав вчера вечером на конюшню, поседлала Горыча и выехала в поля. Как обычно в последнее время застала картину наступления ночи: серые сумерки уползали по оврагам и кюветам, небо наливалось чернью, высвечивая яркие звезды. На Горыче в темноте ехать хорошо: не чувствуется никакого дискомфорта. Он отлично знает дорогу и видит в темноте гораздо лучше меня. Раньше я себе даже представить не могла, как это можно работать лошадь совсем ночью. А теперь привыкла. Худо-бедно, но тропинку различить можно, особенно если не пытаться все время пялиться на нее, а смотреть как бы вскользь. Если напрягать зрение, то тропинка незаметно сливается с окружающей темнотой и начинаешь чувствовать себя как в глубоком океане без дна и верха. К тому же вечером я обычно работаю лошадь только по одному маршруту (км 15) и только в поле. Как-то раз поехала в лес, так там еще темнее да и дорога скачет то вверх, то вниз. Ну на фиг!.. Уж я так, по-простому, по полюшку…
Несмотря на темноту, тоже работаю довольно активно – рысь, галоп (одна из реприз минут 7, остальные меньше). Что в Горыче хорошо – надежный. Ни испугается лишний раз, ни вздрогнет. Чтобы ломануться вдруг ни с того ни с сего – боже упаси! Бывают, конечно, случаи, когда какой-нибудь неожиданный звук или шлепок по воде пугают его и он прыгает в сторону, но делает это он мягко и ровно, не забывая при этом и меня. :) Вообще порой создается впечатление, что он боится меня потерять. Кобыла-то по молодости лет (надеюсь) время от времени вдруг начинает слегка подказливать, будто стряхивая меня со спины, потом опять как ни в чем не бывало рысит дальше. Я уже приспособилась к таким ее выходкам, особо не наказываю, жду, пока наиграется и не поймет, что ни к чему эти выходки не приведут.

Сверху