Re: Мои карачаи. За лошадьми-I (КЧР, март 2009 г.)
До нашего автобуса на Москву у нас оставалось без малого три часа. Стало понятно, что никаких лошадей мы уже больше не увидим и торопиться куда бы то ни было не стоило. Поэтому мы решили с пользой провести время и показать Дарье Медовые водопады, откушать изумительный шашлык дяди Миши, в последний раз налопаться хычинов с сыром и зеленью, а потом вернуться в дом к Хасану, чтобы собрать вещи.
По дороге на Медовые мы заехали на конюшню к известному скаковому тренеру Махмуду Токову. Мы уже один раз заезжали на нее вместе с Хасаном, чтобы забрать одного его друга, но это бюыло поздно вечером и ничего толком видно не было. При свете дня я увидела образцово-показательную конюшню, которую никак не ожидала увидеть в КЧР.
Вид на конюшню сверху (внизу - одно из зданий конюшни, за ней - металлические левады, еще дальше - рабочий скаковой круг)
Вид на левады и окружающие скалы
Чистокровные лошади в левадах (летом они все зеленые)
Вид с левад на заднюю часть конюшни (в леваде гуляет какая-то знаменитая чистокровная кобыла преклонных лет)
Левады жеребцов-производителей
Оцените масштаб левад (там, на горе за конюшней, где видны выкрашенная белом ограда из металлических труб – окончание левад)
Кое-где в левадах еще лежал снег
Конюшенная кошка с офигительной окраской, которую нельзя было не сфоткать
На территории также был вырыт внушительный бассейн для лошадей с искусственным пологим спуском к воде, но почему-то фоток этого бассейна нет, хотя я точно помню, что Дарья его снимала… Я почему-то я уже который раз замечаю, что не хватает каких-то фотографий. Должно быть, она их потерла.
Поэтому остальных фоток с конюшни Токова нет…