X

Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-I (КЧР, март 2009 г.)

Знакомая кавказская традиция - кидать мусор из окна машины:))А пакеты - это же наша достопримечательность:))Знаете как красиво видеть вдоль дорог развевающиеся пакеты на деревьях:))Особенно в зимой, когда деревья голые, лишь травка кое где зеленеет :D

Меня поразило несоответствие декларируемой любви к родному краю и бросания мусора повсюду. Вот пример: мы поехали на пикник в красивейшее ущелье на границе с Грузией. Все застолье тосты поднимались за красоты Кавказа и КЧР в частности, восхвалялись народные традиции, природа, животные, люди и тд. Природа была даааа...нет слов. А в 200 метрах из кустов ыглядывал ржавый остов какого то фургона. А в конце мероприятия бутылки и прочий неразлагающийся не био-мусор был закинут под кусты в метре от места, где сидели... На что ж будут похожи эти горы через лет 10 при таком отношении?

Знакомая кавказская традиция - кидать мусор из окна машины:))
Совок неистребим, тудыть его через коромысло :twisted: В русскоязычной Мещере с лесом то же самое творят. Однажды в нескольких километрах от жилья чуть не поломал ноги лошади - на тропинке посреди просеки торчал хорошо занесенный снегом битый унитаз... сугробик с секретом, мля :twisted:
...А в Словении народ на субботник выходит горы чистить :|

колоритная фотка :) один вопрос - как выходя из машины по такой чаче можно сохранить обувь такой белоснежной? мужчина что летать умеет? :mrgreen:
131202389.jpg

Ourman написал(а):
Внутри ( потенциальная "гостиница для лошадей"):
131202261.jpg

131202262.jpg
Да это та самая конюшня, где я видела ту замечательную вороную кобылу!

Еще фотки будут? (за фото с хычином - сау бол, конечно, но желудок сводит от воспоминаний). Горячий хычин с растопленным маслом, с сыром, рядом шашлыки из свежайшей баранины, нарзанчик... м-м-м... Страшная сила! :)

Egomania написал(а):
тоесть это по сути лаваш?
а если с мясом, то как самса?:)
Нет это не лаваш:))
У нас это называется - чуду.
Это дрожевое тесто(можно кислое) - с начинкой внутри, а что внутри - уже сообщили:))
Мне ОНО так себе..больше люблю тонкое чуду..Но это я думаю только в Дагестане его делают..
А сыр? Девочки, что про сыр не пишите? Не понра? Свежий, только что сделанный? Не тот, что лежит месяцами в расоле и солится, а именно свежайший?

Нда? "Тонкое чуду", говорите? запоомню... я по идее сегодня должна была бы гулять по Турали, но перенеслось на попозже :) так что надеюсь скоро попробовать это самое "чуду" :)
А сыр мне больше абхазский понравился, если честно. Который на горных пастбищах делают.
Продолжу чуток. Дороги грунтовые для пробегов там великолепные:
131214427.jpg

Просторы - ах!
131214431.jpg

131214430.jpg

А еще по пути мы увиели табунок свежетавреных лошадей. Магомет Крымшамхалов очень сердился, насколько я поняла- что таврили весной ( был апрель) по длинной шерсти. Выглядели следы таврения грустно: ошметки кожи, кровоподтеки...
131214500.jpg

131214502.jpg

Синяя Птица написал(а):
Да это та самая конюшня, где я видела ту замечательную вороную кобылу!

Еще фотки будут?
И ето ты называешь конюшшшней? :lol: мы в сием здании видели только телят, но мы ж там были за год до тебя.
Еще фотки - да, смотри, вот те пегие коняшки. Я их увидела на обратном пути из Учкекена, мы с Магометом туда ездили фотографировать пробежных лошадей Рашида Кубанова ( знаю-знаю, что ты скажешь...).
131215488.jpg

131215513.jpg

Мне очень понра вот эта:
131215514.jpg

131215515.jpg

Классная трехцветная кобыла:
131215595.jpg

Высоконогая такая, удивительно:
131215596.jpg

Забавное сочетание - мерс на дороге и перебегающий полудикий коник:
131215597.jpg

Еще одна трехцветная красотка:
131215641.jpg

Магомет изнывал от скуки, пока я бегала за конями, и был рад поболтать с подъехавшим пастухом:
131215642.jpg

Усе пока.

Ourman написал(а):

Может она не пегая? :D А грязная - так масть называется... :oops:

Ourman написал(а):
Нда? "Тонкое чуду", говорите? запоомню... я по идее сегодня должна была бы гулять по Турали, но перенеслось на попозже :) так что надеюсь скоро попробовать это самое "чуду" :)

Что там..что там..на счет Турали? К нашим ахалтекинцам решили пожаловать? :D
Чтож..Как уже убедились - Кавказ всегда гостеприимен:))
Надеюсь свидется:))

Пегая-пегая! С черными гривой и хвостом, и по белому фону пятна цвета вареной сгущенки :) Она мне еще и по конституции понравилась. Кста, лошадку пастуха бы подкормить-поработать да в пробеги... потенциал налицо. вернее наморду :)
В Турали то наш брат(сестра)-конник зачем ездит? За этими.. селедками длинношеими :wink: Мне бы там еще могилу Шамборанта найти. Когда определюсь с поездкой - дам знать :)

Ourman написал(а):
За этими.. селедками длинношеими :wink:
Тсссс..Текинщицы(ки) вам этого не простят :D
Немножко не в тему..Вы созванивались с руководством? Или так наобум? Наши дядьки такие, сегодня тут завтра там.. :oops:
если что я им сообщу, что к ним гости едут:))Пусть барашку откармливают пожирнее. Ибрагиму надо сказать, пусть чуду жена наделает:)))Тонкое :D

Фото собак очень понравились,но вот слова об использовании их в боях ввели в ступор. :cry: Жестокая забава. :|

Добавлю небольшой налёт современности :)

Логистика., правда, я сама боев не видела, но общалась с владельцем таких собак и читала журналы о боях, собаки (по крайней мере данной породы) даже не дерутся, а борятся по всем правилам вольной или другой какой :) борьбы. Насколько я помню, до первой крови или взвизга противника, а некоторые собаки так вообще отказываются сразу от борьбы. Надеюсь, это и правда так. Как дерутся стаффорды, я не в курсе.
У Горыча на фотках такая рожица умильная :lol:

Классные поваляшки :)
а Сонька такая серьезная :)

Наткнулась на одном американском форуме на фотку лошади породы Kentucky mountain (Кентукийская горная?)

DSC04850.jpg

и чем не карачай? :)

Ушшшки )))... не те. Да и профиль похоже слишком прямой...как рельса )))

Привет, Оль!)
Какой Горыч похудевший - здорово!) как он себя чувствует? как лапки? как легкие?
С коляской и в бочке - супер-кадры) внушают оптимизм :roll:

А уж Соня с мамой какие красавицы - вообще молчу)

Сверху