Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

А какая чистая белая лошадка на заднем плане! :mrgreen:

Кто мне скажет, в чём смысл такого расположения второй подпруги? И как она там держится :roll: ? По-моему представлению, должна сползать по круглому животу либо вперёд, к передней подпруге, либо назад, в пах.

Ну не знаю зачем двойная, но не сползает она потому, что между этими двумя подпругами, если приглядеться, видно перемычку - она держит их вместе и не дает расползаться.

По идее их там три. Обсуждали уже сколько то страниц назад. :wink:

Ну да. Но у нас на конюшне мы на строевике используем обычную веревочную подпругу.

Синяя Птица написал(а):
какая красивая мордочка!

:!: Нифига себе животик у жеребца: http://s11.radikal.ru/i184/0911/59/dde049843f6d.jpg

А подпруги связывают между собой ремешком, посмотрите внимательней.

п.с.: я тоже ОЧЕНЬ рада обновлениям дневника!

Ourman написал(а):
Ой, как хочу такую собааакууу...
f58e5188b377.jpg

Так в чем проблема? Давай я тебе привезу из Карачаево-Черкессии, а Наташка-Киндер доставит его тебе до Франции? :)

Mildop написал(а):
Понятно теперь ,почему у многих карачаевцев "оттуда" белые пятна в районе паха - вон где вторая подпруга лежит, для нас совсем непривычно :
Олечка, очень хочется продолжения :)
У них вторая подпруга, как я поняла, так далеко на пузе затягивается для того, чтобы по ходу вверх-вниз седло никуда не сползало. А перемычка между подпругами далеко не всегда есть. Я бы сказала, как правило, ее нет вовсе.

Насчет продолжения - буду выкладывать! Просто Инет на два дня квакнулся. За выходные выложу.

P.S. Кстати, не в курсе, Саша в Черкессию едет али нет?

Gurken написал(а):
я тоже ОЧЕНЬ рада обновлениям дневника!

Спасибо! Звиняюсь, что так редко вас радую. :) С Инетом проблемы бывают время от времени.

Синяя Птица написал(а):
Ourman написал(а):
Ой, как хочу такую собааакууу...
f58e5188b377.jpg

Так в чем проблема? Давай я тебе привезу из Карачаево-Черкессии, а Наташка-Киндер доставит его тебе до Франции? :)

Проблема в том, что собак, лошадей и любовников я выбираю сама :wink: в глаза надо поглядеть :!:

Тем временем в баз загнали рабочих меринов, среди которых можно было купить любого понравившегося. Там было около десяти голов – больше голов одновременно нам не предлагал еще никто. Нам глянулись четверо. Первым нам вывели отметистого вороного мерина с маловероятной примесью карачаевской крови, но высокого. Его звали Бумер. С него быстро смахнули грязь, поседлали и дали Никулиной на «пощупать и потрогать».

Пока она осматривала Бумера и пробовала его под верхом, племянник Ожая вывел мне другого производителя – Адреса от Арсенала и той вороной кобылы, дочери Алибека.

Экстерьер немного закосячили

Между тем Никулина уже пробовала второго коня с незатейливой кличкой Жорик.

Он был вонюч и волосат :) и больше других походил на карачаевца, которого продавали за адекватные деньги и который сам по себе был неплох, если не считать небольшой косолапости. Косолапость, кстати, карачаевцами пороком не считается, так как принято думать, что она говорит о силе лошади и более удобна для передвижений под гору.

Все лошади Ожая, на котором ездила Никулина, как выяснилось позже, последний раз седлались еще осенью, в лучшем случае зимой. Тем не менее к нашему приезду (апрель) они оказались достаточно надежны под седлом и редко показывали норов.

Лишь некоторые выказывали явное желание не седлаться

Но быстро смирялись с неизбежным. Мерин с еще более незамысловатой кличкой Мишка

Дабы успокоить общественность в нашем лице, что Мишка абсолютно нормальный конь, Ожай первым проехался на нем.

Потом на него села Дарья

Но Мишка оказался задерган на рот и высоко ставил голову. Хотя из всех лошадей, осмотренных Никулиной, именно этот понравился мне больше всего.

Караковый жеребец Казбек был последним, которого мы выбрали из десятка предложенных лошадей

Он был более чем адекватен, и я не помню, чем именно он не приглянулся Никулиной.

Ожай капает ему в слезящийся глаз

На этом осмотр лошадей был закончен, и нас пригласили отведать шулюм, чему мы несказанно обрадовались, так как были голодны.

Ожай вышел с кошары вместе с нами, чтобы проводить. Я закидывала удочку по поводу покупки обеих кобыл, Никулина прикидывала, кого бы ей хотелось купить у него, и торговалась. Основная проблема заключалась в том, что Дарье хозяин конюшни «Караван» выделил на покупку лошадей определенную сумму, которую едва хватало на две головы. Но на конюшне стояла нестарая тракено-венгерская ревматичная кобыла, которую в лучшем случае хотели бы поменять в Карачаево-Черкессии на какого-нибудь рабочего мерина, возможно, с некоторыми проблемами по здоровью. Ожаю обмен был не интересен, Никулина взяла тайм-аут на обдумывание.

Пока мы шли к спуску на Медовые водопады (предполагалось, что мы будем спускаться с горы, противоположной той, откуда обычно приезжают все посетители турбазы), нас сопровождал небольшой косячок рабочих меринов, которых мы только что осматривали в базу.

Так мы и шли под конвоем собак

Привал перед крутым спуском

Спуск (Хасан спускал меня чуть ли не за подмышки; знала бы я, как будем спускаться – пошла бы другой дорогой, пусть даже если бы она оказалась раза в три длиннее)

На этом фотосъемка прервалась, так как Никулина практически на копчике съехала вниз в обнимку с фотоаппаратом.

На сегодняшний день наши приключения окончились. К тому моменту как мы спустились на Медовые, перехватили пару хычинов и дождались машины, стало смеркаться. Ехать куда бы то ни было не представлялось разумным, и мы просто поехали к Хасану домой. На следующий день у нас была запланирована поездка к Алиеву Ахмату. Меня она безумно волновала, так как я надеялась увидеть, как отбивают мою вороную кобылку от Иъсфана, которую Ахмат подарил мне.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-I (КЧР, март 2009 г.)

Синяя Птица написал(а):
Mielga: Полина, спасибо большое за фотки и обновление моего дневника! Солнечные фотки – самое оно, когда за окном сыпет дождливая мелкота и балует предзимний ветер.

Всегда пожалуйста :)
Рада, что ты появилась :)

Уже целый месяц прошел с последних сообщений. :(
Уж очень хочется продолжения.
Оля! Аууууууу! :)

Присоединяюсь. Очень жду рассказа про Далхата...

Здравствуйте! Может вы мне сможете помочь? Хотелось бы узнать о родственниках своего карачаевского жеребца http://vkontakte.ru/photo18623444_145956597 вот ссылка на его родословную..здесь фото не умею вставлять..если что нибудь знаете, напишите ,пожалуйста на почту [email protected] если не сложно...спасибо, буду очень признательна:)

Ура, еще один Карачаевовладелец!

ваше фото:
x_1258c388.jpg

ЗДравствуйте хозяйка дневника!
Я являюсь тоже владелецей вороного жеребца Карачаевской породы.Мне ваш дневник очень понравился и я хотела бы ещё многое узнать про характер и про эту породу ,которая стала для меня родной и любимой после поездки в КЧР.
Не могли бы мне знатоки этой породы и ВЫ подсказать что означает цифра тавра на бедре и вот это клеймо как на фото.
Заранее благодарна за общение !
Спасибо!

Вложения

• df512a4a16e4.jpg
    df512a4a16e4.jpg
    71 KB · Просмотры: 2.394
Сверху