glebomater написал(а):
А на кобылу удалось подсесть за это время?
Ир, не то что подсесть поседлать не удалось.
В леваде грязь непролазная была. У нас чернозем верхний небольшой слой, а под ним глина. Все перемешивается и такая фигня получается, что просто нет литературных слов.
luna2007 написал(а):
То что грунта нет это плохо. А манежа нет у вас?
Ир, есть крытый манеж, но он платный, 200 рублей час.
Дороговато конечно, но даже не в этом дело.
В манеже всегда кто-нибудь есть. Прокат, спортсмены, частники.
Если бы была одна кобыла, то ее можно бы было отработать на корде, но малыша я куда дену? Я же не могу его отпустить бегать и резвиться по манежу. Он же всех переполошит.
ПонЯ написал(а):
А как у вас другие владельцы лошадей в такую безгрунтицу их работают?
Оксан, кто-то оплачивает манеж и там отрабатывает, кто-то уходит далеко в поле, там есть участок поросший травой, довольно приятный для лошадкиных ног.
Я как то притащила туда своих. Павушку на корде и малыша то же муж вел на корде. Это довольно далеко от конюшни, но ее видно хорошо.
Так вот они побегали на корде. Павушка успокоилась и пошла ковырять ьравку. Ребенок попил молока и всем своим видом изображал усталость. Я уговорила мужа отстегнуть корду, хотя он очень сильно сомневался в правильности и целесообразности такого решения.
Как только малыш почувствовал свободу, задрал свой хвостик-метелку и рванул галопищем в сторону конюшни, и пофиг ему было что мамка осталась где то там. Только он почесал не в конюшню, а к леваде где гулял жеребец, ну типа познакомиться и пообщаться. Я вроде бы писала как мы его потом ловили.
Малыш у нас раскрепощенный ребенок, любопытный и любознательный, за мамку не прячется и не бегает за ней, что не очень то и хорошо.
Мрак написал(а):
Какой парень то уже бооольшой!!!Красавцем становится!!!
Тань, ребенку совсем скоро будет шесть месяцев.
В холке примерно 145 см.
Девушки, отвечаю всем сразу про малыша.
Я не знаю что мне делать, не знаю.
По здравому смыслу мне надо бы продать жеребенка, но судя по всему здравый смысл меня покинул уже давно и вернуться не обещал.
Когда Павушка ходила жеребая я точно знала, что если все будет нормально, то жеребенка буду продавать.
А потом он родился такой маленький и беспомощный, такой глупый и трогательный.
А потом он рос-подростал и с ним становилось все интереснее и интереснее.
А потом он залез в душу и сердце вместе со своими маленькими копытками и хвостиком-метелкой.
А потом он там прочно обосновался, да так что придется отрывать вместе с сердцем и душой.
А как же я буду бессердечная и бездушная?
Я как только представлю, что грузим в чужой коневоз малыша, закрываем двери и ...
И больше я ничего представить не могу, потому что начинаю реветь, причем в три ручья.
Вот и получается, что не было у бабы забот, купила баба порося, а точнее двух.
И ходит теперь баба счастливая, пресчастливая.