Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Ир, твоя Чайка была хоть к чему то приучена, но иногда делала вид что забыла :D
Павушка 9 или 10 лет ходила в табуне, конечно не совсем дикая, но тем не менее с людьми практически не общалась.
Вот я и пытаюсь ее к чему то приучать через ласку, уговоры и очень боюсь давить на психику. Иногда бывает что через чур ласково.

Тань, вот как то не подумала про пищевую агрессию, спасибо тебе, нодо обязательно учесть этот момент.

Поиздевалась над лошадкой
Что интересно, Павушка сначала подозревала "странные штуки" у меня в руках.
Когда поднесла первый цветок, кобыль немного отдернула голову и задрала ее вверх.
Потом успокоилась и стояла смирно.

DSC00128.1349586810.jpg

Ну а для того, что бы Павушка была хоть чес то занята прошу ее поднимать ноги.
Кобыль любит эту команду, так как она на ее взгляд самая простая и безопасная, а за это еще и гостинцы дают.

a29eb6e2afc0.jpg

Я балдею над вами с кобылой. Покупать себе лошадку для удовольствия и из всех имеющихся в избытке вариантов выбрать самый не приемлемый --табунную кобылу. которая практически и людей то не знает!!! Женская логика очень замысловата. :mrgreen:
Сама себе как ты объясняешь такой выбор? Хороша кобылка, конечно, нечего сказать. И деть прекрасен, как сказка. Но... как ты видишь ваши дальнейшие отношения? Хождения вокруг лошади с амуницией? Или на данном этапе уже не важно, будешь ты на ней прогулки совершать или нет, главное процесс... Я часто в заблуждении от женских поступков, и от своих тоже иногда... Я и так в восторге от тебя, но если ты действительно рискнешь здоровьем ... не знаю. что сказать. У меня очень противоречивые чувства.

glebomater написал(а):
Я балдею над вами с кобылой. Покупать себе лошадку для удовольствия и из всех имеющихся в избытке вариантов выбрать самый не приемлемый --табунную кобылу. которая практически и людей то не знает!!! Женская логика очень замысловата. :mrgreen:
Ир, дык вот такая она эта женская логика. :D
А вариантов то собственно было и не так много, выбирать вообще было не из чего.
У нас же одни рысаки, куда ни плюнь в рысака попадешь, ну или в помесь с ним.
А удовольствие от общения с лошадью на земле ничуть не меньше чем от ВЕ.

glebomater написал(а):
Сама себе как ты объясняешь такой выбор? Хороша кобылка, конечно, нечего сказать. И деть прекрасен, как сказка. .
Вот и я про то же. Где логика? Где?
А нет никакой логики, нету. :D

glebomater написал(а):
Но... как ты видишь ваши дальнейшие отношения? Хождения вокруг лошади с амуницией? Или на данном этапе уже не важно, будешь ты на ней прогулки совершать или нет, главное процесс...
Ир, если серьезно.
Нормальная кобылы, вполне адекватная, избаловала я ее немного.
А хождение вокруг лошади с амуницией постепенно переходят в другую стадию. Укладывание этой самой амуниции на лошадь. Пусть не так быстро, но все таки "лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся" (с)

glebomater написал(а):
Я и так в восторге от тебя, но если ты действительно рискнешь здоровьем ... не знаю. что сказать. У меня очень противоречивые чувства.
Я как раз не хочу рисковать здоровьем, поэтому всячески пытаюсь делать заездку и подготовку к ней как можно комфортнее для лошади.
Вот она же ничего не умела, совсем ничего, но....
Теперь ноги дает, пасется на недоуздке, а Лаварьку я могла пасти только на трензеле иначе было не справиться. Ведь если лошадь захочет, то она может сделать все что угодно, но... Павушка слушается, подчиняется, не машет ногами в сторону человека, работается на корде, выполняет некоторые голосовые команды, некоторые выполняет от жеста.
Уже купались из шланга, страшного, шипящего шланга. Не убила никого.
Если кобыле страшно, то она пытается бочком-бочком уйти в сторону, но не причиняет вреда человеку.
Я как то не могу сейчас описать всего, что мы достигли с Павушкой за это время, но это уже другая лошадь, что бегала полуголодная в табуне.
Хотя, если вдуматься, прошло совсем не много времени с ее приезда, меньше года. А привезла я ее в середине ноября.
У меня не возникает сомнений, что сумеем заездить Павушку и я буду на ней совершать небольшие прогулки.
Я верю в это.

дай бог, что бы все было так.
Я когда решила купить вторую --было море предложений, выбор любой...Я выбрала, то что хотела --красотку. и не дорого.На второй день уже заседлали и поехали....откормим и будет еще долго радовать нас.Почему у вас такие проблемы с лошадками?
Не обижайся на меня. я действительно переживаю за тебя.

Ир, я никоим образом на тебя не обижаюсь.
По логике конечно здорово бы было купить лошадь уже заезженную, спокойную и прочее, но...
Вот ради интереса посмотри ссылку, сама увидишь ЧТО у нас продается, а точнее ничего не продается.
http://www.cmlt.ru/ads--order-abc-p...F%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED%E8%E5-viewType-list
Причем все эти рабочие лошади как правило заезжены в телегу, плуг, а под седлом практически не ходят, а так же имеют долбежную рысь.
Покупать в КСК или у нас на иппо тех же рысаков, правда заезженных под седло не очень хотелось, да и цены на них начинаются от 100 тыр. и до бесконечности.
Мне вот даже завидно, что у вас вот так запросто можно купить лошадь по душе и за разумные деньги.
У нас к сожалению это не реально.
Почему?
Да фик его знает почему. Наверное потому, что в колхозах и совхозах , в период массовой механизации, практически уничтожили всех лошадей.
Потому, что вокруг Чесменский конезавод, Хреновской конезавод, бывший 11 конезавод и т.д. А там разводят рысаков, немного арабов и все.
Как понимаешь это все породистые лошади и стоят они соответственно. Хотя мне рысак вот даром не нужен. У наших частных владельцев как правило рысаки, не у всех конечно, но в большей степени.
Вот и искала себе лошадь долго, но что бы хоть немного соответствовала моим требованиям.
Масть должна была быть серая, вороная или пегая, рост не ниже 165 см, хотелось конечно тяжеловозного типа, но...
Вот купилась Павушка.
Мне конечно уже хочется совершать прогулки на своей лошадке, но я спешить не буду, потерплю.
Ведь не зря же говориться, что терпенье и труд все перетрут.
Так что вот такие у нас дела.

Людмил, очень здОрово читать про ваши успехи и что Павушка реально за год изменилась, и что ты веришь в свою удачу! Правда! А самое главное, что у кобылы нет агрессии к человеку! Остальное-все наживное)
Я вот вспомнила ещё совет, который мне давали с моей лошадью: для лошади должно быть все понятно-черное и белое-не должно быть полутонов, ей так проще понять, что от нее хотят.
И ещё. Понаблюдай за группой лошадей. Там тоже все просто: попросили-сделала, если не сделала, наказали. Ты знаешь, я когда это осознала, мне стало проще общаться с лошадьми)
Удачи!

ПонЯ написал(а):
Цветочки на резиночках?
Очень ей идет розовый цвет)
Оксан, цветочки обычные декоративные, на проволочных ножках.
Кобыль стойко терпела пока я их прикручивала, потом раскручивала.

Ир(luna2007), Наташ, спасибо за поддержку, за участие и советы.
Ваши слова реально помогают.
Все таки коллективный разум это большая сила. я не шучу.

Ну что ж "лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся"
Вчера одели на Павушку седло и, вот счастье то, даже шагали в руках.
Вобщем кобыль очень хорошо понимает, что над нами можно поиздеваться.
Пока я держала Госпожу, а муж пытался положить вальтрап с седлом, кобыль вертелась и всячески выражала свое несогласие.
Позвала конюхов Али и Ивана.
Али разговаривает очень тихо и спокойно, даже как то немного ласково.
Тем не менее, когда он взял Госпожу, то кобыль сразу же перестала вертеться и поседлалась за 3 минуты.
Муж взял лошаденыша и стал с ней ходить. Лошаденыш опять стала падать в обморок и передвигать ноги как парализованный робот.
Иван посмотрел на это безобразие и сказал, что мой муж напряжен и ждет от нее подвоха, а лошадь это чувствует и сама начинает бояться.
В общем Иван взял кобыль, строго сказал '" А ну пошли", и о чудо, лошадь пошла нормально.
Вот теперь все встало на свои места.
Ситуация для меня полностью прояснилась и я теперь знаю, как вести и что делать дальше.

3cfb5109ac87.jpg

13683d157fa8.jpg

29aeb016fc3f.jpg

Надо же! Как хорошо, что "лёд тронулся")))
И самое главное, Людмил, ты теперь понимаешь, что происходит с кобылой и знаешь, как себя с ней надо вести! Успехов в дальнейшей заездке!

luna2007 написал(а):
И самое главное, Людмил, ты теперь понимаешь, что происходит с кобылой и знаешь, как себя с ней надо вести!
Нее, главное - теперь всё это применить на практике))

Люд, поздравляю вас таким большим шагом вперед)
Не сомневаюсь,что скоро порадуете нас фотографиями под верхом ;)
*дада, про фотографии не забывайте)

Ого, поздравляю :)
Видно надо было сразу не сюсюкать особо, а взять себя в руки и делать свое дело, а не уговаривать

Люд, поздравляю!
Всё так знакомо)))) Заездка взрослой Своей лошади - штука волнительная такая:)

Есть подозрения, что следующие фото будут уже НА заезженой Госпоже))

Сверху